82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 하면 촌스럽나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,398

로즈골드 귀걸이에

화이트골드 목걸이하면 이상한가요?

깔맞춤을 해야 멋스러운건지

아니면 귀걸이따로 목걸이따로 각각 화이트,로즈 믹스매치해도 괜찮나요?

패알못이라 여쭙니다 ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.13 9:49 AM (211.36.xxx.50)

귀걸이, 목걸이 둘다 동시에 하면 투머치 아닌가요?? 둘중 하나만 하시고 팔목에 팔찌나 시계를 하세요.

• 2. ..
    '24.5.13 9:51 AM (119.197.xxx.88)

네 촌스럽
    둘중에 하나만 하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.13 9:51 AM (211.36.xxx.50)

팔목엔 항상 애플워치를 차고있어서요.
    목걸이는 알 아주 작은거 하나만 하는데 귀걸이도 하면 투머치인가요?

• 4. 리보니
    '24.5.13 10:06 AM (175.120.xxx.173)

목걸이 귀걸이 매일 다 하고 있어요.
    투머치하다고 생각하지 않는걸요.
    디자인에따라 천차만별이죠.

• 5. ㅠ.ㅠ
    '24.5.13 10:08 AM (59.15.xxx.53)

목걸이 귀걸이...주렁주렁하면 좀 그래요...ㅠ.ㅠ

• 6. ..
    '24.5.13 10:12 AM (211.212.xxx.185)

귀걸이 목걸이 정도가 too much란 소린 듣다 처음입니다.
    귀걸이 목걸이 반지가 흔하디 흔한 세트 아닌가요?

• 7. ..
    '24.5.13 10:14 AM (119.197.xxx.88)

흔한 조합이고, 대부분 촌스러 보여요. 본인들만 모르지.
    차라리 목걸이 레이어드를 하세요.

• 8. 웃기시네요
    '24.5.13 10:18 AM (110.35.xxx.44)

날고 기는 연옌들도 모두 다 목걸이 귀걸이는 기본 장착템입니다.
    대부분 촌스러워보이다니 진짜 웃기시네요.ㅍㅎㅎㅎ
    알지도 못하면서 댓글 막 다네

• 9. ?????
    '24.5.13 10:19 AM (118.235.xxx.131)

둘다 하는 사람이 더 많아요.

• 10. ..
    '24.5.13 10:23 AM (119.197.xxx.88)

연예인이랑 비교를 왜 해요.
    대부분은 동사무소에 앉아있는 직원같아요.
    뭔가 신경쓴다고 귀걸이 목걸이 다 했는데
    보는 입장에선 답답하고 촌스럽고.
    차라리 하나만 하지.
    화장 잘 못하는 사람이 풀메이컵 하고 다니는 느낌.
    할머니들이 신경 쓴다고 세트로 다 하고 다니는 느낌.
    게다가 원글은 로즈 화이트 따로 한다잖아요.
    하나만 하세요.

• 11. ㅋㅋ
    '24.5.13 10:25 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

뭔 귀걸이 목걸이 팔찌 반지 다 껴서 촌스럽다면 모를까
    그렇게 따지면 목걸이 레이어드도 대부분 촌스러워요.
    본인들 만족인거지. ㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '24.5.13 10:26 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

뭔 귀걸이 목걸이 팔찌 반지 다 껴서 촌스럽다면 모를까
    그렇게 따지면 목걸이 레이어드도 대부분 촌스러워요.
    본인들 만족인거지. ㅋ

근데 로즈골드 귀걸이에 화이트 목걸이는 별로일거 같긴함.

• 13. 촌스럽
    '24.5.13 10:26 AM (220.95.xxx.173)

목걸이 귀걸이 둘 다 하려면
    하나는 잘 보이지 않는ㅈ크기로
    주렁주렁 완전 촌티나요

• 14. 연옌아니고
    '24.5.13 10:26 AM (110.35.xxx.44)

대부분 두가지를 한꺼번에 하면 촌스럽다고 하니 세상 멋쟁이들인 연옌에 비교한거구요!
    오피스가 가보세요.멋쟁이 젊은 여성 직장인들 목걸이 귀걸이 두가지 기본으로 하고 다닌답니다.
    동사무소에 앉아있는 직원은 다 촌빨 날려요?
    비교도 참..

• 15. ..
    '24.5.13 10:31 AM (119.197.xxx.88)

목걸이 귀걸이 다 해서 괜찮은 사람들은 센스가 있는 사람들이예요.
    옷에 맞춰서 사이즈, 디자인까지 다 챙길 줄 아는 일부 사람들이고
    대부분은 할머니가 세트 장착한 느낌이예요.
    안하니만 못한.
    동사무소가 쫌 느낌이 그렇죠. 기분 나빴다면 죄송.

• 16. ....
    '24.5.13 10:37 AM (112.216.xxx.18) - 삭제된댓글

둘다 하는 사람이 더 많다는 건 악세사리를 하는 사람들 중 이라는 게 내포되어 있겠죠?
    제 주변은 다들 돈 많고 어쩌고 해도 반지 정도는 좋은 거 해도 딱히 귀걸이 목걸이 다 하는 사람은 거의 못 봐서

• 17. 리보니
    '24.5.13 10:39 AM (175.120.xxx.173)

스몰사이즈로 하세요.
    저는 작게 목걸이 귀걸이 데일리로 집에서도 매일해요.

50대인데 외출시에도 아직 빅사이즈 싫고요.
    가끔 목걸이만 레이어드 이용합니다.

• 18. 획일화된
    '24.5.13 10:45 AM (118.235.xxx.171)

자신들의 신념을 참 강하게도 말하네요.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.5.13 10:46 AM (222.120.xxx.60)

요즘은 귀걸이 목걸이 동시에 안 하지 않나요?
    주렁주렁 별로예요.
    만일 두 가지 같이 할 거면 하나는 보일 듯 말 듯 작은 거로...

• 20. 세트로도
    '24.5.13 10:46 AM (122.254.xxx.14)

많이 하는데 뭐가 촌스러워요?
    아이고 참나

• 21. .....
    '24.5.13 10:55 AM (112.216.xxx.18)

이런 글의 댓글을 보곤 아 여기 나이 많지 또 생각하는 나.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '24.5.13 11:18 AM (222.120.xxx.60)

윗님 세트로도 많이 하는데 그게 다 나이드신 분들 아닌가요?
    뭔가 세련되지 못한 건 사실이죠...

• 23. 그게
    '24.5.13 11:25 AM (218.54.xxx.75)

사람 분위기에 따라 다르던데요.
    주렁주렁도 예쁘고 멋있는 사람 있어요.
    하여간 촌스러운 연출이 문제죠.