82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 서울로 교육을2년간 갑니다

부산 조회수 : 3,118

저희는 부산 자가에 딸과 저 둘이 사는데요

딸이 서울 한남동에서 2년간 교육을 받기로 했어요

전공 관련 교육이고 2년뒤엔 서울서 취업 하겠대요

지금 서울에 월세를 당장 구해야하는데

하필 한남이고 ㅠ

지하철로 한시간 거리에 원룸이나 오피스텔 월세는

어는정도 하나요?

교육비 월 백만원에 생활비 용돈등 ㅠㅠ

대학졸업하면 그냥 취업할줄 알았더니

돈이 배로 나가겠네요

서울집 해주려고 지금사는 집도 내놨어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천천히
    '24.4.27 8:12 PM (122.34.xxx.13)

어머니도 같이 서울 오시는거 아니죠?
    부산 집 놔두시고, 서울에 전세나 월세 얻어주세요.
    한남이면 가용금액하고 위치 자세히 설명해야 지역 나올겁니다.
    거기가 대중교통이 안좋은데 한남이라는 이름으로 지하철이 좀 들어가는 곳이 있어요.

• 2.
    '24.4.27 8:13 PM (118.235.xxx.66)

피터팬 방구하기 깔아서 알아보세요 다 비싸진않아요 모든 방이

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.27 8:15 PM (39.113.xxx.157)

서울 월세가 비싸요.
    걱정이 많으시겠네요.
    서울에서 자취하는 대학생 저희 딸도 알바합니다.
    따님도 알바해서 보태야죠뭐.

• 4. LH임대주택이나
    '24.4.27 8:19 PM (222.96.xxx.77)

행복주택도 알아보는데

청약당첨되면 로또라고 하더군요

• 5.
    '24.4.27 8:44 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

식구가 둘이면 부산집 전세 주고 서울로옮기세요
    딸이 취업하면 부산집 정리하고 서울로 옮기세요

• 6. 한남은
    '24.4.27 8:51 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

엄청 부자 동네지만
    정말 아주 싼 집도 많은 곳입니다.
    우리나라의 모든 집값이 존재하는 곳이라 보면 돼요

• 7.
    '24.4.27 8:52 PM (125.181.xxx.65)

여자들 쉐어하우스 어떨까요

• 8. .....
    '24.4.27 9:11 PM (106.101.xxx.236)

한남동이 교육장이라고해서 한남동살란법없어요 강북쪽 여대앞 원룸이나 쉐어하우스 많아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.27 9:48 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

응봉동 행당동 이태원동이 다 한남동이랑 가까워요

• 10.
    '24.4.27 10:55 PM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

용산(삼각지 고가옆, 청파동)에 청년주택, 오피스텔, 원룸 많아요. 예산이랑 동선 짜보세요. 삼각지 용리단쪽이랑 청파동 숙대쪽에도 원룸이나 하숙 많고요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.28 2:40 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

‘다방’ 앱을 깔으세요 그러면 그지역 부근 지도상에서 원룸 볼수 있어요(원룸시세, 사진)
    네이버카페 ’피터팬의좋은방구하기‘ 가입하시면
    그쪽 원룸시세, 사진 볼 수 있습니다

곰팡이 핀집도 꽤 있어서 싸다고 다 좋은집 아니구요!
    비싼집도 곰팡이 피는집도 있어요ㅜ(창문열어두고 환기 잘시키며 살아라 이런집은 곰팡이 피는집, 단열도 잘안되구요)

난방(보일러) 안되는 집도 있어요 잘보시구요
    월세는 저렴한데 관리비가 비싼 집도 있구요
    가스비, 전기세는 또 별도로 내야한답니다

쉐어하우스는 여러명이 함께 화장실 욕실 한개를 써서 불편할것 같아요 원룸 얻는게 좋을것 같아요
    요즘 하숙은 안하는 분위기에요

사는곳이 자가용도 못들어가는 골목도 있구요 모기가 하수구, 환풍기로 들어와요 창문도 오래된집이라면 방충망 있어도 틈사이로 모기 들어옵니다
    제대로된 집 구하시는데 한시간거리집은 너무 멀어요
    그정도면 애들 자취합니다 지하철이 지상으로 다니는 구간도 있으니 잘보시구오
    못해도 30-40분 거리는 되어야하는데 역부근이나 버스정류장 가까운 깨끗한집 얻길 바래요

살고자하는 위치를 잡고 부동산통해 얻는것도 생각해보세요