82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 고양이도 집나가서 찾은적 있는데

... 조회수 : 1,664

집 칮아온 진돗개 보니 생각나네요

복도식 아파트인데 여름에 더워서 현관문 조금 열어놨더니 그 틈으로 나가서 

한참을 찾았는데 계단실 문 열려있길래 혹시나 하고 내려가보니 야옹 소리가 들리더라구요

가보니 바로 아랫집 문 앞에 앉아서

아래층 복도에서 딱 우리집 위치 

거기 앞에 앉아서 울고 있더라구요

냄새 그런걸로 찾는게 아니라 집 문 위치를 기억하는것 같더라구요

너무 놀랐는지 그후로는 안나갔어요 ㅋㅋ 

ㅠㅠ 보고싶네요 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시골에서
    '24.5.9 8:21 PM (183.97.xxx.184)

구조한 울 강아지 둘은 여러번을 잃었었는데 둘 다 매번 집에 찾아왔어요. 하나는 당시에 구조한지 일주일밖에 안됐었는데도.
    그후 도시에 이사와서 집뒤의 산에서 한 청년의 괴롭힘에 놀라 겁많은 큰애가 놀라서 도망쳤었는데 산을 두바퀴나 돌며 찾아다녔건만 못찾고 집에 돌아오니 4차선의 그 복잡하게 차 많이 다니는 길 건너편에 있는 집 주변의 풀길에 숨어서 날 기다리고 있더군요.
    얘네들은 섬에다 갖다놔도 찾아올거예요. 나에 대한 애착이 너무 커서요^^.

• 2. ...
    '24.5.9 8:26 PM (118.235.xxx.134)

엄마가 얼마나 좋으면 ㅠ
    강아지 둘 다 넘 똑똑하네요

• 3. 우리집
    '24.5.9 9:30 PM (74.75.xxx.126)

고양이 둘은 해 뜨면 일어나서 아침먹고 둘이 같이 나가서 해 져야 들어와요. 특히 여름에는요. 주택이고 차 많이 안 다니는 시골이라 가능한지요.
    예전에 하루키 글에 보니까 대학 시절 도쿄에서 자취하면서 고양이를 키웠는데 여름 방학에 본가에 갈 때면 걍 고양이를 길에 방사? 풀어주고 시골에 가서 2-3개월 있다 돌아오면 또 고양이가 며칠 내로 집 찾아 들어오곤 했다던데요. 진짜 믿거나 말거나죠. ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595011 일랑일랑 말이 예뻐서 향도 제가 좋아할 줄 알았어요 2 낭패 14:32:58 1,121
1595010 내 행복의 많은부분을 남편에게 빚지고있다..고 말하는 친구 6 ///// 14:28:46 1,662
1595009 칭찬스티커로 블로그 댓글 좋아요 강요 2 허참 14:26:36 374
1595008 독일어 st로 시작하는 단어 발음이 슈가 맞나요 1 ㅇㅇ 14:25:31 332
1595007 ESTA 신청 시 4 궁금 14:24:57 478
1595006 갑자기 기분이 업~!! 4 오우 14:21:44 797
1595005 손흥민 아버지가 축구 대표 감독했으면 좋겠어요. 14 ㅡㅡ 14:20:27 1,475
1595004 저를 좋아하는 남자가 투자은행에서 일한다는데요 15 .. 14:20:19 2,468
1595003 난각번호 1 아닌 계란 영양면에서도 떨어지나요 7 1번 14:19:26 1,179
1595002 우울증일까요? 50대중반입니다. 7 우울증 14:18:36 2,074
1595001 며느리가 먹는 거 뚫어지게 보는 시모 19 Qlp 14:17:18 3,484
1595000 주변에 70대 이상 노년 생활을 행복하게 보내는 분들 유형 18 음.. 14:14:01 2,792
1594999 선물로 줄 향수 추천해주세요 4 ㄴㄴ 14:03:34 675
1594998 신장질환검사 할때 빈속으로 가야하나요? 7 잘될 14:01:28 420
1594997 정청래 최고위원 발언인데 핵심을 제대로 보셨네요. 18 핵심이네요 13:58:42 2,164
1594996 아파트 다락방에 옷 걸어놔도 될까요? 6 ddd 13:58:14 690
1594995 반찬통 냄새 7 13:56:44 908
1594994 운동을 좀 쉬어볼까요? 9 ㅁㅁ 13:55:25 1,005
1594993 넷플 에이트쇼에 천우희 9 ........ 13:53:31 2,098
1594992 정신과 갔다가 기분만 상했어요 44 ... 13:52:19 5,747
1594991 근무시간이 변경되어 퇴사하면 실업급여 탈수 있나요? 7 궁금 13:50:52 949
1594990 법의학자들이 최근 자주본다는 구멍뚤린 시체 6 .... 13:45:15 2,937
1594989 도대체 남편만 욕실 쓰면 2 13:45:00 1,941
1594988 딸이 학교 가기싫대요 16 82 13:44:55 2,384
1594987 BMW X3는 왜이렇게 인기가 있어요? 11 .. 13:42:06 1,633