82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의협회장 의사정원 축소 근거 제시

ㅇㅇ 조회수 : 1,505

의사협회 회장 임현택

“의대증원 축소 근거, 예전보다 건강한 노인 많아서 의사 필요없다”

https://n.news.naver.com/article/comment/449/0000271277

이분  논리대로면,

젊은이는 젊고 건강해서 늙은이는 건강하게 오래 살아서  지방에는 환자가 없어서 아예 의사가 없어도 되겠네요

새 의협회장 너무 잘뽑았네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.3.28 10:32 PM (223.38.xxx.12)

진짜 황당하지만 재밌네요.
    이분 공약이 당연지정제 폐지였죠?
    그래서 인제 언제부턴가 앞으로 민영화될까 봐 걱정이라는 글이
    전혀 안 올라오네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.28 11:04 PM (157.245.xxx.199) - 삭제된댓글

정부보고 2000명 근거를 대라더니 의사들이 저럴줄은 몰랐어요 수준이 처참하네요

• 3. 왜요 ㅎㅎ
    '24.3.28 11:37 PM (61.101.xxx.163)

무지성 2000증원에 합당한 대답같은데요.ㅎㅎ
    윤과 어울리는 한쌍이구요.
    저 의협회장은 전공의들이나 의대생들과 전혀 상관이 없는사람이니..ㅎㅎ 자기 맘껏 하고싶은거 하는거지요.
    누가 그러던데 소아과 의사에 입틀막 의사라 까방권있다고 ㅎㅎ
    누가 됐든 윤이나 복지부 골탕먹이는 인물이면 전 환영이요.
    입틀막 당한뒤로 눈에 뵈는게 없고 내일이 없는 사람처럼 덤비잖유..ㅎ

• 4. 아…
    '24.3.28 11:39 PM (1.238.xxx.17) - 삭제된댓글

이쯤되면 걍 막가자는 거네요 ㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.28 11:58 PM (157.245.xxx.199)

저 위에 왜요라며 이상한 소리하며 웃는 분은 사회에서 많이 힘들어보이시네요 뭔가 82에서만 공감받고 존재를 확인받아 여기서만 의기양양한 느낌이랄까 불쌍하네요

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.29 7:43 AM (223.39.xxx.169)

인구가 줄고 노인들의 건강관리가 잘되면
    맞는 말이네요
    과거처럼 병원에서 죽음을 기다리는 노인이 줄어들겁니다
    병원만능시대가 아니고 로봇수술도 많고
    엄청난 통계치가 있어서 AI로 진단이 더 정확하다고 해요
    의사들이 진짜로 위기의식을 느낄 수도 있겠네요

• 7. 수긍하자면
    '24.3.29 7:47 AM (223.39.xxx.169)

요즘 무조건 병원에 가기보다
    자기 스스로 찾아보고 진단도 하고
    점점 약물의존도가 낮아지고 있어요
    다만 병원순례객들이 문제일 뿐
    미용의는 늘어나겠네요