82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진이 대단한 이유

o o 조회수 : 15,585

최소 1000억 지분, 5억 연봉, 20억 보너스 받은 사장님이

갑질 당한 일개 최저 알바 피해자 코스프레 하는데도 대중들에게 먹힌다는것.

하이브가 6700원에 산걸 민희진한테 1900원에 넘긴 건데

뉴진스가 뜨기전도 아니고 뜨고난 2023년초에

뜨기전 구입가의 1/3 도 안되는 가격에 준건데 

아몰랑식 노예 계약이라고 쒸부리면 대중들에게 먹힌다는것.

어도어 풋옵션 행사시 지분가치를 영업이익의 13배에서 30배로 변경해달라,
풋옵션 행사를 18% 지분 중 13%만 할 수 있고 나머지 5%는 하이브의 동의가 필요한데 풀어달라
이런데도 돈 욕심 없다는 코스프레하면 대중들에게 먹힌다는것

엔터밥 20년 먹은 사람이 자기 손으로 도장 찍은 계약서를
계약 당시와 현재의 지위가 달라졌다고 노예계약이라며 언플하면 대중들에게 먹힌다는것

일개 직원도 아닌 사장과 임원간에 경영권탈취에 대한

구체적인 시나리오와 진행상황이 드러났음에도 

사소한 회사내 농담으로 치부해버리면 대중들에게 어필된다는것

부럽네요!

민희진

115 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이만희개세
    '24.4.29 1:03 AM (210.183.xxx.85)

또 판까네..티나는 글..메모

• 2. ...
    '24.4.29 1:07 AM (58.234.xxx.222)

전형적인 본인 불리할 때 여성 피해자 행세하는 여자인거죠. 또 그게 먹힌다니...

• 3.
    '24.4.29 1:07 AM (61.255.xxx.96)

너무 티나요

• 4. 천억이든
    '24.4.29 1:08 AM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

5천억이든 맘대로 팔수 없는 5프로가 있다면 무슨 소용인가요?
    5프로 풀어준것도 아니고 상호합의후 풀어준다는건데 결국 맘에 안 들면 계속 합의안됨이 되는거니 노예계약이죠.
    이 사건은 볼수록 흥미로운게
    오고 가는 금액은 일반 서민들과는 거리가 멀지만
    그 내면을 보면 쥐꼬리만한 월급을 받는 서민들이 흔히
    겪는 일이라서 자꾸 관심을 갖는 거 같아요.
    이제까지 저런 갑질을 당해도
    내가 어떻게 저런 대기업을 이길 수 있어? 어떻게 저런 상사 시킬 수 있어? 이러면서 비참하게 울분을 참으면서 버티다 사표다 하면서 살아오던 사람들이
    저렇게 들이받는 것을 보니까 속이 후련한거죠.

• 5. o o
    '24.4.29 1:10 AM (110.14.xxx.85)

사람은 이성만으로도 살수없고 감성만으로도 살수없습니다.

지금 당장 내 마음속의 불을 당기는 사람에게 더 마음이 가는건 인간이 완전한 존재가 아니란 증거일수도 있고

오히려 그런 점때문에 역사적으로 문화의 발전이 있었단것으로 생각할수 있다봅니다

다만 저는 어제 민희진기자회견보면서 요약을 좀 했었는데

솔직히 저는 하이브측 입장이 더 이해가간다였네요

민희진의 기자회견은 그야말로 국밥집에서 술한잔걸친 동네이모의 한풀이 같았지만, 그만큼 알맹이는 딱히 없었습니다

무당이 불가촉천민이냐 만나도 안되는 사람이냐라는 식으로 호도할때 과연 포장의 달인이라는 생각도 들었네요. 무당을 만나지말라가 쟁점이 아니고

그 무당을 만나서 인사권까지 깊숙하게 개입했다는것이 요지였지, 무당이 불가촉천민이냐아니냐가 쟁점이 아니었습니다

참으로 감성에 호소하면서도 영리한 사람이란 생각은 들었습니다. 돈보다 명예가 더 중요하다고 이야기했지만 결국 갈등은 돈 문제였다는것도 기자회견 후반부 박지원을 까면서 나왔죠. 저런애도 십억이십억 받아가는데 나는 왜?

저는 민희진이라는 사람의 쇼를보면서 영악하지만 지혜롭진 못한 사람이라는 생각이 들었습니다

뉴진스의 멤버이름까지 하나하나 언급하면서 그들이 같이 울어준다는 이야기를 할때 솔직히 말하면 저게 나중에 어떻게 멤버들에게 돌아올지 모르고하는행동일까 싶었습니다

제일 결정적인건 나는 경영에 대해서는 아무것도 모르는 푼수지만 경영권탈취에 대한 이야기는 사소한 회사내 농담으로 치부해버리고자하는 장면이었습니다

거기에 옆에 변호사라는 사람이 하는말이 더 압권이죠

능력있는 남녀가 잘 만나서 아주 예쁜딸을 낳았는데 갑자기 아내한테 이혼통보가 날아온상황이라구요

아주 교묘한 말입니다. 하이브에서 200억을 쏟아부었는데

정확히 이야기하자면, 돈많은 아버지 그늘 아래에서 트렌드에 밝은 아내가 이것저것 다 딸에게 퍼주었다. 하지만 어머니라는 사람은 아버지의 그늘을 아무것도 아닌 취급을하면서 아버지는 니들을 사랑하지않는다라고 가스라이팅한 과정을 생략해버린거죠

수십억 수백억이 아무런 목적 의미없이 흘러가는거 보셨나요?

가정사 문제로 끌고들어가는게 오히려 더 교묘한것이라 생각합니다. 경영과 돈의 흐름가지고 싸움이 붙었는데 무슨 부부와 이혼얘기입니까

하이브의 언플이 얄팍하고 과하다고 이야기하던데

무당기사를 봐도 사실 하이브측 입장이 더 정돈 되어있습니다. 하이브는 그 무당이라는 사람이 어도어의 운영에 깊숙히개입되어있다는 말을 계속하는데 민희진은 그것을 '내가 무당이나 만나는 미chin년 만들었잖아요'라는 식으로 정리해버리죠

그러면서 지인중에 무당이 있으면 안되냐, 불가촉천민이냐. 자극적인 단어는 이럴때 힘을 받는다는것을 아는 영악함입니다

무엇보다 월급사장이라고 이야기하면서 회사탈취에대한 회계사의 그럴듯한 방법논의 카톡을 그저 우리들끼리의 농담으로 치부해버리는걸 보면

우스운 얘기죠. 풋옵션행사 할수있는 지분까지 적다고 노예계약 소리하는 부분은 사실상 코미디였습니다.

사람은 서있는 자리와 위치에 따라 말과 행동의 무게가 달라집니다.

대기업하청업체에서 조립부품 기어하나 돌리는 사람이 옆 파트랑 우리 이 회사 먹어버릴까? 이야기하는것은 민희진이 말하는 사담이 맞죠

하지만 어도어라는 회사 계열분리까지 시킨상황에 공인회계사와 사장이 나눈 회사 빼먹어버릴까의 이야기는 우스운 농담거리가 아니죠. 노태문이 이재용 제끼자고 얘기하면 그걸 농담이라고 다들 와하하 웃을수있습니까?

저는 민희진 기자회견을 보면서 사람의 마음을 격동시키기란 쉬우면서도 어렵다는 생각을 했습니다

자극적인 단어를 배열하는와중에 우리 뉴진스는 너무예쁘잖아요

그 팬들에겐 더할나위없어보이는 잔다르크의 재림 그 자체였을수도있겠단 생각은합니다

하지만 저런 기자회견을 사이다라며 무작정 좋아만 하는사람이 있으면 그 반대도 있겠죠

우리가 이룬 법과 제도와 과학문명은 적어도 이성이 좀더 큰 역할을 했을테니까요

민희진이 나열한 자극적인 단어와 격앙된 목소리는 그 날의 쇼로서는 충분히 훌륭했지만, 정작 자기딸이라던 뉴진스의 미래에는 글쎄요.

엄마라는 사람이 사방에 적을 만들어놓고 여기저기 똥칠을 해놨는데 그 업보는 결국 언젠가 누구에게 돌아올지 정말 모르는걸까 싶습니다.
    (펌)
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202404270091934286&select=...

• 6. 천억이든
    '24.4.29 1:12 AM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

5천억이든 맘대로 팔수 없는 5프로가 있다면 무슨 소용인가요?
    5프로 풀어준것도 아니고 상호합의후 풀어준다는건데 결국 맘에 안 들면 계속 합의안됨이 되는거니 노예계약이죠.
    이 사건은 볼수록 흥미로운게
    오고 가는 금액은 일반 서민들과는 거리가 멀지만
    그 내면을 보면 쥐꼬리만한 월급을 받는 서민들이 흔히
    겪는 일이라서 자꾸 관심을 갖는 거 같아요.
    이제까지 저런 갑질을 당해도
    내가 어떻게 저런 대기업을 이길 수 있겠어? 어떻게 저런 상사들을 이길수 있겠어? 이러면서 비참하게 울분을 참으면서 버티던지 아니면 사표 쓰던지 살아오던 사람들이 민씨가
    저렇게 들이받는 것을 보니까 속이 후련한거죠.
    더불어 본인들도 들이 받을걸하는 후회도 될거고요.
    그리고 이렇게 유명인사이에서 일어난 분쟁이라 이슈화된거고
    이 사건의 결말이 어떻게 나는지 일종의 판례가 되기 때문에 굉장히 중요하다고 봐요.
    모회사가 자회사를 어디까지 간섭할 수가 있는지.
    상사가 부하를 어디까지 간섭할 수가 있는지.
    이 사건이 일반인들에게 흥미로운 게 한두 가지가 아니에요.
    이 사건은 결말은 일반인들 모든 서민들에게 앞으로 가이드라인이 될 거 같아요.

• 7. 어떻게든
    '24.4.29 1:13 AM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

해임시켜서 풋옵션 최소 1000억 못 받아가게 해야해요.
    주주손해는 몇 조를 발생시켜놓구.

• 8. 윗님5%
    '24.4.29 1:16 AM (59.17.xxx.179)

그거랑 상관없다니까요.

5%가 자기한테 불리하다고 주장해서 문제없게 하겠다고 이미 작년12월에 답변서 보냈어요.
    이거랑 관계없이 돈을 더 달라고해서 갈등이 생긴거라구요.

• 9. 그리고
    '24.4.29 1:17 AM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

민씨에게 열광하는건 바로
    '해임시켜서 풋옵션 최소 1000억 못 받아가게 해야해요'
    이거 같네요.
    뉴진스의 쏟아부은 자신의 모든 경제적인 이득을
    전면에 내걸고 나온 거요.
    거기서 사람들이 진심이라고 믿는 것 같습니다.
    어떻게 보면 승부사 기질이 있는 거고 어떻게 보면 순수한 예술인의 모습이 보이고요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.29 1:17 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

퍼포먼스에 놀아다는 대중들의 욕망을 이번에 보네요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.29 1:18 AM (76.150.xxx.228)

퍼포먼스에 놀아나는 대중들의 욕망을 이번에 보네요.

• 12. 문제없게
    '24.4.29 1:18 AM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

한다는게 무슨 뜻이에요? 허락 안 받아도 바로 처분할수 있게 계약서 바꿔준거에요?? 저는 상호합의로 읽었거든요. 제가 잘못 읽었나요?

• 13.
    '24.4.29 1:24 AM (58.228.xxx.174)

옵션 주면 외부매도같은거 상호합의로 하는게 당연한거예요
    경업금지도 당연한거구요
    다들 그렇게 받아요 ㅡㅡ
    그런거 싫었음 현금으로 인센받고 세금냈음 될일인데
    세금 싫어서 욕심부린거까지 하이브가 다맞춰준거예요
    다른사람들은 인센받으면 다 세금내는데 그거 싫어서 저난리친건데
    돈욕심없다? ㅋ 지나가던 개가 웃을일이예요

• 14. 걸그룹하나
    '24.4.29 1:26 AM (123.199.xxx.114)

키워보슈.

• 15. 그러니까
    '24.4.29 1:27 AM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

상호 합의가 안되면 절대로 팔 수가 없잖아요.
    한주도 팔 수가 없으면 설사 세 회사에서 짤려도 동종 업계에서 일을 할 수가 없다면서요.
    그럼 그게 노예계약 아니에요?
    상호가 안되어 5프로를 못 팔게 되면
    결국 하이브에서 쫓겨나도 관련 일을 절대로 못하는건 맞잖아요

• 16. 이런걸
    '24.4.29 1:30 AM (106.101.xxx.95)

왜 우리한테 까발리는건지...
    주식 개판 만들고 있는거 보자니 열받네.
    니들끼리 법정가서 개싸움 해라.

• 17. 존경
    '24.4.29 1:37 AM (122.46.xxx.97) - 삭제된댓글

160억 투자하는건 당연해..나니까
    1000억 풋옵션 보장 당연해...나니까
    그 풋옵션 2배이상 올려주는것도 당연해..나니까
    회사팔고 대주주가 가수 망쳤다며 권리침해소송벌이고 가수 계약 해지하고 풋옵션 팔아서 현금 챙기고 회사는 빈깡통만들었다가 그 현금으로 다시 사들이고 이런 방법도 있다 이런 이야기 회계사인 부사장이랑 나눠도 돼.. 내가하면 그건 농담이니까
    회사가 그걸 알고 날 자르려고 하네? 그러나 돈은 내꺼야 가수도 내꺼야 내 자식이니까 하나라도 건드리면..너는 개저씨!

• 18. ....
    '24.4.29 1:44 AM (211.108.xxx.114)

기자회견후로 하이브 언론플레이 댓글여론전 잠깐 잠잠하더니 어제 오늘 방탄 사재기 단월드 이런걸로 던져서 화제 돌리더니 다시 민희진 묻는 글들 여기저기 올라오기 시작하네요.

• 19. 음..
    '24.4.29 1:45 AM (211.58.xxx.192)

원글님 말씀에 모두 동의합니다.

그런데, 이제 대중이 이 문제에 대해 관심을 어느 정도 끊어주는 것이 좋을 것 같다는 생각이 들어요.

민희진과 같은 사람은 대중의 관심과 리액션이 산소 호흡기만큼이나 절실한 부류일 겁니다. 대중의 무관심이 가장 무서울 수도…

이제는 이 사태에 대해 알만한 사람들은 웬만큼 정리가 된만큼, 관심을 끊어주는 것도 좋을 듯…

온갖 걸그룹에, bts 까지 소환하고, 또 무슨 이슈를 더 가져올지… 그네들의 바이럴에 더는 장단맞춰 줄 필요없을 듯 해요.

• 20. 쓸개코
    '24.4.29 1:51 AM (118.33.xxx.220)

사재기 단월드 글들 내용이..
    하이브가 그쪽과 연루되었고 방탄도 어쩌면.. 이렇게 흘리고
    방탄이 연루된건 맞다.. 뮤비도 다 그쪽 단체 관련 내용이다.. 탄이들이 다니던 대학도 연루되었다.. 이런 내용인데 이 내용을 하이브가 던진거라는 말씀인가요.

• 21. 음..
    '24.4.29 1:57 AM (211.58.xxx.192)

쓸개코 님이 언급하신 내용, 방금 신문 기사로 읽었는데요. 그런 어처구니없는 내용을 누가 믿을까싶지만… 하여튼 당연히 하이브 쪽을 공격하고자 하는 사람들의 바이럴이라 다들 생각하고 있을 겁니다. 증거를 찾을 수 있을지는 모르겠으나, 시기가 시기인만큼 민희진 쪽 바이럴이네 대부분의 사람들은 이렇게들 추측하겠지요.

• 22. 쓸개코
    '24.4.29 2:05 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

윗님 그게 하이브라는 분들이 있어요. 위에 댓글다신분처럼요..
    저 진자 하이브 전부터 아미들 불만얘기 늦덕이라도 일부는 알고 잘했다 하고 화이팅 그딴거 하고 싶지 않거든요.
    지금 올라오는 글들 대다수는 인신공격에 비아냥인데 거기까진 서로 똑같이 주고받으니 그렇다 치는데.. 방탄 이용하는건 너무하다 싶어서 방탄 언급되는글에만 댓글달고 있습니다.
    어느쪽을 까는 글이든간에요.

• 23. 쓸개코
    '24.4.29 2:06 AM (118.33.xxx.220)

윗님 그게 하이브라는 분들이 있어요. 위에 댓글다신분처럼요..
    저 진자 하이브 전부터 아미들 불만얘기 늦덕이라도 일부는 알고 잘했다 하고 화이팅 그딴거 하고 싶지 않거든요.
    지금 올라오는 글들 대다수는 인신공격에 비아냥인데 거기까진 서로 똑같이 주고받으니 그렇다 치는데.. 방탄 이용하는건 너무하다 싶어서 방탄 언급되는글에만 댓글달고 있습니다.
    어느쪽을 까는 글이든간에요.

• 24. 동감2222
    '24.4.29 2:06 AM (172.58.xxx.135)

아니 뉴진스에 들어간 돈 160억에 단 한푼도 안넣고 자기새끼라니..
    개저씨며, 4천억 돈 가지고 돈 관심없다 돈 안벌어도 된다 이럴 때 더 볼 것도 없이 이건 아니다 싶더군요.
    특히 1500억 들어간 다른 걸그룹 언급하며 카피헸다 깔 때는 저건 진짜 자기 밖에 모르는 짓이다 싶었음.

근데 시원하네느니 방시혁이 까고..저도 원글같으 생각이 들더군요.
    주학무가 아닌 이상에 저런 행위를 어떻게 지지를 하나 싶었음.

• 25. ....
    '24.4.29 2:11 AM (211.108.xxx.114)

방탄팬들 중에도 방탄 화살받이 욕받이 시키는거 하이브라고 생각하는 사람 많아요. 민희진 기자회견 후로 하이브 방시혁 박지원 집중포화 욕먹고 있었는데 갑자기 그런 커뮤마다 방탄 과거 7년전 사재기의혹, 단월드얘기 나오고 라이브 얘기 나오고 난리도 난리도 이런 난리가 없어요. 계속 욕하고 있는건 안티들이 참전해서 욕하고 있지만, 먹잇감으로 방탄 던진건 하이브라고 의심하는 팬들이 많아요.

• 26. 하이브를
    '24.4.29 2:13 AM (119.71.xxx.160)

위한다면 이런글 쓰지 마세요
    민희진 한테 쳐 맞고 구질구질 하게 변명하는 것 밖엔 안되니까
    그냥 하이브나 방시혁이나 빨리 잊혀지길 바라세요.

그러니까 왜 공론화 해서 오히려 당하는 지 . 우째그리 멍청한 지.

• 27. 쓸개코
    '24.4.29 2:18 AM (118.33.xxx.220)

211님 같은 분들은 하이브가 스스로 본사와 방탄은 단월드와 연루되었고 사재기한것이다라고 퍼뜨린다는거네요. 그걸 고소한다고 하는것이고.
    제가 검색해본바로는 다 하이브 비난하는 커뮤니티나 블로그던데 말이에요.
    고소인지 한 후 결과보면 알겠어요. 꼭 법적조치 취한다니.
    참 지저분해요.
    두 여그룹 나이 두세배는 되는 어른들이 서로 깎아내리고 폄하하고
    또 어른 남여 두 사람에 대한 인신공격도 너무 심하고
    거기다 방탄까지.. 둘이 싸우게 두더라도 어린 아이돌들에게 심하게는 하지 말아야죠. 방탄도 물론이고요.

• 28. ....
    '24.4.29 2:20 AM (211.108.xxx.114) - 삭제된댓글

민희진이 어떻든간에 뉴진스 생각한다면서 조용히 처리 안하고 앨범 나오는 시점에 감사 결과도 나온것도 아니고 감사 들어간다는걸 그렇게 시끄럽게 언론에 올리고 시총 1조 넘게 날리며 이 사단을 낸건 하이브에요. 지분 18%밖에 없는 민희진이 회사 당장 집어삼킬까봐 그럴수밖에 없었다고 한다면 방시혁은 정말 무능력한 사람인거죠.

• 29. 쓸개코
    '24.4.29 2:22 AM (118.33.xxx.220)

말씀하신 그런건 감사결과 나오고 무슨 조치를 둘이 알아서 하면 될것이고요
    사담이긴 하다지만.. 방탄을 그런식으로 언급한것은 아미들 입장에선 당연히 좋지 않습니다.
    근데 퍼뜨린것도 하이브다.. 그럼 하이브가 쇼한다는건데.. 어느쪽 말이 맞는지 결과 기다립니다.

• 30. ....
    '24.4.29 2:23 AM (211.108.xxx.114)

어떻든간에 뉴진스 생각한다면서 조용히 처리 안하고 앨범 나오는 시점에 감사 결과도 나온것도 아니고 감사 들어간다는걸 그렇게 시끄럽게 언론에 올리고 시총 1조 넘게 날리며 이 사단을 낸건 하이브에요. 지분 18%밖에 없는 민희진이 회사 당장 집어삼킬까봐 그럴수밖에 없었다고 한다면 방시혁은 정말 무능력한 사람인거죠.

• 31. 쓸개코
    '24.4.29 2:26 AM (118.33.xxx.220)

위에 적으신건 이미 말씀하신바이고..
    제가 궁금한것은 단월드니 뭐니 커뮤니티마다 동시에 올리던 것들.. 어느쪽이냐..
    그것만 관심사입니다. 하이브가말씀대로 쇼하는것인지도 꼭 보죠.
    만약 쇼라면 탄이들 아미들이 큰 배신감 느끼겠죠.

• 32. ....
    '24.4.29 2:27 AM (211.108.xxx.114)

쓸개코님은 하이브나 방시혁팬이신가요? 하이브가 정말 소속 가수들을 위하는 회사라면 민희진이 설사 방탄 관련 얘기를 했어도 그걸로 방탄 이름 넣어서 언플하진 말았어야돼요. 방탄팬들한테 민희진 욕하고 패달라고 하는거잖아요. 방탄팬들은 하이브 속내 다 간파하고 그 언플하는거 하이브 욕해요. 정말 가수를 생각하고 보호하는 엔터사라면 부정적인 일에 자기 소속가수 이름 자꾸 오르내리게 하지 않죠. 자기들 싸움에 왜 자꾸 방탄 이름을 언론에 오르내리게 하나요?

• 33. ㅇㅇ
    '24.4.29 2:30 AM (125.176.xxx.121)

요즘 더쿠 핫게가 민희진 찬양으로 도배되더니

오늘은 방탄 보컬라인 조롱하고 사이비네 뭐네

난리도 아니던데 그게 하이브 짓이라니요?

말이 됩니까? 진짜 국민을 개돼지로 아나?

더쿠에서 조국 조롱할 때도 이런 광기였어요.

이참에 방탄까들이 다 튀어나와서 신나게

악플 달던데 곧 금융치료 받고 정신차리겠지요

• 34. 쓸개코
    '24.4.29 2:34 AM (118.33.xxx.220)

211.108.xxx.114님은 제 댓글을 안 읽으셧군요. 편들고 싶지 않고 원래 아미들 하이브에 불만 있어요. 굳이 적었는데 그렇게 물어보시네요. 그럼 211님은 민희진 팬이신가요?
    민희진이 설사 방탄관련 얘기를 해도 방탄 이름 언플을 하지 말라고요?
    그 말은.. 민희진은 방탄 언급해도 되고 하이브는 안된다는 건데요?
    소속 아이돌이 자사와 더불어 비방을 당하는데 입닫고 있진 못하죠. 어떻게 소속그룹이 당하는걸 방치합니까? 그리고 또 하이브 쇼라시고서는.. 그런말씀을 하심 어떡해요.

• 35. 쓸개코
    '24.4.29 2:36 AM (118.33.xxx.220)

211님말씀대로라면 하이브는 굉장히 사악한 회사인거에요.
    아미들과 자사 스스로와 방탄이들을 무시하고 능멸하는.
    그리고 말씀하신대로 하이브 스스로 퍼뜨린거라면 그 설을 퍼뜨린 더쿠같은 민희진 응원하는 여성커뮤나 블로그들도 하이브가 회원을 잠입시켜서 글올리고 82에도 퍼뜨린게 됩니다.

• 36. 쓸개코
    '24.4.29 2:39 AM (118.33.xxx.220)

그게 맞다면 하이브는 나중에 개망신을 당하고 지금처럼 잘나가지 못하게 될지도요.
    근데 참 흥미롭네요.
    아까 82에 올라온 글들은 하이브 비난하는 분들이 글 올리고 댓글에 동조하던데..
    한편에선 하이브에서 스스로 퍼뜨린것이다..

• 37. ...
    '24.4.29 2:48 AM (223.39.xxx.197) - 삭제된댓글

원글님 그니까요
    연예란에서 보지말고 경제란에서 기사 본 사람이면
    저게 진짜 쇼란거 금방 알아채는데 말이죠
    그 쇼 먹히니까 더 거세게 더티플레이 하네요
    어차피 두 달 후 해임은 확정이니까
    지 혼자는 못 죽겠다 이거네요

아직 못 깐 증거는 다치는 사람이 생길까 보호하는 차원에서 법원에만 제출할 거라고 봐요
    민희진처럼 멤버 끌어들이고 그런 짓은 안해야죠
    혜인이 제가 이뻐하고 아끼는 멤버인데...
    기자회견에서 그 어린애를 자기옹호에 이용하더라구요

• 38. ……
    '24.4.29 2:53 AM (211.58.xxx.192)

저같은 사람은 82에서 민희진이라는 사람 관련 글 몇 개 읽고나니 나름 판단이 서고 더 이상 크게 궁금한 것이 없어졌어요. 김어준 방송 올려주신 분이 계셔서 이 사건에 대해 잘 이해하게 되었구요. 그 외 나르시시스트, 플라잉몽키 관련 글들도 읽고 더 많이 이해하게 되었구요.

현재 문제의 본질을 희석시키고 온갖 갈등을 야기하는 바이럴~ 다른 건 몰라도 위에 쓸개코 님이 지적하신 그런 얘기들을 하이브 측이 올렸다고 진짜 믿는 사람들이 있을 수 있나요? 어디 사차원에서 온 분들인가? 아이고~

이제는 대중의 무관심이 답인가 싶었는데… 보아하니 누군가는 계속 이런 식의 바이럴 작전을 할 모양이고, 그렇다면 상대도 또 대응할 수 밖에 없겠네요.

• 39. ㅇㅇ
    '24.4.29 2:55 AM (76.150.xxx.228)

기본적인 상식의 바탕을 무시하고
    쉽게 휩쓸려버리는 사람들의 숫자가 어마어마하게 많다는 걸 이번에 알았어요.

• 40. 쓸개코
    '24.4.29 2:57 AM (118.33.xxx.220)

192님 그렇다는데요, 211님이. 그리고 민희진이 방탄 언급해도 하이브는 언플을 하면 안 된다고 하시네요. 민희진이 뭐길래 맘대로 방탄 언급해도 되는지 몰라도요.
    저 그 외 문제들은 일부만 봐서 뭐라고 평도 못하겠고 저나 많은 아미들은 그 무속인과 군대 운운하고 방탄 카피 운운한것에 감정이 상하거든요.
    아미들은 힘들어요. 하이브에 만족하지도 못하고 한쪽에선 비방에 이용하고.

• 41. ...
    '24.4.29 3:05 AM (223.39.xxx.197)

원글님 그니까요
    연예란에서 보지말고 경제란에서 기사 본 사람이면
    기자회견이 진짜 잘 짜여진 쇼란거 금방 알아채는데 말이죠
    그 쇼 먹히니까 더 거세게 더티플레이 하네요

• 42. ...
    '24.4.29 3:06 AM (223.39.xxx.197) - 삭제된댓글

하이브가 급박하게 사안을 터트린데는 뭔가 뉴진스멤버들이 다칠 만한 내용의 제보가 있었던게 아닐까 추측해봐요
    뉴진스 부모님들은 하이브든 어도어든 접촉 자체를 하지 말길 바래요
    겨우 중학생이었던 아이를 비키니같은 탑을 입히질 않나
    쿠키 노래를 부르게 하질 않나
    쿠키 해명문이라고 내놓은거보니 화가나서진짜

• 43. ...
    '24.4.29 3:08 AM (223.39.xxx.197)

하이브가 급박하게 사안을 터트린데는 뭔가 뉴진스멤버들이 다칠 만한 내용의 제보가 있었던게 아닐까 추측해봐요
    뉴진스 부모님들은 하이브든 어도어든 접촉 자체를 하지 말길 바래요
    겨우 중학생이었던 아이를 비키니같은 탑을 입히질 않나
    쿠키 노래를 부르게 하질 않나
    쿠키 해명문이라고 내놓은거보니 화가나서진짜
    다른멤버들도 모두 미성년자였다구요

• 44.
    '24.4.29 4:17 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

기사보고 어도어측 얘기들어보니 답변해야하는 부분은
    그럴수있지 에서 뭐지?? 했어요
    오히려 기자회견이 오히려 덜미가잡히는거아닌갸싶던데요
    그리고 회사측은 멤버들얘기하지말라했는데 그마져 해버리고 요

• 45.
    '24.4.29 4:58 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

저건 말하지말지 불안 하더군요

• 46. 지나가다가
    '24.4.29 5:33 AM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

저기 여러분...왜 싸우시는지 이해가 잘.......

양쪽분들 디들 기자회견 보신거 맞죠? 민희진은 방탄 언급 아예 안했는데요..........?
    저 기자회견 다 봤는데 아이돌 관련 내용은 뉴진스의모든것, 여자친구 해체 자기 아니다, 르세라핌 데뷔과정, 아일릿 데뷔과정, 방시혁 카톡‘에스파 밟으실 수 있죠?’

정리; 뉴진스, 여자친구, 르세라핌, 아일릿, 에스파

이렇게 네 그룹이 언급됐지 방탄의 ㅂ도 언급 안되지 않았나요????

제가 잘못 기억하는건가? 분명 기자회견에서 방탄은 아예 논외였는데

왜 이글에선 방탄으로 싸우고 계신지.......?

제 생각엔 여러분들이 서로 오해하고 계신듯. 방탄은 이번일에 전혀 언급 안됐었어요

• 47. 지나가다가
    '24.4.29 5:37 AM (223.62.xxx.182)

저기 여러분...왜 싸우시는지 이해가 잘.......

양쪽분들 디들 기자회견 보신거 맞죠? 민희진은 방탄 언급 아예 안했는데요..........?
    저 기자회견 다 봤는데 아이돌 관련 내용은 뉴진스의모든것, 여자친구 해체 자기 아니다, 르세라핌 데뷔과정, 아일릿 데뷔과정, 방시혁 카톡‘에스파 밟으실 수 있죠?’

정리; 뉴진스, 여자친구, 르세라핌, 아일릿, 에스파

이렇게 다섯 그룹이 언급됐지 방탄의 ㅂ도 언급 안되지 않았나요????

제가 잘못 기억하는건가? 분명 기자회견에서 방탄은 아예 논외였는데

왜 이글에선 방탄으로 싸우고 계신지.......?

제 생각엔 여러분들이 서로 오해하고 계신듯. 방탄은 이번일에 전혀 언급 안됐었어요

• 48. ....
    '24.4.29 5:48 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

연봉 몇 억 받는 대기업 임원이 얼마나 사리고 주의하는데
    최고 대우 받는데 왜 저러는지
    저런 자리는 신의가 진짜 중요해요.

• 49. ...
    '24.4.29 5:51 AM (124.5.xxx.0)

연봉 몇 억 받는 대기업 임원이 얼마나 사리고 주의하는데
    최고 대우 받는데 왜 저러는지
    저런 자리는 오너하고의 신의가 진짜 중요해요.

• 50.
    '24.4.29 6:02 AM (121.163.xxx.14)

ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 틀린말 하나 없는 원글

민 씨 보고 MZ 가 좋아한다느니.. ㅋㅋ
    난 이런 댓글 보고 코웃음 ㅋㅋㅋ
    진짜 궁극 개인주의 끝판왕인 아무것도 모르는 MZ ㅋㅋ

민희진 …같은 일 제주변에도 있어요
    돈과 권력 있는자의 헛말 … 저런 비슷한말
    다 믿어줌 ㅋㅋㅋ
    도무지 설득력없는 상황설명과
    계속된 지연 … 또 지연 …
    아 뭐 다 옳소이다 ㅋㅋㅋㅋ

참나

그래서 난
    민희진 이런 경우 많다고 봐요

사회 동호회
    저렇게 억지부리고 감정에 호소하고
    좀 권력은 있어뵈고
    그러면 사람들은 옳고 그름에 관심 없더라구요
    당해봤고 당하고 있고 ㅋㅋㅋ
    이 고통 끝이 안 나네 ㅋㅋㅋ
    아침부터 눈물 나네 ㅋㅋㅋ

• 51. ……
    '24.4.29 6:17 AM (118.235.xxx.24)

그만하세요
    자꾸 이럴수록 역풍부니까…
    저것도 저쪽편 일방적 주장이라고 조목조목 다 반박된내용 기사까지 떴어요
    게다가 다른의견 인신공격은 왜 그리하나요?
    의심스럽게 ..

• 52. Dd
    '24.4.29 6:50 AM (119.64.xxx.154)

상장회사가 계열사 사장해임사안을 조용히 내부적으로 처리가 가능한가요? 주주들에게 알려야할 중대사안아닌가요?

• 53. ...
    '24.4.29 6:52 AM (112.133.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 하이브측 입장이 더 이해가간다였네요222

• 54. 333
    '24.4.29 6:55 AM (175.223.xxx.130)

원글님 글이 구구절절 모두 옳습니다.
    여기에는 여자라 무조건 편드는 꼴통 페미들도 한몫 하고 있지요.

• 55. ....
    '24.4.29 7:17 AM (110.13.xxx.200)

원래 대중은 우매해요.
    그냥 분위기로 판단하죠.
    하나하나 따지고 팩트체크하는거 귀찮으니..

• 56. 문제는
    '24.4.29 7:26 AM (211.211.xxx.168)

민을 지지하는 사람들은 이 글을 이해하지 못합니다.
    아니! 읽지 않습니다.

• 57. ....
    '24.4.29 7:28 AM (124.5.xxx.0)

여자라서가 아니라 아무 것도 몰라서...
    월급 받으면 다 머슴살이 중인건데
    MZ들은 노예계약 그런 말을 믿더라고요.

• 58. 지나가다님
    '24.4.29 7:28 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3817202&reple=35560717

• 59. ㅎㅎㅎ
    '24.4.29 7:28 AM (118.235.xxx.155)

참 한가하네 ..재벌싸움 하나하나 팩트체크하고있게
    거기서 밥먹여줘요? (아..그럴수도..)

어차피 팩트라해봤자 자기쪽 유리하게 나온 자료들일뿐인데..
    다양한 관점을 받아들이지 못하고 부들거리는거 그게 더 수상하네

• 60. 지나가다님
    '24.4.29 7:29 AM (211.211.xxx.168)

혹시 이거 때문에 그런거 아닐까요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3817202&reple=35560717

경영진에 대한 비하 발언도 등장한다. 방시혁 하이브 의장에 대해 민 대표는 “아니 기본기가 너무 없고 순전히 모방, 베끼기”라고 하자 무속인은 “베껴두 돈되게 하니까 배워”라고 조언했다.

무속인이 “방가놈두 지가 대표아닌데 지가 기획해서 여기까지 된거 아냐?”라고 물을 때에는 “사실 내꺼 베끼다가 여기까지 온거지 ㅋㅋㅋㅋ”이라고 답하기도 했다. 이 대화가 2021년에 이뤄졌다는 점에서 당시 가장 성공가도를 달리던 방탄소년단이 본인을 모방해 만든 팀이라는 주장을 한 셈이다.

• 61. ..
    '24.4.29 7:31 AM (61.39.xxx.71)

제가 지켜본 결론은 하이브측 무능하다입니다
    이렇게 엄망으로 일처리하기 쉽지않아요

• 62. ㅇㅇ
    '24.4.29 7:39 AM (211.207.xxx.223)

ㅋㅋ 이제 무능설까지..
    엉망 일처리라 하하..
    오냐오냐 해주다 호구로 보인거죠..
    그리고 여성을 이용해서 눈물 좀 짜지 않았으면 좋겠어요

• 63. ㅇㅇ
    '24.4.29 7:42 AM (211.207.xxx.223)

맞아요..이 글 안읽어요 모 카페에서도 하이브 반박기사 올렸더니 너무 길어서 안읽는다고
    그냥 민희진 기자회견이 더 이해하기 좋다는 댓글 보고 놀랐어요

팃포탯 어느 유명 블로거가 그러더군
    사람들은 생각보다 이기적이고, 무작정 잘해주면 고마워하는게 아니라 호구로 본다. 사업이 잘 되고 친할수록 계약을 꼼꼼하게 다시 짚어봐야 한다.
    [출처] 주절주절..메르의 세상읽기..오렌지보드..팃 포 탯...|작성자 메르

• 64. ....
    '24.4.29 7:53 AM (118.221.xxx.80)

이제 누가 여자랑 일하고 싶을까요. 여자망신 다시킨거예요.
    울고짜고 욕하고

• 65. 철면피
    '24.4.29 8:12 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

엉망이라 저딴 여자에게 4천억 줬죠.
    치밀하고 영악했으면 안줬겠죠.

민이 방 위치에 있으면 계열사 1년차에게 돈 빌려줘서 주식 18% 매수하게 했을까요?
    우리나라 최고 부다 그 누구도 안한 일을 방이 해줬는데, 이리 까이다니.

• 66. 회사다니다보면
    '24.4.29 8:17 AM (211.211.xxx.168)

회사나 상사가 잘 해주면 고마워서 더 열심히 일하는 사람보다
    자지가 잘나서 그런줄 알고 거만해지며 불평불만이 늘어나는 사람이 더 맘ㅎ거라고요.

• 67. 철면피
    '24.4.29 8:21 AM (219.255.xxx.153)

엉망이라 저딴 여자에게 4천억 줬죠.
    치밀하고 영악했으면 안줬겠죠.

민이 방 위치에 있었다면, 계열사 사장 자리 주고 고연봉 주고 1년차에게 돈 빌려줘서 주식 18% 매수하게 했을까요?
    우리나라 최고 부자 그 누구도 안한 일을 방이 해줬는데, 이리 까이다니.

• 68. ㅇㅇ
    '24.4.29 8:22 AM (122.47.xxx.151)

회사에서 복지니 성과급이니 잘 해 줄 필요 없다니까요.
    해줬다가 뒤통수 맞으면 회사가 무능해서 그따위 소리 할테니

• 69. 한마디로
    '24.4.29 8:33 AM (117.111.xxx.179) - 삭제된댓글

남 밑에서 일 할 사람이 아닌 사람이
    남 밑에 들어가서 여러 사람 불편하게
    만들어 일어난 일

• 70. 그 대단한 쇼가
    '24.4.29 8:35 AM (223.33.xxx.45)

먹힌 거에 충격이었어요. 하이브는 1월인가에 제보받고 내부적으로 조용히 처리하려 민희진이 응하지 않았잖아요. 카톡과 1945라는 문건에 의하면 어도어 주가 하락시켜 집어 삼킬 계획 세우고 있었고요. 이 상황에서도 하이브가 가만히 있어야 하나요? 현재 배임으로 고소했고 현재까지 밝혀진 증거론 해임 사유가 안 된다지만 하이브가 쥐고 있는 증거가 그게 다가 아닐 수도 있죠. 그리고 하이브 측에서도 배임보다 결국 주주총회 열고 민희진 해임 시키는 게 목적일 확률이 크고요.

• 71. ..
    '24.4.29 8:38 AM (220.65.xxx.42)

기자회견에서 방탄이 논외라니요ㅋㅋ 저 다 봤는데 무당 얘기하면서 방탄이 군대 가면 나한테 유리할 것 같아서 물아봤다 이러는데요? 그 기자회견에서 에스파, 르세라핌, 방탄, 여자친구, 아일릿 언급했어요.

• 72. ㅇㅇ
    '24.4.29 9:07 AM (204.148.xxx.6)

대체적으로 MZ들은 긴글을 안/못 읽어요.
    누군가 간단명료 짧게 정리를 해주는 걸 선호하고
    폭넓게 사고하기보다
    한 우물을 깊이 파고내려가는 것에 총력을 쏟는 경향이 강하죠.

• 73. ㅇㅇㅇ
    '24.4.29 9:19 AM (58.237.xxx.182)

모든 업계 통털어 최고의 대우를 해주고 있는데 노예계약이라는 헛소리 하네요

• 74. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.4.29 9:34 AM (211.184.xxx.199)

아일릿이 뉴진스랑 많이 겹치긴 하잖아요
    전 처음에 뉴진스 신곡 나왔는데 살이 좀 찐 줄 알았어요
    분위기가 너무 비슷
    어쨌거나 민희진이 대단한게 아일릿에 쏠렸던 관심을
    뉴진스로 대전환했어요
    뉴진스 다시 역주행중 아닌가요?
    릴스만 봐도 엄청 쏟아지던데

• 75. ……
    '24.4.29 9:50 AM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

김어준 방송에서 다음과 같이 정리했지요.

민사 해고 사유로는 100%, 배임 여부는 형사라 엄격하게 따지는데 문제가 될 수도 있을 것 같다고 했구요. 미수이기는 하나 고의성, 구체성, 이득을 취할 의사가 있어보이기 때문이라는 의견이었습니다.

주변 변호사들에게 물어보니, 해고 사유 100% 의견에는 다들 동의한다 합니다. 배임 여부는 미공개된 증거를 더 봐야 판단할 수 있을 것 같다 하구요. 손해배상청구 가능할 것 같다 하구요.

• 76. ……
    '24.4.29 9:55 AM (211.58.xxx.192)

김어준 방송에서 다음과 같이 정리했지요. 탈취 계획 맞다고 본다며, 사악한 시나리오라는 표현을 썼습니다.

민사 해고 사유로는 100%, 배임 여부는 형사라 엄격하게 따지는데 문제가 될 수도 있을 것 같다고 했구요. 미수이기는 하나 고의성, 구체성, 이득을 취할 의사가 있어보이기 때문이라는 의견이었습니다.

주변 변호사들에게 물어보니, 해고 사유 100% 의견에는 다들 동의한다 합니다. 배임 여부는 미공개된 증거를 더 봐야 판단할 수 있을 것 같다 하구요. 손해배상청구 가능할 것 같다 합니다.

• 77. 팩트체크
    '24.4.29 9:57 AM (223.62.xxx.142)

정말 가수를 생각하고 보호하는 엔터사라면 부정적인 일에 자기 소속가수 이름 자꾸 오르내리게 하지 않죠. 자기들 싸움에 왜 자꾸 방탄 이름을 언론에 오르내리게 하나요?

------------------------------------

하이브는 방탄 거론한 적 없고, 무속인이랑 방탄 거론한 건 민희진이죠. 거기에 그녀가 자식같은 뉴진스를 진심으로 아낀다면 기자회견에서 뉴진스를 집요하게 울궈먹지 않았어야 해요. 눈물콧물쌍욕 뽑아내며 연출헌 노이지 퍼포먼스에 놀어나는 감성만 충만한 순진한 사람들이 이리 많을 줄이야.... 몇천억이라는 어마한 혜택을 받고도 노예계약이라니 지나가던 개가 웃겠네. 국내가 아니라 전 세계를 통틀어도 월급사장 저리 통크게 챙겨주는 곳은 손가락에 꼽을 듯.

• 78. 진짜
    '24.4.29 10:10 AM (116.34.xxx.24)

이단종교를 만들어도 될 여자
    민희진 대나다나...
    사천억 노예가 어딨...ㅋ

• 79. 진짜
    '24.4.29 10:11 AM (116.34.xxx.24)

저는 반대로 아일릿 눈길가던데
    뉴진스 영상 뜨길래 꼴보기 싫어서 넘김

• 80. 상상
    '24.4.29 10:21 AM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

오늘 기사를 읽고 상상하게 됨~

감히 내 상품인 뉴진스에 흠집을 내? 그렇다면 너희 하이브 대표 상품(?)인 bts에 흠집을 내주지. 사실 여부가 뭐가 중요함? 바이럴 팀이 적당히 바람잡아주면, 악의를 가진 일부 대중이 열렬히 호응해줄텐데…

무당을 끼운 주술 경영이라고 문제를 삼아? 그럼 너희는 사이비와 엮어주겠어. 진실이 뭐가 중요함? 이렇게 복수(?)할거임.

이런 이슈들 계속 흘려주면 대중은 기업 탈취니, 풋 옵션이니, 해고니, 배임이니, 그런 얘긴 이성적으로 따져 알려고하지도 않을 걸?

• 81. 상상~
    '24.4.29 10:26 AM (211.58.xxx.192)

오늘 관련 기사를 읽고 상상하게 됨~

감히 내 상품인 뉴진스에 흠집을 내? 그렇다면 너희 하이브 대표 상품(?)인 bts에 흠집을 내주지. 사실 여부가 뭐가 중요함? 바이럴 팀이 적당히 바람잡아주면, 악의를 가진 일부 대중이 열렬히 호응해줄텐데…

무당을 끼운 주술 경영이라고 문제를 삼아? 그럼 너희는 사이비와 엮어주겠어. 진실이 뭐가 중요함? 이렇게 복수(?)할거임.

이런 이슈들 계속 흘려주면 대중은 기업 탈취니, 풋 옵션이니, 해고니, 배임이니, 그런 얘긴 이성적으로 따져 알려고하지도 않을 걸?

• 82. 쓸개코
    '24.4.29 11:26 AM (118.33.xxx.220)

지나가다가님..
    민희진씨가 그 지인 무속인과 방탄 군대 언제가냐.. 방시혁이 다 자기거 베꼈다며 방탄도 베낀듯 얘기한게 감사에서 밝혀진게 시작이에요.
    민희진 말이 옳다는 분들은 왜 카톡을 까냐 그게 중요하냐.. 하이브가 먼저 건드렸다 언플했다 하는것이고..
    아미들은 왜 방탄 건드리냐는것이고 옥신각신 하는거죠.

• 83. ...
    '24.4.29 2:12 PM (222.116.xxx.204)

결국 돈 때문인데 아닌 척 하느라 방탄,르세라핌 다 머리채잡고 흔들어대면서
    뉴진스 방패막이로 내세운 사람한테 감정이입해서 사이다니 뭐니 하는 인간들 보면
    진짜 웃겨요.

• 84. ...
    '24.4.29 3:09 PM (14.50.xxx.97)

이런게 먹히니까 윤석렬 같은 인간이 대통 된 거죠...

• 85. ...
    '24.4.29 3:18 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

돌아다니는 글이라 판결문이라는데
    그럼 판사를 고소할건가요??

• 86. ...
    '24.4.29 3:20 PM (223.38.xxx.226)

커뮤에 올라온 글이 판결문과 예전 기사라는데
    하이브는 판사를 고소할건가요??

• 87.
    '24.4.29 3:27 PM (110.70.xxx.139)

대중이 무서운게 민희진처럼 어필하면 어떤 거짓부렁도 우매한 대중들에게는 옳든 그르든 그게 먹힌다는 거에요~ 너무도 앞뒤 명확하게 보이는 진실들을 외면한다는거죠..민희진이 잘하는게 그거에요~ 대중을 어떻게 다른는지 안다는거죠..82쿡 20년 넘어가는데 항상 느끼는점입니다. 이래서 리더를 잘 뽑아야하는데..ㅉㅉㅉ

• 88. 원글의견
    '24.4.29 3:48 PM (211.219.xxx.62) - 삭제된댓글

동의
    이 상황이 이렇게 전개되는거
    넘 의아~
    아마 뭐가 있겠지 ... 생각하는듯.
    겸손하면 일어날 수없는일
    겸손하면 거기 그자리까지 못갔겠지만

• 89. 그냥
    '24.4.29 3:57 PM (123.212.xxx.231)

이 사건 보고 느낀 점이 바로 그겁니다
    대중을 초중등 수준이라고 상정하고 예능을 제작한다더니
    그말이 대충 맞구나 싶어요
    작두타듯 신들린 원우먼쇼에 사람들 바로 그냥 넘어가다니 다소 충격이었네요

• 90. 하이브와 계약
    '24.4.29 3:58 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

몇단계 걸쳤지만 계약 경험 있어요
    제 경험으로 보면 돈쪽으론 원하는 거 왠만하면 그 쪽에서 다 들어주는 형태
    그런데 부 조항은 본인들 유리하게 특히 위약금 커요
    제가 볼때는 민씨가 사장되고 싶어서 나가서 차리고 싶은데 계약 때문에 저러는거 같아요 돈 많이 벌어도 직장인이니까
    본인이 하이브 같은 대기업 만들 생각이 있어 보이는거 같아요

• 91. ㅇㅇㅇ
    '24.4.29 4:02 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

옆나라 일본이 쌤통이라 웃고 있고
    중국 자본도 웃고 있어요

만족들 하세요?

과연 대단히 유능한 파괴자입니다

이제 여기 망쳤으니 옆나라 차이나탑 만드시길
    다신 한국 tv에서 볼 일 없었으면 함

파괴자 대단하다 대단해

• 92. ㅇㅇㅇ
    '24.4.29 4:44 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

옆나라 일본이 쌤통이라 웃고 있고
    중국 자본도 웃고 있어요

만족들 하세요?

과연 대단한 파괴자입니다

이제 여기 망쳤으니
    옆나라 가서 차이나팝 만드시길
    다신 한국 tv에서 볼 일 없었으면 함

파괴자 대단하다 대단해

• 93. ㅇㅇㅇ
    '24.4.29 4:45 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

겸손하면 거기 그자리까지 못갔겠지만

겸손했으면 더 크게 될 수 있었겠죠

여기서 추락하지 않고

• 94. 그러게요
    '24.4.29 5:23 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

회장은 인센티브를 10억 받았는데
    20억을 받았으니 간이 배밖으로 나올수밖에 ..

• 95. 으휴
    '24.4.29 5:40 PM (211.234.xxx.205)

나는 무식하고 엔터에 대해 잘 모르는 사람인데.?
    윈하면 누구나 볼 수 있는 기자회견에 나오는 사람의 복장, 말투, 태도 등이 자신감을 넘어서 안하무인.
    내가 인생에서 가장 소중히 생각하는 가치는, 내가 부족하고 어려웠을때 나를 알아주고 도움을 준 사람에 대한 의리는 반드시 지켜야한다는 것. 그 천박한 말투와 절제없는 감정 배출, 그냥 채널 돌렸음. 능력있어도 인간에 대한 기본 예의는 있어야 하는 거 아닐지.

• 96. ...........
    '24.4.29 6:21 PM (210.95.xxx.227)

진짜 민희진이 억울할수도 있겠구나 생각은 했지만 대표가 따로 있는데 사장이지만 직원이기도 한 사람이 회사 탈취한다고 계획세우고 문건 만들고 대표가 지 따라서 방탄 만들었다고 뒷담화하고 그런걸 알면서 그냥 내비두는게 더 말이 안되지 않나요.
    진짜 열내면서 하이브 욕하는 사람들한테 니가 하이브 대표라면 민희진 그냥 내비두겠냐고 물어보고 싶어요.

• 97. ........
    '24.4.29 6:26 PM (117.111.xxx.152)

또 판까네..티나는 글22222

언플도 적당히 해야죠

• 98. 사필귀정
    '24.4.29 6:33 PM (223.62.xxx.108)

결국 돈 때문인데 아닌 척 하느라 방탄,르세라핌 다 머리채잡고 흔들어대면서
    뉴진스 방패막이로 내세운 사람한테 감정이입해서 사이다니 뭐니 하는 인간들 보면
    진짜 웃겨요.

• 99. ㅇㅇ
    '24.4.29 7:38 PM (211.218.xxx.125)

저는 하이브측 입장이 더 이해가간다였네요 3333

언플은 민희진이죠. 천박하기 이를데 없는

• 100. ...
    '24.4.29 8:37 PM (1.227.xxx.59)

하이브 허락 없이는 경업도 안 되고 전혀 권리 행사가 안되는데.. 방탄팬이신거에요 시혁맘이신 거에요? 방탄 팬이면 가만히 있으세요

• 101. ..
    '24.4.29 8:39 PM (118.128.xxx.247)

원글님 멍청한 사람들은 답은 없으니
    놔두세요.
    지능이 있으면 ㅁㅎㅈ 편 못들어요.
    발악을 해도 해임은 될꺼고
    돈은 챙기겠지만 뉴진스는 못가져요.
    능력있다고 큰소리치니 나가서
    또다른 자식 만들어서 살겠죠.
    40대 여자가 내새끼들 운운.
    진짜 실소가 나왔고 비니지스 세상에서
    가식적인 모습 잘봤네요.
    설마 정말 아낀다고 생각?
    뉴진스멤버를 아끼는게 아니고
    벌어오는 돈이 소중한 거겠지.ㅉㅉ

• 102. ㅇㅇㅇ
    '24.4.29 8:53 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

오냐오냐 잘 해주면 맞먹고 기어오른다는 사례를
    여실히 보여준 사례

해외에서 아주 좋아들 하네요~

아래 전문가 분석 영상

https://youtu.be/l0powLz_lEg?si=yTqnCSdXtG2PDYJV

• 103. ㅇㅇㅇ
    '24.4.29 8:54 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

여실히 보여준 사례

• 104. ㅇㅇㅇ
    '24.4.29 8:54 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

여실히 보여준 사례

명예 중국인들 많네요 여기

• 105. 주어없음
    '24.4.29 9:06 PM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

한혜진 짝퉁

눈도 단추눈이던데요

• 106. 주어없음
    '24.4.29 9:07 PM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

모델 한혜진 짝퉁

눈도 단추눈

• 107. 우매한대중
    '24.4.29 9:07 PM (116.34.xxx.24)

진짜 이게 먹힐줄이야
    우매하다
    그냥 울고 욕하고 진정성 보이면 천억받고 노예계약한 꼴 된다 풋옵션 걸어주고 개저씨됨 헐

• 108. 단추눈이던데
    '24.4.29 9:08 PM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

모델 한혜진 짝퉁

• 109. 단추눈
    '24.4.29 9:09 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

모델 한혜진 짝퉁

• 110. ..
    '24.4.29 10:04 PM (117.111.xxx.24)

우매한 대중이 누군지는 조금더 지나면 확실해지겠죠
    확신가지고 떠드는 사람들이 이상해요

• 111. ....
    '24.4.30 5:13 AM (211.108.xxx.114) - 삭제된댓글

쓸개코님께... 방탄팬이시면 민희진 욕하지 마세요. 민희진이 정말 방탄을 욕했어도(저는 그랬을거라 생각하지 않습니다만) 그걸 기사로 언플한 하이브가 정말 졸렬하고 나쁜놈들이라고 생각합니다. 그 나비효과로 방탄에게 대중 시선과 관심 돌려지고 이때다 싶어 온갖 커뮤에서 방탄 안티들한테 지금 전면에서 방시혁대신 두들겨맞고 있는거 방탄이에요. 하이브 레이블 내에서 방탄 질투하고 뒷담화하는 대표나 임원이 민희진밖에 없을까요? 그걸 자기 싸움에 이용해 먹으려고 방탄팬들한테 욕해달라고 그거 다 스피커에 대고 떠드는 하이브가 더 나쁜놈들이죠.
    그냥 현실에서도 자기 둘이 싸워놓고 나한테 와서 쟤가 너도 욕했어 이러면서 편들어 달라는 사람은 상종 안해야 되지 않나요? 방탄팬들은 지금 하이브 상종해주면 안되요.
    케이팝팬들은 민희진같은 소속사 대표 솔직히 부럽습니다. 적어도 방시혁같은 사람보다는 자기 아티스트 훨씬 생각하고 앞에서 싸워주는 대표니까요. 방시혁이나 하이브는 방탄을 도구로밖에 생각 안하고 자기들 언플에 필요할때 방패로 방망이로 써먹은게 이번이 처음이 아니잖아요. 지금 팬들도 방시혁과 하이브한테 엄청나게 분노하고 있더라구요.

• 112. ....
    '24.4.30 5:23 AM (211.108.xxx.114) - 삭제된댓글

쓸개코님께... 방탄팬이시면 민희진 욕하지 마세요. 민희진이 정말 방탄을 욕했어도(저는 그랬을거라 생각하지 않습니다만) 그걸 기사로 언플한 하이브가 정말 졸렬하고 나쁜놈들이라고 생각합니다. 그 나비효과로 방탄에게 대중 시선과 관심 돌려지고 이때다 싶어 온갖 커뮤에서 방탄 안티들한테 지금 전면에서 방시혁대신 두들겨맞고 있는거 방탄이에요. 하이브 레이블 내에서 방탄 질투하고 뒷담화하는 대표나 임원이 민희진밖에 없을까요? 그걸 자기 싸움에 이용해 먹으려고 방탄팬들한테 욕해달라고 그거 다 스피커에 대고 떠드는 하이브가 더 나쁜놈들이죠.
    그냥 현실에서도 자기 둘이 싸워놓고 나한테 와서 쟤가 너도 욕했어 이러면서 편들어 달라는 사람은 상종 안해야 되지 않나요? 방탄팬들은 지금 하이브 상종해주면 안되요.
    방탄팬은 뒤로 빠지고 싸우는 둘이 알아서 싸워야 되는데요. 지금 일부 커뮤에서는 방탄이 주어가 되고 오히려 하이브 방시혁은 뒤로 빠져 있는거 같은 느낌이에요. 너무 속상합니다.
    케이팝팬들은 민희진같은 소속사 대표 솔직히 부럽습니다. 적어도 방시혁같은 사람보다는 자기 아티스트 훨씬 생각하고 앞에서 싸워주는 대표니까요. 방시혁이나 하이브는 방탄을 도구로밖에 생각 안하고 자기들 언플에 필요할때 방패로 방망이로 써먹은게 이번이 처음이 아니잖아요. 지금 팬들도 방시혁과 하이브한테 엄청나게 분노하고 있더라구요.

• 113. ....
    '24.4.30 5:24 AM (211.108.xxx.114) - 삭제된댓글

쓸개코님께... 민희진이 정말 방탄을 욕했어도(저는 그랬을거라 생각하지 않습니다만) 그걸 기사로 언플한 하이브가 정말 졸렬하고 나쁜놈들이라고 생각합니다. 그 나비효과로 방탄에게 대중 시선과 관심 돌려지고 이때다 싶어 온갖 커뮤에서 방탄 안티들한테 지금 전면에서 방시혁대신 두들겨맞고 있는거 방탄이에요. 하이브 레이블 내에서 방탄 질투하고 뒷담화하는 대표나 임원이 민희진밖에 없을까요? 그걸 자기 싸움에 이용해 먹으려고 방탄팬들한테 욕해달라고 그거 다 스피커에 대고 떠드는 하이브가 더 나쁜놈들이죠.
    방탄팬은 뒤로 빠지고 싸우는 둘이 알아서 싸워야 되는데요. 지금 일부 커뮤에서는 방탄이 주어가 되고 오히려 하이브 방시혁은 뒤로 빠져 있는거 같은 느낌이에요. 너무 속상합니다.

• 114. ....
    '24.4.30 5:38 AM (211.108.xxx.114)

쓸개코님께... 민희진이 정말 방탄을 욕했어도(저는 그랬을거라 생각하지 않습니다만) 그걸 기사로 언플한 하이브가 정말 졸렬하고 나쁜놈들이라고 생각합니다. 그 나비효과로 방탄에게 대중 시선과 관심 돌려지고 이때다 싶어 온갖 커뮤에서 방탄 안티들한테 지금 전면에서 방시혁대신 두들겨맞고 있는거 방탄이에요. 하이브 레이블 내에서 방탄 질투하고 뒷담화하는 대표나 임원이 민희진밖에 없을까요? 그걸 자기 싸움에 이용해 먹으려고 방탄팬들한테 욕해달라고 그거 다 스피커에 대고 떠드는 하이브가 더 나쁜놈들이죠.
    케이팝팬들은 민희진같은 소속사 대표 솔직히 부럽습니다. 적어도 방시혁같은 사람보다는 자기 아티스트 훨씬 생각하고 앞에서 싸워주는 대표니까요. 방시혁이나 하이브는 방탄을 도구로밖에 생각 안하고 자기들 언플에 필요할때 방패로 도깨비방망이로 써먹은게 이번이 처음이 아니잖아요. 지금 팬들도 방시혁과 하이브한테 엄청나게 분노하고 있더라구요.

• 115. ...
    '24.5.1 4:39 AM (223.62.xxx.66)

전 211.108님 의견이 제일 합리적이라 생각해요