82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다.

맨드라미 조회수 : 2,871

저희집 윗층이 인테리어공사를 했어요. 그것도 두달이나.. 확장공사며 여기저기 전체공사했으니 엄청 시끄러웠죠. 주말에도 하고 5시까지만 공사해야하는걸로 알고있는데 늦은 시간까지하는것도 여러번이었고 주차장 내려가는 입구쪽으로 공사차량 2대를 계속 세워두어서 입주민들 엄청 스트레스 받았구요. 차 빼라고 경비실에서 전화해도 받지도 않고 집으로 찾아가도 문열어주지도 않더래요. 무슨 이런 업체가 있는지.. 암튼 2달간 엄청 스트레스 받았었네요. 암튼 드디어 공사가 끝났고 이사를 왔는지 밤 11시가 넘었는데 쿵쾅소리가 나더라구요. 며칠 참았죠. 그런데 아이가 고2입니다. 중간고사 시험기간이구요. 또 시끄럽더라구요. 아이한테 이어폰을 끼고 해라 스터디까페라도 갈래 했는데 갈시간 없다며 우는 소리 하더라구요. 이어폰해도 들린다면서요. 남편이 고민하다가 부탁하러가본다며 올라가더라구요. 한참 안내려오더니 왔는데 표정이 안좋더라구요. 저한테 자세한 얘기는 안하는데 오늘 이사한 첫날인데 기분 나쁘다했대요. 암튼 주의하겠다고 했다고. 그런가보다했는데 여자분이 찾아와서 남편한테 큰소리로 모라고하더라구요. 그럼 아이들이 까치발들고 다녀야하냐. 이사온 첫날부터 모하는거냐. 그렇지않아도 공사업체에 여러번 컴플레인했다는데 그럼 공사해야지 어떻게 하느냐 기분 나빴다등등.. 저희 그렇게 경우 없는 사람들 아니구요. 낮에 아무리 시끄러워도 모라한거 아니고 주말 아침8시부터 시끄럽게하니 그거 얘기한건데.. 자기 얘기만 하더라구요. 남편도 얘기하다가 말이 안통하니 그냥 듣기만했대요. 경비실 통해서 얘기할걸 아이 시험때문에 부탁한다고 올라갔던건데.. 여지껏 아파트 살면서 이웃과 인사하며 잘지냈었는데 이렇게 얼굴 붉혀보긴 처음이네요. 사실 이사한 첫날인지 몰랐어요. 며칠간 밤에 시끄러웠거든요. 요즘 젊은 사람들 조금이라도 손해안보려하고 아이들 혼내는것도 안한다더니 내가 꼰대인건지.. 나라면 기분 나쁘더라도 아이들이 어려 그런다 일단 죄송하다고 주의하겠다고 했을텐데.. 그냥 심란하고 가슴이 벌렁거려 잠도 안오네요. 앞으로 엘리베이터에서 만나면 어떻게 해야할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 층간소음
    '24.4.29 12:59 AM (222.100.xxx.50)

이사오기 며칠전 밤부터 들렸다면 바로 윗집것만이 아닐수도...
    저희 신축이라 전체 단톡방에 있는데
    한 10층 위층에서 화장실 타일 보수한다고 양해구하는데
    바로 윗집같아서 깜놀

• 2. ...
    '24.4.29 1:07 AM (211.179.xxx.191)

양심도 없네요.

그걸 물렁하게 왜 듣고만 있어요.

생각이 있으면 두달 소음 참은 이웃에게 미안하다고 해야지 뭐 잘했다고 큰소리를 치고
    그런 말에 남편분은 대꾸도 못하고 그러신거에요?

저도 윗집 공사에 시끄러운데 원글님네는 너무 순하시네요.

• 3. 우선
    '24.4.29 1:07 AM (211.234.xxx.205)

위로드려요.
    윗층은 무조건 지들 기분 나쁜것만 생각해요. 피해보고 고통스러워하는 아랫층의 고충은 생각하고 싶지도 않은거죠. 엘베에서 만나도 아는 척하지 마세요. 시끄러우면 다이소 가서 플라스틱 뽕망치 사와서 천장 무너져라 쳐대세요.

• 4. 맨드라미
    '24.4.29 1:18 AM (124.28.xxx.196)

아.. 저희가 옆집은 없어요. 윗집은 하나구요. 이사온줄 알았는데 밤에 집을 보러온거였나봐요. 네.. 제가 좀 대찬면이 없어요. 싫은소리 잘못하구요ㅠ 남편은 할말하는 성격인데도 못하더라구요. 50넘은 사람인데 30대 젊은 여자가 소리소리 질러가며 듣지도 않고 자기 얘기만하니.. 말이 안통하는 사람이라며 그냥 잊으라는데.. 너무 속이 상해서 잠이 안오네요. 낼도 일찍 일어나 아이 깨우고 출근도 해야하는데.. 그래도 여기에 얘기하니 좀 위로가 됩니다~

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.29 2:36 AM (61.80.xxx.232)

보통여자가 아니네요 시끄럽게해서 죄송하다고 해야지 양심도없네요 저자세로 나가지마시고 강하게나가세요

• 6. ....
    '24.4.29 6:54 AM (112.214.xxx.184)

그런 일은 직접 찾아가서 하는 게 아니에요 경비실에 얘기해야지

• 7. ..
    '24.4.29 6:54 AM (58.29.xxx.14)

그런 미친것이 그동네에도 있네요.
    저도 진짜 할말이 많은데...위로 드립니다.
    그런인간은 인격적으로 대해줄 필요없어요.
    똑같이 세게 나가야지...냅두면 지가 잘난줄 알더라구요.

• 8. 발망치
    '24.4.29 7:31 AM (210.117.xxx.5)

잘때 공략
    천창치기
    세상 조용하게 만들었어요.

• 9. ...
    '24.4.29 7:44 AM (220.85.xxx.241)

벨 누르는 것도 경찰에 신고할 수 있으니 직접 가시진 마시고 시끄러울 때마다 경비실에 신고하세요
    저희 윗집은 2년마다 세입자가 바뀌던데 그동안 층간소음 하나도 없었는데 이번에 새로 이사온 집은 정말 이사 첫날부터 거실부터 부엌까지 뛰는데 한 일주일 참다가 저녁엔 그냥 뛸 때마다 경비실에 신고했어요 000호인데요 하면 한숨부터 쉬셨던... 그런데 그런 여자들은 경비원한테도 똑같이 뻔뻔하고 싸가지없게 말했나보더라고요
    애들이 좀 뛸 수도 있지 내지는 우리 집에 방금 들어왔다는 거짓말도 눈하나깜빡하지 않고 하는... 그 뒤론 경비원분이 적극적으로 저희 편에 서서 말씀해주시고 찾아가서 말해주고 했나보더라고요. 집에 매트깔고 했는지 그 뒤론 소음이 확실히 줄긴했어요. 소리는 위로도 퍼지니 다른 집에서도 민원 넣었을 것 같기도 하고요.

• 10. 미친년
    '24.4.29 7:51 AM (211.248.xxx.34)

미친년이네요 상식적이면 그동안 공사하느라 시끄러웠죠 죄송합니다가 맞아요. 공사까지 하고 왓으니 당분간 이사는 안갈것같고 담부터는 경비실통해 대응하시고 몰상식이면 전쟁불사하거나 이사가야해요 ㅠㅠ

• 11. 두달
    '24.4.29 8:25 AM (49.166.xxx.109)

두달공사하면서 위에사 두루마리 휴지라도 안사다줬나요?
    저라먼 두달이면 공사전 선물. 공사후 선물해가며 죄송했다 할거에요.
    정말 ㅁㅊ여자가 따로 없네요. 저런 몰상식한 여자도 있군요