82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 이름 얘기가 나와서 말인데

ㅌㅌ 조회수 : 1,848

제가 올해부터 영유에서 수업하게됐는데

아이고 어른이고 다들 영어 이름이 있더라구요.

저는 그동안 꿋꿋이 제 한글이름을 써왔지만

아이들에게 영어 몰입환경을 제공해준다는 영유에서

영희선생님(예를들어)은 너무 쌩뚱맞은거같아서

화상영어쌤에게 나 영어이름 하나만 지어줘!했더니

요즘 많이 쓰는 이름은 켄달이나 카일리, 혹은 제니라는겁니다.

그래서 캔달?? 뭐야 엄청 리치해보이는데? 캔달제너잖아! ㅋㅋ 하고 제니는 블핑 제니랑 너무 비교될거같아 ...

난 전사같은 느낌의 카일리가 좋겠어!! 했는데

저 바본가봐요

제가 저렇게 얘기하니까 화상영어쌤이 카일리도 캔달처럼 리치한 느낌이야~~ ㅋㅋ 하길래 응 ? 왜지? 그냥 느낌이 그런가보다 했어요. 

근데 그 유명한 캔달제너와 카일리제너...그 둘이 자매라는게 영유가서 자기소개하고나서야 생각났어요....

애들은 카일리 제너가 누군지 모르겠지만

전형적인 동양인인 제가 카일리제너이름을 쓰다니 ㅠㅠㅋㅋ

원어민쌤들은 제가 이름 얘기할때마다 약간 흠칫하는거같은데 제 자격지심이겠죠? ㅋㅋ

카일리 원래도 잘쓰는 이름인가요??

유명연예인 이름 따라짓는 사람 된거같아 싫으네요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐어때요
    '24.3.11 6:57 PM (1.177.xxx.111)

우리 댕댕이 이름은 미국 유명 여배우 이름이에요.
    미쿡 사람들도 우리 댕댕이 이름 듣고 막 웃어요.^^

• 2. ㅌㅌ
    '24.3.11 6:59 PM (180.69.xxx.104)

댕댕이는 귀엽기라도 하죠… ㅠㅠ
    지금이라도 이름 바꾸고싶네요 흑흑

• 3.
    '24.3.11 7:01 PM (175.120.xxx.173)

바꾸세요. 뭐 어때요 어차피 가명인데

• 4. ㅌㅌ
    '24.3.11 7:02 PM (180.69.xxx.104)

며칠 사이에 이름이 바뀌는게 더 웃기지않나요?
    안녕 난 2주 전에는 카일리였지만 지금은 000이야!;;;

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.11 7:07 PM (119.64.xxx.101)

안녕 난 2주 전에는 카일리였지만 지금은 000이야!;;;

• 6. ..
    '24.3.11 7:09 PM (211.243.xxx.94)

그냥 영희 철수 본명써요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.11 7:13 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

저희아이 글로벌캠퍼스에 다녀서 외국남자애들이 많은데 이름이 잭슨 톰 마이크 ...
    요즘 애들인데도 이름이 다 옛스럽더라구요.우리나라애들도 소피아 제인 그레이스이런이름 다 할머니 이름이라는데 뭐 갸들도 다 그렇더라구요,

• 8. 이름
    '24.3.11 7:21 PM (218.51.xxx.43)

한국 이름으로 초중고대
    아이들 셋 쓰고 졸업했어요
    영어권 나라에서
    본인들이 바꾸지 않았네요

• 9. . .
    '24.3.11 7:38 PM (223.131.xxx.165)

바꾸셔도 되요 흔한 이름 아니라 다들 떠올릴거 같아요 저희 애 선생님이 이름 바꾸는데 애랑 이름이 겹치니 미리 양해구했던 기억이 나요 네 이름이 너무 예뻐서 선생님도 하고 싶다고 하셨다고좋아했었어요

• 10. .....
    '24.3.11 9:08 PM (175.117.xxx.126)

저는 영유에서 선생님한테 제니 티쳐 나 제인 티쳐 하는 게 너무 이상해요.
    미국 초등에서 선생님에게 다 미시즈킴이든, 미즈킴이든, 미스킴이든, 미스터킴 이었는데
    거기서 선생님한테 피터, 샐리 부르는 거 들어보질 못했거든요.
    그냥 미즈킴 이 제일 나은 듯요...