82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압 잴때 궁금합니다 40대 후반

궁금합니다 조회수 : 2,767

작년부터 혈압계로 집애서 재면

240찍고 내려가서 최종 혈압은 128이나 130대

로 나오는데 이걸 정상으로 봐야 하나요?

의사 선생님에게 물어보니 자주 그러면 다시

오라는데 어쨌든 혈압계 찍히는 숫자는 저러니 

너무 궁금합니다 

저렇게 200찍고 내려오는게 좋아 보이지는 

않아서요

명쾌하게 답을 알고 싶네요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 240찍고
    '24.3.10 4:56 PM (39.7.xxx.182)

내려 간다는게 어떤건가요?
    하루에 그렇다는건가요?
    아니면 운동이나 뭘해서 내려갔단 얘긴지 이해가 안되네요
    하루에 그렇다면 약드셔야할것 같은데요
    24시간 혈압재는걸로 해보시고여

• 2. 병원
    '24.3.10 5:02 PM (1.237.xxx.181)

병원 자주자주 가보시고
    보건소 근처면 거기라도 가보세요

나이드니 병원을 무슨 카페들리듯 들르게
    되네요 저도 어제도 다녀왔어요 ㅜㅜ
    좀 그만 아팠음 좋겠어요

• 3. 혈압계
    '24.3.10 5:06 PM (118.38.xxx.8)

작동시키면 팔을 조여주며 숫자가 올라가서 240이 되고 띠띠띠 하면서 내려오는걸 저렇게 표현하시는듯 합니다.

• 4. 원글이
    '24.3.10 5:07 PM (175.223.xxx.227)

네 맞습니다 팔 조이면서 올라가는 슛자가 200 위로 가다가
    내려옵니다 그리고 하루에 여러번 재는데 180 일때도 있구요 매번 바뀝니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.10 5:09 PM (116.42.xxx.47)

관리하셔야죠
    고혈압 전단계
    식습관 신경쓰고 운동하세요

• 6. @@
    '24.3.10 5:15 PM (119.64.xxx.101)

원래 저렇게 찍고 내려와요.최종 결과만 보시면 되요

• 7. ..
    '24.3.10 5:16 PM (211.208.xxx.199)

250이든 200이든 그건 중요한 숫자가 아니에요.
    띠띠띠 내려가다가
    맨 나중 스윽~ 풀리고 남는 두 숫자가 중요한거죠.

• 8. 최종 혈압이
    '24.3.10 5:20 PM (121.167.xxx.88)

중요하죠
    130 가까이는 간신히 정상 아닌가요?
    까딱 하면 고혈압 될 수 있는?
    관리 들어가야 할 정도로 보이네요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.10 5:24 PM (1.245.xxx.158)

최종적으로 찍히는걸 보면 되지 혼자 특이하게 보고 걱정하네요

• 10. 원글이
    '24.3.10 5:26 PM (175.223.xxx.227)

댓글들 감사합니다 왜 신경쓰냐면 예전에는 200까지 오른적이 없었거든요 그래서 달라져서 신경이 쓰였어요 ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.10 5:32 PM (1.245.xxx.158)

어쨌든 그 수치면 관리하면 정상으로 돌아와요
    뻔한 얘기지만 식단 운도이요

• 12. ??
    '24.3.10 6:08 PM (211.248.xxx.34) - 삭제된댓글

말랐나요?