82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생아이 2세대보험 4세대로 갈아탈까요

레드향 조회수 : 2,999

2013년 12월에 가입한

메리츠화재 무배당알파 plus보장보험1310 입니다

기본계약 20년납 100세 만기

갱신형상해. 갱신형질병 1년납 1년만기,갱신종료 15년

일반상해.질병입원. 20년납 20년만기

암입원일당 20년납 80세 만기

대충 내용이 이렇습니다

대학생아이 실손보장내역인데요, 3만원대에서 시작해서 지금은 5만원대로 월납하고 있습니다

오늘 설계사분하고 통화하는데

실손보험료를 낮추고 표적암보험을 들라며

2세대 실손을 4세대로 바꾸면 만원대라고

영업하시는데

제가 너무 어리버리해서 

판단능력이 좀 부족하네요

크로스체크를 위해 82님들께 여쭤봅니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.10 3:56 PM (180.70.xxx.231)

2세대가 더 나을걸요?

• 2. 노노
    '24.3.10 3:58 PM (175.116.xxx.138)

2세대가 훨씬 나아요
    지금은 가입하고싶어도 못해요
    그냥 놔주시길~

• 3. 상식
    '24.3.10 3:59 PM (223.62.xxx.37)

보험 보장 점점 나빠져요.
    가입자 갈아타게 만들면 왜 판매자에게 수당 주겠어요?

• 4. 모모
    '24.3.10 4:00 PM (219.251.xxx.104)

바꾸는게아니고
    기존꺼 2세대 해약하고
    새로드는겁니다
    바꾸지 마세요
    저도 바꿨는데
    나이가 아주많아(70대) 괜찮지만
    아직 20대이면 병원갈일 장담할수없어요
    아직 부담이 되지않으면
    그대로 유지하세요

• 5. ㅠㅠ
    '24.3.10 4:01 PM (211.55.xxx.180)

보험시작한 선배
    보험하나 들어주겠다했는데

기존보험 갈아타라고 설득하는게 맘에 걸려서 여쭤봤습니다

• 6. 모모
    '24.3.10 4:02 PM (219.251.xxx.104)

4세대는
    급여는 본인부담20 프로이고
    비급여는 30프로 부담이예요
    이게 꽤 부담 하는겁니다
    2세대는 10 프로 일걸요

• 7. 그선배
    '24.3.10 4:07 PM (61.252.xxx.20)

조심하세요.

• 8. ㅡㅡ
    '24.3.10 4:09 PM (211.55.xxx.180)

2세대
    90%환급입니다 ㅠㅠ

• 9. 모모
    '24.3.10 4:26 PM (219.251.xxx.104)

그니까요
    10 프로 본인부담인데
    왜 해약해요?
    보험료가 부담스러운것도 아니고 ᆢ
    보험료가 너무 올라 정 못내겠다싶음
    그때해도 안늦어요
    새로 계약 건수 올리려 하는모양인데
    첨부터 거절하세요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.3.10 4:46 PM (120.142.xxx.21)

절대로 지키세요. 저도 2세대인데 4세대로 바꾸라고 훨씬 싸다고 그러는데, 애들이 이럴 땐 이유가 있겠지 싶어서 킵하고 있는데 요즘 사람들이 바꾸지 말란 얘기가 나오니까 잘했단 생각이 들더라구요.

• 11. 00
    '24.3.10 4:53 PM (123.215.xxx.241)

4세대 전환으로 고민하는 분들 꼭 보세요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3572010

• 12. 에휴
    '24.3.10 5:29 PM (121.190.xxx.189)

보험 갈아타라는 사람이 제일 싫어요..

• 13. 딱봐도
    '24.3.10 6:31 PM (211.211.xxx.168)

원글님댁 사정이 빤하니
    새로 가입하는 건 큰거 못들겠으니 기존거 해약하고 큰거 들게 하려 거 잖아요

• 14. 모모
    '24.3.10 6:50 PM (219.251.xxx.104)

윗분
    말 참 알밉게하네요
    그게아니죠!
    새로 들라하면 거부감 생기니
    갈아타라하면
    부담감없이 한번 생각해보잖아요
    딱보니 그말이구만

• 15. 저는
    '24.3.10 11:30 PM (61.84.xxx.145)

얼마전 4세대로 바꿨어요.
    병원도 안가는데 넘 많이 내서요.
    애들도 바꿀거예요. 아님 없애고 4,50대에 들라고 하거나 히려구요.