82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤가야..나도 주말엔 애들데리고 외식하고 쉬고싶다.

.... 조회수 : 2,845

주중엔 일 빡세게했으니

주말엔

애들데리고 놀러도 가고 

갈비 외식도 하고

커피도 마시고

하고싶다.

그런데 현실은 물가 비싸서 김치볶음밥 해먹이고

걸어서 동네 도서관온다

도서관 좋지 

근데 오고 싶어 오는거랑 죄다 비싸서 갈데 없어 

오는거랑 같나?

애많이 낳으라며  애셋낳아 살려는데 

너무 힘들다.

윤가야 적당히라도 좀 알아들었으면 끄덕여.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.10 3:35 PM (1.236.xxx.163)

끄덕일 인간이었으면
    오늘날 이러지 않았을거예요
    원글님 안타깝지만 각자도생이란 말이 실감이 나요
    우리 모두 화이팅 합시다
    3년만 잘 버텨봅시다
    사실 3년은 너무 긴데...

• 2. 그래서
    '24.3.10 3:35 PM (221.143.xxx.13)

지난해에 출산율 더 떨어지고 있는 중. 대한민국이 사라지고 있다는 외신의 우려가
    현실이 될까 두렵..

• 3. ...
    '24.3.10 3:35 PM (121.157.xxx.38) - 삭제된댓글

원래 민생같은거 관심없어요
    능려도 안되지만

• 4. ...
    '24.3.10 3:36 PM (121.157.xxx.38)

원래 민생같은거 관심없어요
    능력 안되는게 가장 큰 문제

• 5. 갸는
    '24.3.10 3:38 PM (121.165.xxx.112)

끄덕일 즐은 모르고 도리도리만 하죠

• 6. .....
    '24.3.10 3:42 PM (118.235.xxx.224)

121님 이와중에 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 맞네요.

능력이고 뭐고 인간 자체가 덜 됐어요.

• 7. ....
    '24.3.10 3:43 PM (112.148.xxx.198)

능력없음 내려오는것도 고려해봐라.
    2년동안 제자리인게 있냐.
    우린 2년전으로 돌아가고 싶을 뿐이다.
    지금이라도 내려간다면 죄값좀 깍아주마.
    참 마누라는 아니다.
    능력없는게 죄가 안되려면 더 늦추지말자.

• 8. 아이들한테
    '24.3.10 3:43 PM (211.234.xxx.143)

기억에 남는 대통령이 되고 싶다고 했다면서요?

• 9. 그러게요
    '24.3.10 5:13 PM (172.226.xxx.27)

도리도리밖에 못하는 인간..
    저도 2년 전으로 돌아가서 집에 과일 서너가지 정도는 쟁여놓고 먹고 싶네요. 일본 수입사과가 왠말이냐?

• 10. 아이들한테
    '24.3.10 5:13 PM (211.206.xxx.191)

기억에 남긴 하겠네요.
    무능한데다 악하기 까지한 멍청한 대통이라고.

• 11.
    '24.3.10 6:42 PM (112.187.xxx.144)

물가는 계속 오를거예요 그동안 너무 싼거였죠
    집값보세요