82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어금니 발치하고 교정

치과 조회수 : 915

어금니씌운이가 너무아파서 병원깄더니 씌운이 안쪽으로 잇몸염증이 심해져서 마져 제거를

하는게 낫다고 하는데 그옆으로 사랑니가 있는 상태에요.            방법은 임플란트 130 브릿지144만원. 사링니를 이동시키는 교정 130만원이라고 하네요 ㅠㅠㅠ 지금치이 씌운게 50만원들어가고 잇몸이 부실한지 삼년 되서 다시 하게 된 상태네요 ㅠㅠㅠㅠ 저중에서 사랑니 이동시키는 교정 방법 해보신분계신가요 ?????

임플란트는 제일 안하고 싶고 교정하는게 좀 낫지싶어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.3.2 11:32 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

저라면
    임플ㅡ브릿지ㅡ교정순요

• 2. ...
    '24.3.2 11:58 AM (118.235.xxx.141)

임플란트에요.
    요새 얼마나 간편한데요.

브릿지는 생니 갈아야하고 교정은 진짜 고생이에요.
    간편하게 가세요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.3.2 12:39 PM (122.37.xxx.95)

그냥 그치아만 깔아서 덮어씌우는 크라운은 어떤가요?

• 4. ..
    '24.3.2 12:40 PM (211.208.xxx.199)

브릿지는 제일 안권하고요.
    잇몸 염증이 있다는건 치주질환이 시작되었다는건데요.
    교정은 사랑니가 아주 건강하다는 전제가 있어야해요.
    그 이가 충치가 있다든지 푸석하다든지 부실하면
    앞으로도 치료비가 또 들 얘기거든요.
    저라면 일단 그 상한 이는 빼고 잇몸치료를 하고
    그 경과와 사랑니의 건강을 보고 교정과 임플란트 중 결정하겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628098 저는 기안 좋아요 ㅋㅋ 4 .... 01:50:25 276
1628097 1982년 연예인 종합소득신고 순위  7 01:44:49 585
1628096 백설공주에게 죽음을(스포) 3 .... 01:30:47 523
1628095 이과생 받는 전액장학금을 문과학생이 받았다는데 2 청문회 동영.. 01:25:32 376
1628094 의료 때문에 운전이 무섭네요 3 또라이정권 01:23:37 466
1628093 딸이 증상이 코로나 같은데 키트는 음성이에요 코로나? 01:15:37 124
1628092 질염이 아닌데 냄새가 나는건 왜그런가요? 5 .. 01:13:08 921
1628091 도저히 못참겠어요 (빵) 2 ㅇㅇ 01:11:40 630
1628090 국민들 응급실 뺑뺑이 도는데 4 zxcv 01:09:25 544
1628089 임플란트하신분들 3 청소 01:08:46 350
1628088 오늘 굿파트너 보고 무서워서 못 자겠어요 6 부들부들 01:02:47 1,601
1628087 초등생 손자 살해하려 한 70대 할머니…"평소 양육 스.. .. 01:02:33 1,119
1628086 단추구멍 만들기 가능하죠? 2 코트 00:47:39 253
1628085 민주당 미치지 않고서야 금투세 32 .. 00:43:01 1,366
1628084 아파트 분양 청약 조건 2 궁금 00:38:47 378
1628083 네이버 줍줍 3 ..... 00:37:10 461
1628082 옆집이 너무 시끄러워요. 에어비앤비인듯 3 에어비앤비 00:33:34 1,339
1628081 출산한 적 없으면 폐경 빨리 될까요? 3 .. 00:33:26 412
1628080 기안84는 12 ........ 00:26:25 2,217
1628079 수심위, '명품백 의혹' 김여사 불기소 권고…무혐의 처분 수순(.. 7 .. 00:21:52 512
1628078 미장 또 훅 떨어지네요 6 ㅇㅇ 00:16:17 1,435
1628077 울사오적 윤석열을 탄핵 하자 1 현대판 00:14:41 440
1628076 대한민국 최고 뻔순이 오늘도 허벌나게 나대다 3 우웩 00:09:47 977
1628075 굿파트너…현실이 더 막장이라고 생각하니 6 00:02:52 2,484
1628074 법은 지켜주는게 아니라 4 00:01:01 532