82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여미새가 무슨 뜻이예요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,801

나솔 9옥순이 남자4호에게 그러던대.

설마 여자에게 미친 새@이런거는 아니죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '24.3.1 11:36 PM (121.133.xxx.137)

맞는데요 ㅎㅎ
    구사하는 단어가 넘 나이에 안맞게 저렴

• 2. 카라멜
    '24.3.1 11:37 PM (220.65.xxx.237)

네 그거 맞아요 여미새 남미새

• 3. ...
    '24.3.1 11:39 PM (211.179.xxx.191)

저는 빻았다라는 단어에 놀람요.

인터넷에서 봐도 뜨악한 단어라 실제 말하는거 첨 봤어요.

• 4. ..
    '24.3.1 11:41 PM (110.15.xxx.133)

빻았다는 뭐예요?

• 5.
    '24.3.1 11:43 PM (116.42.xxx.47)

9옥은 그런말을 어디서 배운걸까요
    처음 듣는 단어들이 많던데

• 6. ...
    '24.3.1 11:45 PM (218.238.xxx.26)

저도 빻았다 이상하고 맘에 안 들어요
    정확히 무슨 뜻인지

• 7.
    '24.3.1 11:45 PM (49.1.xxx.123)

수막새처럼 순우리말 단어인가 하면서 클릭..

• 8. 세상에
    '24.3.1 11:48 PM (210.98.xxx.130)

여미새가 저런뜻이예요?
    전무슨뜻이지? 하고는 그냥 넘겼는데..
    진짜 놀랍네요

• 9.
    '24.3.1 11:50 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

어미새인가보다 했는데
    여미새는 뭐래요

• 10. 방송에서
    '24.3.1 11:51 PM (182.219.xxx.35)

저런 말들 남발할 정도면 평소 어떤
    생활유 한다는건지...인성 참 별로

• 11. ....
    '24.3.1 11:55 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

개콘에서 듣고, 고등 아이에게 물어봤어요.
    여자에 미친 ㅅㅐ ㄲㅣ ..에휴...중.고등 애들 쓰는 말이던데...

• 12.
    '24.3.1 11:59 PM (61.4.xxx.234)

그래서 MZ들은 요즘 의사들을 돈미새라 부른대요

• 13. 미네랄
    '24.3.2 12:56 AM (220.84.xxx.125)

나솔은안봐서 모르겟고 어떤분이 빻았다해서 유추해보니못생김을 표현할때 쓴거같아요

• 14.
    '24.3.2 1:26 AM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

9옥순 보면 참 못배워 먹은거같고 말투나 심성이
    참 상스럽네요
    말투가 공격적이고 무식하고 아무한테나 반말 찍찍에

근데 1호는 14옥에게 그리 달달하니 좋아하는듯 하더니 막판에 선택안하고 쌩까네요 9옥순에 맘있으면서 14옥을 이용한듯 아무리봐도 14옥이 아줌마상이라 인기스타일은 아니잖아요 어쩐지 넘 의외다 했는데

• 15. ㅡㅡㅡ
    '24.3.2 9:46 AM (1.232.xxx.65)

눈치가 빻았어.
    라고 했죠.
    원래 젊은여초사이트에서 쓰던 말인데
    어린사람들이 많이 쓰게되었어요.
    옥순이 그런말 할 나이는 아닌데.
    빻았다.
    첨엔 남성우월주의. 가부장적인 남자.
    성문제에 대한 인식이 부족한 남자들을
    빻았다고 말했는데
    그게 넓은의미까지 퍼져서
    부정적 의미로 두루두루 쓰이네요.
    눈치 빻았다고 옥순이 한말은 눈치없단 뜻이고
    얼굴 빻았어. 그러면 존못이란뜻이고 그래요.

• 16. ㄷㄷ
    '24.3.3 3:23 PM (220.65.xxx.254)

처음부터 얼굴 '빻았다.'는 의미로 쓰였어요.
    의미는 못생겼단 거지만
    얼굴을 빻는 걸 상상해보세요.
    조폭 세계에서나 쓰는 말이래도 손색이 없습니다.
    그딴 말을 나이 처 먹고 지껄이는 사람이 있다면
    사람 취급 안 할랍니다.