82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월 동유럽 패키지 여행가요. 날씨 조언 좀.

아신나 조회수 : 2,093

4월 20일경 동유럽 패키지 여행 가요.

폴란드, 체코, 헝가리, 오스트리아.

7박 9일인데 좀 빡빡한 일정이더라고요.

제일 궁금한게 분명 봄일텐데 춥다고하니.

4월은 워낙 변덕스러운 날씨라 봄가을겨울 옷을 챙겨가야 하나 그게 막 걱정이 돼요.

비도 자주 온다니 더 추울 것도 같고.

그리고 옵션은 음악회던데 선택하는게 좋을까요? 음악회 가면 막 정장입고 그래야 하는걸까요?

또 동유럽에서는 뭐를 사오는게 좋을까요?

동유럽에도 소매치기가 가방 막 훔쳐가나요?

이제 딱 한달 남았는데 설레기도 하고 걱정도되고 기대도 되고 여러가지 생각이 들어요.

가방도 지금부터 조금씩 싸놓는게 좋겠죠?

유럽여행 처음이니 마구마구 조언해주세요.

뭐라도 좋아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.13 11:40 AM (114.204.xxx.203)

직전에 검색해 보고 짐 쌉니다
    비오면 많이 추웠어요
    경량숏패딩정도는 필요할거 같아요

• 2. ----
    '24.3.13 11:48 AM (175.199.xxx.125)

코로나 오기전 3월말에 다녀왔는데 기온이 18도까지 올라갔어요.....4월이면 그다지 춥지 않을거 같아요....
    음악회 선택은 안했어요....친구들 선물은 그때그때 부피 크지 않은 것들로 샀고...
    저는 프라하광장의 어느 가게에서 가죽장갑을 만원주고 샀는데 아직도 새거같아요....

• 3.
    '24.3.13 11:51 AM (1.235.xxx.138)

4개국 7박9일요?
    가는시간 오는시간 빼면 진짜...빡세겠네요.
    음악회옵션은 하셔야죠~~~당연히..너무 정장틱할필요도 없지만 캐주얼도 별로니..

• 4. 바람소리2
    '24.3.13 12:09 PM (114.204.xxx.203)

음악회가 큰 규모아니고 작은거고
    너무 피곤해서 안갔어요
    새벽부터 호텔도착 8시 이런식 강행군이에요

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.13 12:19 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

4월이면 춥습니다
    7월에 프라하도 경량입고 다녔음
    음악회는 꼭정장 안입어도 가능
    나시 반바지 슬리퍼이런거만 불가능

• 6.
    '24.3.13 12:21 PM (140.248.xxx.187)

동유럽 살아요.비오면 추워요.
    2월에도 반짝 날씨 좋으면 20도까지도 올라가다가
    3~4월에 날씨 궂은날 며칠되면 10도 8도 이런데
    체감 0도 그정도로 쌀쌀하고 으슬으슬 합니다.

쨍한날 구름끼고 바람부는 날 비오는 날 날씨 차이가 심해요.
    경량패딩정도는 가져오시는게 좋을거예요.

• 7. ...
    '24.3.13 1:20 PM (121.157.xxx.38)

저는 항상 미니전기포트 가져가는데
    파쉬물주머니 데워쓰니까 밤에 잘때 좋더라구요
    핫팩도 챙깃ㅣ고
    옷은 여러겹 겹쳐입을수있게
    경량패딩은 필수예요

• 8. 향기
    '24.3.13 1:21 PM (1.216.xxx.147)

저는 작년에 4월 초에 동유럽 발칸 다녀왔는데
    해가 뜨면 따뜻한데 바람불거나 그름끼면
    날씨는 쌀쌀했어요
    경량패딩으로 점퍼 조끼 하고 스카프 챙기세요