82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 복장~~~ 흰바지도 민폐일까요?

하객룩 조회수 : 4,763

사촌 결혼식인데

흰바지에 베이지색이나 그레이색 가디건 입을까 하는데

흰바지도 민폐일까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '24.3.13 10:46 AM (175.223.xxx.123)

솔직히 옷차림 가지고 ㅈㄹ 할거면 옷을 사주던가
    싶네요. 정말 유난인듯

• 2. ..
    '24.3.13 10:48 AM (58.79.xxx.33)

모르겠어요ㅎ 뭘 입고간들 나이든 여자들이 신부미모를 압살할정도로 가려질것도 아니고 양가어머니들도 흰색이나 아이보리 저고리입는게 유행이라는데.. 가지고 있는 것 중에 젤 고급스럽고 우아한 걸로 입으세요. 사진은 뒷줄에 서서 찍으시면 되죠

• 3. . .....
    '24.3.13 10:49 AM (117.111.xxx.99)

베이지 괜차나요 저도 옷없어서 지인결혼식에 베이지원피스입었는데 흰화려드레스도아니고 신부옆에서 단체사진찍을것도아니고 티도안납니다ㅋ

• 4. 바람소리2
    '24.3.13 10:49 AM (114.204.xxx.203)

괜찮아요.

• 5. .....
    '24.3.13 10:52 AM (175.201.xxx.174)

아휴.... 괜찮아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.13 10:54 AM (112.150.xxx.31)

그니까요.
    저 진짜 미모라곤
    찾아볼래야 찾아볼수없는 못난이거든요^^
    그것도 나이많은 못난이 ^^
    누가 저를 신경쓴다고 ㅋ
    제가 흰색옷 입고가도 솔직히 풀메한 신부가 이쁘지 ㅎㅎ
    결혼식 갔다가 또다른 모임에 가야하는데
    봄이라서 밝게입고가고 싶어서요 ^^

• 7. . ..
    '24.3.13 10:57 AM (221.162.xxx.205)

밝게 입으세요 사진도 첫줄만 아니면 티도 안나요
    첫줄엔 직계가족이 찍을텐데

• 8. .....
    '24.3.13 11:00 AM (117.111.xxx.99)

사실 흰옷입고왔다고 펄펄뛰는 신부가 있다면 이게 더 더 이상한거예요. 단체사진에서 신랑신부옆에서 사진찍을것도 아니면 아무 상관없거든요. 보이지도않아요.뭐 신부대기실이야 그냥 스냅으로 찍는거니까상관없고요.

• 9. ..
    '24.3.13 11:01 AM (175.212.xxx.96)

괜찮긴한데
    옷이 그거밖에 없는것도 아니고 왜 굳이
    여기에 질문까지 해가며 입는거죠?

• 10. 그래도
    '24.3.13 11:08 AM (58.29.xxx.196)

젤 안전한 길은 짙은색이죠.
    따지기 좋아하는 사람들은 베이지색도 왈가왈부하잖아요.
    결혼식뿐인가요. 장례식장도 등산복 입고 왔네 어쩌네 뒷말 나오는거 비일비재합니다.
    걱정되시면 검은 색 바지 입으세요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '24.3.13 11:15 AM (125.190.xxx.212)

첫댓님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..........
    '24.3.13 11:17 AM (14.50.xxx.77)

ㅋㅋ 입으세요.
    신부친구도아닌데 상관없어요
    저는 조카결혼식에 아이보리 트위드자켓입었어요.

• 13. .....
    '24.3.13 11:22 AM (211.234.xxx.210)

아래 흰 바지 입으시려면 상의는 좀 짙은 색으로 가세요.
    차라리 핑크를 입으시든지..
    아래 흰 바지에 위에 베이지 조합은 조합 자체도 그다지...
    위에 베이지 입으시려면 아래도 베이지 계열로 하시든지 아예 좀더 뉴트럴 진한 컬러톤으로 가시든지요..

그리고 굳이 그렇게 입으실 꺼면
    사진은 뒷줄에 서세요..

예쁘고 안 예쁘고룰 떠나서 신랑신부 친구 사진 찍을 때
    시선이 하얀 옷 입고 사이드에 선 원글님에게 확 모이거든요...
    아마 사진에서 원글님이 엄청 튈 거예요.
    단체사진이라 얼굴은 뭐 잘 보이지도 않아도 색때문에 튑니다..

• 14. 음..
    '24.3.13 11:28 AM (218.234.xxx.10)

근데 사실 법으로 정해지지 않았다해도 관습이란게 있잖아요.. 장례식은 검은옷, 결혼식은 흰옷 피하기… 흰바지에 베이지 가디건은 사실 이뻐보이는 조합도 아니에요. 그레이 가디건은 나쁘지
    않고요. 사실 흰바지가 흔한것은 아닌데.. 진한 색 바지에 그레이 상의에 화사한 스카프는 어떠세요? 다음 모임에 화사하게 가고 싶으시디면요..

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.13 11:30 AM (116.121.xxx.129)

이쁘게 입고 가는 게 더 좋은 거 같아요
    하객도 이뻐야지
    그 결혼식도 더 돋보이지요

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.13 11:33 AM (211.218.xxx.125)

흰바지에 베이지 가디건만 입지 마시고, 그 위에 짙은 자켓이나 트렌치코트 걸치세요. 사진 찍을 때만이라도.

• 17. ..
    '24.3.13 11:34 AM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

신부를 딱 포인트 흰색으로 주목되게 해주는게 좋죠.

• 18.
    '24.3.13 11:48 AM (119.192.xxx.244)

얼마전 결혼식 참석자입니다. 무조건 아우터는 진한 색으로 입으세요. 늘 느끼는 거지만 참석하는 것만으로도 많은 노동?품이 필요한 일이라 하객룩까지 고민해야하나 회의가 들지만 막상 이러쿵 저러쿵 말 듣는 것도 싫고해서 무난하게 피할 건 피하고 입는 게 좋을 것 같네요.

• 19. ...
    '24.3.13 11:53 AM (218.48.xxx.188)

사진 찍을때 맨 앞에 서지만 않으면 괜찮아요
    흰바지 흰치마 다 사진 맨앞줄 서면 신부가 돋보이는 사진이 안나오더라구요
    흰바지 흰치마에 시선 분산됨
    나중에 말나옵니다 사진만 아니면 오케이

• 20.
    '24.3.13 11:55 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

못난이면 괜찮아요....

• 21. 솔직히
    '24.3.13 11:56 AM (175.120.xxx.173)

옷이 그것밖에 없나요.

굳이 뭐하러 그걸 입고 남의 입에 오르내리려 하나요.
    관종도 아니고

• 22. 첫댓글님
    '24.3.13 12:16 PM (122.254.xxx.62)

ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨