82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인들도 연예인 외모 품평

.. 조회수 : 3,634

구글에서 뭐 좀 검색하다가 어느 커뮤니티에서 못생겼다고 생각하는 연예인들 꼽는 걸 봤어요.

평소에 제 눈엔 별로 안 예쁜 연예인들이 서양에서는 먹어주나보다 생각했거든요.

그런데 미의 기준은 비슷하더라고요. ^^;;

귀네스 팰트로는 밉상인데다 재수 없다, 엠마 왓슨은 넘 애같고(성적 매력이 없다) 과대평가됐다.

힐러리 스웽크, 매기 질렌할, 미니 드라이버, 토리 스펠링, 사라 제시카 파커는 못생겼다, 제니퍼 로렌스, 블레이크 라이블리, 줄리아 로버츠는 안 예쁘다. 제니퍼 애니스톤, 제니퍼 가너는 남상이다. 안나 켄드릭, 카메론 디아즈, 셀레나 고메즈도 자주 언급돼요. 크리스틴 스튜어트는 그냥 예쁘장하다.

카다시안 자매는 그 모델하는 여자 빼고 다 기괴하다.

ㅋㅋㅋ 남자는 압도적으로 라이언 고슬링.

스칼렛 요한슨이랑 안젤리나 졸리, 산드라 블록, 엠마 스톤, 우마 서먼도 꽤 자주 나와요. 심지어 브래드 피트도 까여요. ㅋ

그러면 꼭 누가 나서서 너네는 얼마나 이쁘고 잘생겼냐고 묻고, 실제로 봤는데 선녀같고 성격도 좋다는 둥.

이런 반응도 비슷해요. ㅋㅋ

그리고 거기서도 나노 단위로 얼평하더라고요. 구체적으로 지적질해요. 누구는 쥐상이다, 팔자 주름 있다, 덩치 넘 크다, 비율 이상하다, 빈티난다, 해골 같다, 족제비상이다, 남자 같다, 끽해야 평균이다, 저 얼굴로 어떻게 배우하냐, 느끼하다 , 도마뱀 같다, 황금비 미인인데 매력없다, 얼굴이 부어보인다, 그냥 싫다. 사람들 사는 게 다 비슷하다는 생각. ^^;;

암튼 웃겼어요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.3.13 10:55 AM (211.217.xxx.96)

사람 사는거 똑같죠 그 관심으로 돈버는게 연예인이잖아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.13 10:55 AM (211.234.xxx.6)

외국도 외모품평질 심해요
    거긴 또 인종도 다른데 인종으로 비하안하는척 외모만 비하하는데 듣고나면 인종적인 차이만 쏙쏙 골라다가 비하

얼마전에 Luis Miguel 라이브를 보는데 화질이 좋아서 이빨 벌어진것도 보인다고 비하하는게 베플 따봉 천단위로 받고 댓글에서도 웃기만 함

한국이였으면 뭐 ㅋㅋ 한국 비하 들어가고 억지칭찬 들어갔겠죠
    한국인들 이해안가요

• 3. ....
    '24.3.13 10:56 AM (211.46.xxx.53)

ㅋㅋㅋ 82쿡이랑 비슷하네요..김태희,송혜교 까이고 박나래 이쁘다고 하고..ㅎㅎㅎ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.3.13 10:58 AM (124.63.xxx.140)

글이 너무 재밌네요 역시나 얼평은 만국공통이야 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.13 10:59 AM (211.234.xxx.6)

한국이 유독 대중 비하가 심한게
    난 김태희 예쁜거 모르겠어 이런말 하면 정신병자가 문제발언이라도 한것처럼 난리를 쳐요 니 얼굴을 봐라 눈에 암걸렸냐(이 표현 82쿡 제외한 곳에서 널리 쓰여요 저한테 뭐라하지마세요) 너 중국인이지(혐한이냐는 뜻)
    외국은 안그렇거든요

연예인이면 다행이지 스포츠 경기때 외국 관중 조롱도 심해요
    한국은 미녀관중에 감탄하는것만으로도 외모지상주의라고 난리를 치는데
    외국은 뭐 비하가 기본이고 그걸로 유머도 만들어요

• 6. ..
    '24.3.13 11:03 AM (61.253.xxx.62)

사라 제시카 파커는 사라 호스 파커라 부르고, 안나 켄드릭은 입이 새 부리같다고...엠마 스톤은 립스틱 바른 두꺼비, 혹은 조커같대요. 아니 어떻게 비유들이^^;;;

• 7. ...
    '24.3.13 11:07 AM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

걔네들한테도 거울 보라고 얘기해주고 싶네요 ㅋㅋㅋ 그런 댓글은 없던가요?

• 8. ...
    '24.3.13 11:10 AM (211.46.xxx.53)

안까이는 외모는 없던가요???? 우리도 김사랑이나 수지는 안까이잖아요.

• 9. ㅋㅋ
    '24.3.13 11:15 AM (125.190.xxx.212)

사람 사는데 다 똑같죠 뭐 ㅋㅋ

• 10. ..
    '24.3.13 11:19 AM (61.253.xxx.62)

211.46님, 샤를리즈 테론, 모니카 벨루치는 없었어요. ㅋㅋㅋ
    니콜 키드만은 있었어요.
    아, 웃겨

• 11. ..
    '24.3.13 11:22 AM (223.38.xxx.254)

취향 차이이지 외국인도 김태희 이쁘다고 해요
    사람 눈 다 비슷

• 12. ..
    '24.3.13 11:24 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

모니카 벨루치 얼평 없는거보니
    그들도 외모기준이 비슷하군요.

• 13. ..
    '24.3.13 11:48 AM (61.253.xxx.62)

아, 거기도 말상(horse face), 남장 여자같다, 길에 다니면 저런 여자 널렸다ㅋㅋ, 평범하다, 목소리 깩깩댄다, 골룸 같다ㅋ, 며칠 안 씻은 것 같다, 문신 넘 많다, 엉덩이 크다, 지네 아빠랑 똑같이 생겼다고 욕하더라고요. 왜 이쁘다고 그러는지 모르겠다고도 ㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '24.3.13 11:53 AM (61.253.xxx.62)

퍼그처럼 생겼다 ㅍㅎㅎ, 어떤 남자배우는 목이 넘 굵어서 얼굴이랑 목 두께랑 같다, 쟤가 이쁘냐? 넙적하게 생겼다, 촌스럽다, 코디 바꿔라. ㅋㅋㅋ 어깨 넓다, 어깨 좁다, 이쁜 쥐같다, 에로 배우같다, 영혼 없어 보인다(soulless) 아니 왜 이렇게 한국이랑 똑같아요? ㅋㅋㅋ

• 15.
    '24.3.13 12:03 PM (211.234.xxx.231)

엠마스톤 너무 못생겼는데 주인공만 맡아서
    영화를 보다 만 영화 많아요.
    왜 예쁘다고 주입하는지 정말 이해안되는 배우.

• 16. ..
    '24.3.13 12:08 PM (182.212.xxx.240)

박나래는 살이쪘다가 빠지면서 예뻐보인다는거지..
    뭐 송혜교,김태희급으로 예쁘다는 의미는 아니죠..
    송혜교나 김태희는 항상 날씬하고 세월만 지나가니..
    그전보다 못하다는 의미고...

• 17. 넘잼나네
    '24.3.13 12:15 PM (122.254.xxx.62)

서양도 다 마찬가지군요ᆢ
    근데 내가 안이쁘다 생각하는 배우들이
    거의 다 서양인들도 똑같이 느끼네요
    줄리아로버츠 기네스 팰트로 매기 질헬렌 안이쁘다
    맞잖아요ㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '24.3.13 12:19 PM (125.133.xxx.195)

ㅋㅋㅋㅋ
    조 위엣분, 엠마스톤 예뻐서 뜬거아니에요. 그야말로 연기력으로 승부해서 성공한거죠. 립스틱바른 두꺼비라니 너무 웃기다..

• 19. ..
    '24.3.13 12:29 PM (61.253.xxx.62)

누가 어떤 배우 욕하면, 내가 같이 일해봤는데 실물은 넘 이쁘고 성격도 정말 좋다고 ㅋㅋㅋ 이것도 비슷.
    저는 앤 해서웨이 눈코입이 넘 크다고 생각했는데 그들도 그런 말을 많이 해서 놀랐어요. 보편적 미의 기준이 존재하더라고요.
    냐머지는 취향 차이.
    그리고 각진 턱 매력있게 보는 줄 알았는데 넙적하다 그러더라고요. ㅋㅋ

• 20. ..
    '24.3.13 12:32 PM (61.253.xxx.62)

그리고 아예 못난 배우는 그냥 못생겼다 그러고 별로 안 까여요. ㅋㅋ
    외모에 비해 잘나가는 배우들이 대차게 욕먹음.
    이것도 우리나라랑 똑같...^^;;

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.13 12:47 PM (125.132.xxx.156)

어떤사이튼가요?

• 22. ..
    '24.3.13 1:09 PM (61.253.xxx.62)

125님 아마 레딧redit 아니면 큐오라일 거예요. ^^;;
    스크롤하고 닫아서 기억이 잘...

• 23. 예전부터
    '24.3.13 5:44 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

그랬어요 서양도 사람보는 눈 우리랑 똑같구나
    70년대 미드 찰리즈앤젤-미녀삼총사? 여기 재클린스미스 같은 얼굴
    미쉘파이퍼, 90년대 모델 크리스티덜링턴, 위노나 라이더, 애쉴리쥬드.. 이런 얼굴 이쁘다 하죠