82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20여만원 헤드셋을 중학생 아이 사주시나요?

중등아이 조회수 : 2,417

헤드셋을 사고싶다는데요

언니가 있는데 언니는 성인이라

사서 쓰고있으니  부럽나보네요ㅜ

그런데 가격이 아이폰꺼 아닌건데도

20 여만원 하더라구요

이정도 되는 헤드셋을

사주시나요?

아이가 용돈도 안받고 있어서

용돈 모아놓은것도 없거든요 ㅜ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.1 8:00 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

사줍니다.
    그런데 앞으로는 적당한 용돈을 주시고 모아서 사게 해주세요.
    그래야 헉!!!! 하는 금액에 지돈을 지불하면서 돈 무서운줄 알더라구요.

• 2. 형편이
    '24.3.1 8:00 PM (1.227.xxx.55)

되면 사주는 거죠.

• 3.
    '24.3.1 8:01 PM (221.150.xxx.194)

사줘요 중2 아들 에어팟도 사줬어요
    담부터는 용돈을 주시고 돈 모아서 사게하세요

• 4. 에어팟
    '24.3.1 8:02 PM (58.230.xxx.243)

에어팟은 몇개월전에 사줬어요..

• 5.
    '24.3.1 8:02 PM (211.250.xxx.112)

그 20만원짜리로 미드나 영어유튜브 보면 영어듣기실력 엄청 늘어요. 영어듣기도 좋은 헤드폰 이어폰 써야 효과적이예요

• 6. 노이즈캔슬링
    '24.3.1 8:04 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

아닐까요
    헤드셋에 아이팟에 아이패드에 노트북까지 돈 엄청 쓰던데요

• 7. 에어팟은
    '24.3.1 8:06 PM (218.48.xxx.92)

더 비싼데도 사주잖아요
    형편이 어려운거 아니면 딱히 안사줄 이유가 없지 않나요?
    청력에도 이어폰보단 나을거 같구요

• 8. 노이즈캔슬링
    '24.3.1 8:08 PM (211.109.xxx.157)

기능이 있는 것 아닐까요
    헤드셋에 에어팟에 아이패드에 노트북까지 돈 엄청 쓰던데요
    혼공하는 스타일이라 다 필요하대서 사줬는데 점수 잘 나오니깐 하나도 아깝지 않더라구요

• 9.
    '24.3.1 8:09 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

사주시는 분이 많으시네요
    전 안 사줘요.
    비싼 물건을 한번 쉬게 사주니 부모돈 쉽게 생각하더라구요.
    되도록 나이에 맞는 물건 사주다가 중학생 되고 용돈을 좀 넉넉히 주고 필수품 외에 비싼 물건 가령 이어폰 축구화 등은 자기 용돈 모아서 사게 합니다. ㅎ

• 10. ??
    '24.3.1 8:10 PM (112.146.xxx.207)

에어팟 있는데 왜 헤드셋을 또 사야 하죠?
    용도가 같은 물건이니 헤드셋을 꼭 사고 싶으면 에어팟을 중고로 팔자고 해 보세요, 뭐라고 하나.
    둘 다 가지겠다면 중학생 물욕이 과한 거라 저라면 제지하겠어요…

• 11. 010
    '24.3.1 8:12 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

명절 어른들 용돈 모아서 사더라구요

• 12. 집안형편따라
    '24.3.1 8:21 PM (123.199.xxx.114)

사줄수도 있고
    저희 아이는 유선이어폰 사용해요
    한짝 잃어버리면 위장이아플꺼 같다고 하면서
    형편이 어려워서 다들 알아서 행동하고 처신해요.

• 13. 안사주는 것도
    '24.3.1 8:32 PM (58.123.xxx.123)

필요하다고 생각이 들어요
    아무 생각없이 필요한 것들 다 좋은 걸로만 사줬는데,
    돈이나 경제 관념도 없고, 물건을 소중히 다룰 줄도 모르더라고요 ㆍ요즘같은 시대 원하는거 다 갖는 것도 문제같아요

• 14.
    '24.3.1 8:46 PM (223.38.xxx.172)

타고난 성향이에요.
    돈, 경제관념은 가르친다고 배우는게 아니에욬
    착각들이에요.

• 15. 애플도배
    '24.3.1 8:48 PM (58.123.xxx.102)

큰애 대딩 맥북프로 아이패드 아이폰 에어팟 에어팟맥스
    작은애 고딩 아이패드 아이폰 에어팟 소니헤드폰
    절대로 일본제품 안된다고 못 박았는데 아빠가 몰래 사줌
    에어팟맥스가 비싸기도 하고 좀 많이 무겁대요.

• 16. 123123
    '24.3.1 8:52 PM (116.40.xxx.35)

에어팟이 있는데 왜 헤드셋이 필요한가요?

• 17. 에어팟맥스도
    '24.3.1 8:56 PM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

사줬어요
    인생 뭐있나요

• 18. 헤드폰은
    '24.3.1 8:58 PM (211.250.xxx.112)

귀와 닿는 부분이 금방 해져서 오래 못쓸수 있어요. 그 부분만 따로 구입가능한 모델인지 알아보세요. 물론 그 부품값도 적지는 않지만요.

• 19. ㅁㅁ
    '24.3.1 9:17 PM (121.183.xxx.63)

저는 그정도는 그냥 사줘요, 중고생이 무슨 명품 사달라는 것도 아니고 말이죠

• 20. 저는
    '24.3.1 9:49 PM (222.100.xxx.51) - 삭제된댓글

아이가 가지고 싶어하는 액세서리?(꼭 필요하지 않은) 같은 것은
    아이보고 3분의 2 돈 모으고 나머지 대준다고 합니다
    너무 손쉽게 모든 물질 욕구를 바로바로 채우는 것을 당연하다고 생각하는게 싫어서요

• 21. ㅁㅁ
    '24.3.1 9:50 PM (222.100.xxx.51)

아이가 가지고 싶어하는 액세서리?(꼭 필요하지 않은) 같은 것은
    아이보고 3분의 2 돈 모으고 나머지 대준다고 합니다
    그럼 모으기까지 상당시간이 걸리면서 욕구가 없어지기도 하고,
    변하기도 해요. 또 그렇게 어렵게 산 것도(지난 번 버즈)
    건사 안해서 쉽게 잃어버리기도 하는 경험도 있고요.
    그렇게 순간의 욕구가 영원한 것이 아님을 배우게 합니다.
    너무 손쉽게 모든 물질 욕구를 바로바로 채우는 것을 당연하다고 생각하는게 싫어요

• 22. .....
    '24.3.1 9:53 PM (175.117.xxx.126)

저는 안 사줍니다..

에어팟이 있는데 헤드셋을 추가로 왜 사달라는 거죠?
    저라면, 그 정도로 음질이 별로면, 또는 귀아픈 게 싫으면 그냥 소리나게 해서 들으라고 할 듯요.

경제력은 있지만 저도 버즈 쓰고 저희집 중딩도 버즈 사줬어요.
    그렇게 해도 애가 너무 풍족하니 돈 아까운 줄도 모르고 잃어버려도 아쉬운 줄도 모르더라고요 ㅠ

• 23. 네.
    '24.3.1 10:02 PM (211.248.xxx.34)

전 따로 사줬어요. 가급적 헤드셋 끼게 하구요. 외출하거나 할때만 에어팟끼게해요. 귀에 그나마 헤드셋이 낫다고 해서요

• 24. 헤드셋
    '24.3.2 6:03 AM (175.213.xxx.18)

헤드셋 좋은거 구입하면 음질이 달라요
    귀를 감싸주는 느낌 아주 좋구요
    강추합니다

• 25. 으악
    '24.3.2 6:38 AM (117.111.xxx.211) - 삭제된댓글

저는 안 사줍니다..

저라면, 그 정도로 음질이 별로면, 또는 귀아픈 게 싫으면 그냥 소리나게 해서 들으라고 할 듯요.

경제력은 있지만 저도 버즈 쓰고 저희집 중딩도 버즈 사줬어요.
    그렇게 해도 애가 너무 풍족하니 돈 아까운 줄도 모르고 잃어버려도 아쉬운 줄도 모르더라고요 ㅠ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    어쩜 이리도 음질의 가치를 모를까요
    본인 귀가 막귀라고 아이까지 막귀는 아니거늘
    아이들에게 본인의 미숙한 판단으로
    일방적 명령하는 엄마
    너무 힘들 거예요

• 26. 으악
    '24.3.2 6:41 AM (117.111.xxx.211)

저는 안 사줍니다..

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    어쩜 이리도 음질의 가치를 모를까요
    본인 귀가 막귀라고 아이까지 막귀는 아니거늘
    아이들에게 본인의 미숙한 판단으로
    일방적 명령하는 엄마
    너무 힘들 거예요

그리고 원글님, 아이 용돈 주세요
    아무리 아이지만 걔도 인생에 낙이 있어야죠

• 27. ...
    '24.3.2 8:00 AM (125.191.xxx.179)

30만원대 소니 구형모델로사줬어요
    조용히 집중하기 좋아요
    제가 돈버니 가능한듯
    연예인 채팅 정기결제?
    넷플릭스 비싼옷 이런건 패스하고
    원하는건 거의 다 해줬더니
    이젠 갖고싶은게 하나도 없어서
    생일때문제..네요 초 고등때부터 더이상 갖고싶은거 사줄게없어요

• 28. .....
    '24.3.2 12:56 PM (211.234.xxx.151)

음질 모르는 엄마라고 하셨는데..

사실상 귀 건강 생각하면 이어폰도 헤드셑도 안 쓰는 게 낫거든요.
    귀건강에는 그냥 블루투스 스피커 좋은 걸로 쓰는 게 훨씬 나아요..
    방안에 자기 혼자 있으면서 쓰는 건데 그게 헤드셑일 필요가 있나요..
    음질만 고려하고 귀 건강은 고려 안 할 수가 있나요..
    애가 어린데요..