82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주 서울대 병원 진료인데...ㅠㅠ

... 조회수 : 4,332

아이가(이제는 성인이 되었지만) 난치병으로 서울대 병원에 8년쨰 진료중입니다. 

요즘은 많이 나아져서 한달에 한번씩 피검사하고, 약처방만 받습니다. 

다음주 화요일이 진료일인데..

아...담주부터 교수님들 파업한다네요..이를 어쩌나. 

하루라도 약 안먹으면 큰일 나는데 ㅠㅠ 

3차 병원에서만 주로 쓰는 약이라 동네 병원에서는 처방도 못해주겠다 하고 ..

답답한 마음에 뉴스를 봤더니 " 의료개혁 차질없이 밀고 나가겠다" 라는 

속터지는 소리만 나오네요. 

아놔..그소리 밖에는 할줄 아는 소리가 없는지..

답답해서 속이 타네요. 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까
    '24.3.12 6:40 PM (223.38.xxx.101)

차질없이 진료된다고 했는데
    왜 자꾸 도배하시는지...

• 2. 18일부터
    '24.3.12 6:42 PM (220.122.xxx.137)

서울대교수들 사직합니다.

아무 생각없이 지지한 분들은 ㅠㅠ

• 3. 아뇨
    '24.3.12 6:43 PM (210.100.xxx.239)

취소연락 없었으면 정상적으로 진료해요
    왜 걱정부터하세요

• 4. 지방 3차병원
    '24.3.12 6:44 PM (123.214.xxx.132)

에라도 문의해 보세요.

저도 정기적으로 진료받고 약처방 받는지라
    걱정이 되네요

• 5. 18일부터
    '24.3.12 6:44 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

서울대 교수 사직을 시작으로 대학병원 교수들 사직하지 않을까요.

지금 인턴 레지던트가 없어서

교수들이 당직서고 진료하다가

순직 일보직전에 사직하는거죠.

• 6. …..
    '24.3.12 6:45 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 서울대병원 십여년째 다니는데요
    파업도 여러번,, 서울대병원만 따로 파업도 자주 합니다 아시겠지만.
    전화오잖아요 예약미룰수 있냐고. 진료 반드사 받아야하는 경우엔 전화가 안와요
    외래가면 다들 진료보고 계시구요

• 7. ...
    '24.3.12 6:45 PM (118.235.xxx.155)

저 도배 아니에요 첨써요ㅜㅜ
    그리고 지금은 외래는 차질없이 진로보는건 알아요.
    어제도 피검사땜에 다녀왔는데 외래는 별일 없더군요

근데 담주부터 정부가 협상 안하면 교수진들도 사직한다해서 걱정이거지요ㅜㅜ

• 8. 18일부터
    '24.3.12 6:46 PM (220.122.xxx.137)

서울대 교수 사직을 시작으로

아마 전국 대학병원 교수들 사직하지 않을까요.

지금 인턴 레지던트가 없어서

교수들이 당직서고 진료하다가

순직 일보직전에 사직하는거죠.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.12 6:53 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

우리도 큰애 12월 설대 수술후
    3월에 진료인데요.

• 10. ..
    '24.3.12 6:54 PM (61.82.xxx.92) - 삭제된댓글

의료 사태후 건보에서 ..빅5 병원 손해를 메꾼다고 하던데...?
    의료비만 오른다는...? 술총 손만 되면 서민들은 힘들어 지는..?..ㅉㅉ
    일부러 그러는거니..? 술통아 의협에 손해배상 청구는 안하니...?..ㅉㅉ
    환자들이 뭔 죄냐..?.. 노동자들 한테 손해 배상 청구 하는 식으로..?..ㅉㅉ

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.12 6:55 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

우리도 큰애 12월 설대 수술후
    3월에 진료인데요.
    이일 아녀도 지방 국립대 병원도 3달전 파업해서 약 미리탔었어여.

• 12. 빨리
    '24.3.12 6:56 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

방법을 찾으셔야겠어요.
    18일부터 사직이라
    쉽게 생각할 상황아닌데요.

환자는 생각 안 하고 무조건 2000명을
    자지하는 분들은 한심해요.
    아마 선거일까지 대학병원 의료가 올스톱 될거 같아서요.

• 13. ..
    '24.3.12 6:57 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

의대 교수들마저 사직하면 당장 수술 환자들 피해 어마할텐데 정부랑 이 게시판에 의사면허 싹 취소 해서 버르장머리 고쳐야 된다는 똥된장 못가리는 인간들이 책임져야해요.

• 14. 빨리
    '24.3.12 6:58 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

방법을 찾으셔야겠어요ㅠㅠ

18일부터 사직이라

자지하는 분들은 한심해요.
    아마 선거일까지 대학병원 의료가 올스톱 될거 같아서요.

• 15. 빨리
    '24.3.12 7:00 PM (118.235.xxx.90)

방법을 찾으셔야겠어요ㅠㅠ

18일부터 사직이라

지지하는 분들은 한심해요.

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.12 7:06 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

낼이라도 가서 약이라도 처방받으세요

• 17. 아마
    '24.3.12 7:09 PM (223.38.xxx.234)

파업 안 할겁니다

• 18.
    '24.3.12 7:15 PM (121.167.xxx.120)

서울대 병원에 전화해서 문의 하세요
    그렇게 무책임하지 않아요
    수술은 못해줘도 약처방은 해줄거예요

• 19.
    '24.3.12 7:16 PM (110.70.xxx.91) - 삭제된댓글

지금까지 보지 못했던 정부네요
    어디까지 가려고 저러는건지ㅠ

• 20. hap
    '24.3.12 7:39 PM (118.235.xxx.76)

병원에서 변경이나 문제 있음 전화 옵니다.
    울엄마 담주 설대병원 진료 있으신데
    일부러 전화와서 변경 여부 물어봐 주셔서
    일정 그대로 한다고 하셨네요.
    물론 원래 보시던 교수님이 봐주시죠.
    환자 피해 안가도록 배려해주시는 거죠.

• 21. ...
    '24.3.12 8:24 PM (61.79.xxx.14)

전화해 보세요

• 22. ....
    '24.3.12 8:42 PM (220.65.xxx.244)

의대증원반대 6프로들 여기 다모였네 ㅎ

• 23. ......
    '24.3.12 8:47 PM (116.120.xxx.216)

내일 전화해보세요. 다음주부터 진짜 의료대란 시작될 것 같아요. 저도 너무 열받아서 오늘 하루종일 부들부들 떨려요.

• 24. ..
    '24.3.12 8:56 PM (118.235.xxx.57)

정부 절대 물러서지말고 의사면허 다 취소해버리길

• 25.
    '24.3.12 9:04 PM (118.235.xxx.216)

의사 몰아내자는 사람들은 아프면 한의사에게 가겠네요.

환자들 생각하면 의사 몰아내자는 생각을 못 해요.

바보가요.

• 26. Google
    '24.3.12 9:34 PM (121.133.xxx.61)

예약잡힌 외래 문제없이 진료받을 수 있구요
    교수들 사직해도 면허 취소 못해요
    이상한 열등감에 취소시키라고 부추기지 마세요.
    의사 2000명 늘리고 민영화하려는거 다 알잖아요. 돈 없으면 그냥 맥놓고 죽습니다 ㅜ

• 27. ....
    '24.3.12 9:46 PM (27.171.xxx.42) - 삭제된댓글

환자 팽개치는 의사들 탓해야지 정부탓?
    지난 정권때는 의사들 무지하게 탓했을 민주당지지자들.

• 28. 저희는
    '24.3.13 2:28 AM (120.142.xxx.183)

파업전부터 교수님 대진으로 봅니다 워낙 일정 바쁘신 분이라 앞으로도 대진이라네요

• 29. 외래는
    '24.3.13 6:10 AM (121.130.xxx.105)

모르겠지만 파업이라 수술취소됐어요.다음주19일인데
    (분서대 어제 오전 전화받음)아마 취소는 전화나 톡 오지않을까요

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.13 8:43 AM (222.233.xxx.216)

이제 성인이 된 저희 아이도 다음주 서울대어린이병원 가요

전화해보니 간호사님이 예약대로 진료한다고 걱정말라고 하긴 하더군요
    아휴 환자들 힘든 상황없이 잘마무리 돼야 할텐뎅ᆢ