82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동.식단하는데 감기가 안떨어져요 ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 1,335

운동도 심한것도 아니고 하루 6천보 걷고

식단은 밥량만 반줄이고 있는데

감기 기운이 2주넘게 왓다갔다 ㅜㅜ

영양제먹고 잘쉬면 좀 좋아졌다가

날 추워지면 또 목아프고 머리아프고 ..

이럴땐 힘들어도 아파도 운동량 채우는게 맞나요?

쉬어야 하나요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.1 7:12 PM (106.101.xxx.19)

쉬어야죠. 저도 식단 운동하는데 아프면 쉽니다.

• 2. ...
    '24.3.1 7:12 PM (221.151.xxx.109)

면역력이 떨어진거 아닐까요

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.1 7:13 PM (125.179.xxx.254)

면역력 떨어진거 같은데
    어떻게 올려야하나요?
    안하던 운동하면 더 건강해져야하는디 ㅜ

• 4. ...
    '24.3.1 7:15 PM (183.98.xxx.142)

밥따로를 이틀 정도만이라도 해보세요.
    저는 살짝이라도 감기기운 오면 물도 밥도 굶는 밥물단식 하루 딱 하고 똑 떨어뜨려버립니다.

• 5. 이게
    '24.3.1 7:26 PM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

제가 2년전에 딱 그랬는데 어떻게 해도 답이 안나왔는데 결국은 돈내고 가이드 받으면서 하세요.

• 6. ..
    '24.3.1 7:29 PM (175.114.xxx.123)

비타민 c를 아침 저녁으로 먹어 보세요

• 7. …..
    '24.3.1 7:40 PM (218.212.xxx.182)

그냥 잘 먹고 쉬세요…
    감기라도 오래 방치하면 큰병 됩니다~~

• 8. ...
    '24.3.1 7:50 PM (115.92.xxx.235)

2년을 18 : 6 간헐적 단식으로 15키로 감량하고 유지중이였는데 최근 코로나 걸리고 너무 아프고 면역력 확 떨어진게 온몸으로 느껴져서 입맛없어도 삼시세끼 잘 챙겨먹고 운동도 푹 쉬었더니 회복이 잘되더라구요 덕분에 몇키로 찌긴했지만 아플땐 면역회복이 최우선이예요. 살은 그후에 다시 뺄수있어요.

• 9. 아플땐
    '24.3.1 8:00 PM (182.227.xxx.251)

잘 먹고 잘 쉬는게 중요 하죠.
    다른건 그 후에 생각 하시는게....

저는 식단과 운동으로 20키로 가까이 감량했는데
    오히려 저는 면역력이 확 좋아진게 느껴져요.
    뭘 해도 지치거나 피곤하지도 않고 심지어 구내염이나 피부에 염증 조차 싹 없어졌어요.

이번에도 남편이 코로나 걸려서 앓았는데도
    같이 누워자고 밥 먹고 뽀뽀하고 다 해도 저는 안옮더라고요.

남편이 정말 신기 하다고 면역력 최강이라고 하네요.
    운동 식단 하면서 각종 영양제도 꾸준히 챙겨 먹고 있는데 그 덕인가? 싶기도 하고
    제가 생각해도 신기 합니다.

저는 2년전에 코로나 한번 걸리고 그 후로 한번도 감기도 안걸렸거든요.
    이번에는 푹 쉬어서 얼른 감기 떼버리고 다시 열심히 운동하시고 식단 한다고 무조건 줄이는게 아니라 영양소 잘 맞춰 식사 하시면서 체력을 올려 보세요.

• 10. 짜짜로닝
    '24.3.1 8:46 PM (172.226.xxx.40)

원래 다이어트 하고 살빠질 때 그렇게 감기 안 떨어지더라구요.
    그래도 계속 해야죠;;
    실내운동이라도..

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.1 10:20 PM (125.179.xxx.254)

정성 댓글 감사해요~~
    참고해서 건강한 다여트 성공할게요