82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공용욕실 바닥에 조립식 데크를 깔았는데요

이걸 깔고 건식으로 사용을 해야하는게 맞는건가요?

저희집 욕실은 문 열면 바로 변기가 있는 구조에요

애도 맨발로 자꾸 다니고 해서 데크 깔아두면 욕실화 안 신어도 되겠지 해서 깔았어요

근데 그 데크를 변기 앞쪽 면적에만 깔았더니 밟고 지날 때 미끌리면서 흔들리더라구요

그래서 욕조 앞까지~~ 그러니까 문에서 욕조까지 직선으로 딱 틈없게 깔았는데요

샤워 한 번 하고 나면 데크에도 물이 흥건한데

이렇게 사용해도 되는건가요? ㅋㅋㅋ

제가 일 만든건가 싶기도 해서요

저거 깔아두면 청소할 때 또 다 걷어야하고 ,, 물때 낀거 또 청소해야하고,,

바닥은 바닥대로 또 청소해야하고..

제가 비효율적인거 자처한거 맞죠? ㅠㅠ

살림 고수님들 좀 알려주세요~

감사합니다! 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.12 1:19 PM (202.20.xxx.210)

데크 깔지 마시고. 욕실 앞에 메트를 두시고 물기는 다 제거 하고 나오게 관리하고 욕실 밖은 무조건 건식으로 관리해야죠. 매트는 전 메일 갈아줍니다. 욕실 밖은 다 건식. 그 쪽 바닥은 변기가 있으니 매일 소독용 티슈로 닦고 건식으로 관리합니다.

• 2.
    '24.3.12 1:20 PM (211.221.xxx.43)

제대로 관리 안하면 데크 안쪽 사이사이 물때 곰팡이 작렬입니다

• 3. **
    '24.3.12 1:21 PM (1.235.xxx.247)

네에..제가 일을 만든거네요 ㅋㅋ
    오늘 퇴근하면 당장 치워야겠어요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.3.12 1:21 PM (211.218.xxx.194)

제가 그래서 그냥 실리콘재질 같은거 욕실매트 만한 사이즈로 변기앞에만 깔았어요.
    바닥청소할때 같이 솔질해서 욕조에 걸쳐놨다가 바닥 마르면 내려놓으니까
    관리편하고 좋아요. (싼티날수는 있음)

• 5. ..
    '24.3.12 1:26 PM (211.208.xxx.199)

가장 편하기는 바닥에 아무것도 깔지말고.그냥 쓰고
    샤워 후에는 와이퍼로 쓱쓱 물을 긁어 하수구로 흘려보내
    욕실문을 열어두어 물기가 날아가게 쓰는거에요.
    욕실에서 빨래하지않기만 지켜도 바닥.그대로.
    건실욕실처럼 쓰는건 어렵지않아요.

• 6. **
    '24.3.12 1:27 PM (1.235.xxx.247)

...님 저두 그냥 그래야할까봐요 ㅠㅠ

• 7. 저도
    '24.3.12 1:27 PM (58.29.xxx.196)

문열면 바로 변기. 신발 신기 귀찮아서 변기 앞에만 스티로폼 재질같은데 좀 푹신한거 깔았어요. 그것만 들었다 놨다 가능해서 청소는 쉬워요

• 8. ...
    '24.3.12 1:29 PM (202.20.xxx.210)

저는 욕실 자체를 건식이고 샤워 부스 안에서만 물을 쓰니까 욕실에 슬리퍼가 없어요. 매일 욕실 바닥 두 번씩 소독 티슈로 닦습니다. 세상 깨끗...

• 9. ..
    '24.3.12 1:32 PM (211.46.xxx.53)

저도 아무것도 안깔아요.. 샤워하고 난뒤 와이퍼로 밀고 머리카락은 청소기로 빨아들여요. 문열어놓으면 금방 마르니까요.

• 10. 저는
    '24.3.12 2:01 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

물 닿아도 되는 편백나무깔았습니다.
    바닥면에 있는 금속 볼트 다 떼어내고 나무조각붙이고

• 11. 건식
    '24.3.12 2:16 PM (210.108.xxx.149)

샤워부스 빼고는 건식으로 변기와 세면대 밑엔 러그 깔고 씁니다 그냥 실내 청소 하듯이 청소기 밀고 밀대로 닦고..변기나 세면대는 소독제 뿌려 매일 닦아주죠 곰팡이 안보니 너무 좋아요

• 12. **
    '24.3.12 2:25 PM (1.235.xxx.247)

부지런하지도 않은 저는 그냥 아무것도 안깔고 그때 그때 바닥 물기 제거하면서 쓰는게 더 나을거 같네요~~ 샤워부스 있는 욕실이 아니고 욕조 있는 공용욕실이라 건식 유지는 정말 어려울거 같아요ㅠㅠ

• 13. 노노
    '24.3.12 2:30 PM (116.87.xxx.30)

건식으로 쓰려면 샤워커튼 달고 샤워할때 샤워커튼을 욕조 안으로 넣고 쓰세요. 바닥엔 면으로된 발매트 하나 놓고 샤워하고 욕조 안에서 90프로 이상 물기 닦고 나오기.
    발매트도 수건걸이 처럼 걸이를 만들어 샤워할때만 쓰고 말리기.
    세면대 사용시 물 세게 틀거나 물 바닥에 줄줄 흘리지 않도록 주의.
    흘리면 발매트로 슥 닦고 다시 걸어두기.
    화장실문 늘 열어두고 샤워커튼 잘 말리기.

• 14. **
    '24.3.12 2:48 PM (1.235.xxx.247)

저 혼자면 노력하면서 유지해보겠는데,, 절대 뒷정리도 안하는 사람이 있어서 제 노력이 물거품 될거에요. 그냥 살던대로 살아야죠 뭐 ㅠ

• 15. ....
    '24.3.12 4:22 PM (116.41.xxx.107)

우리집이 그렇게 쓰는데요.
    욕조에 샤워커튼을 쳐서 데크에 물 안 튀어요.
    욕조 바로 앞 에크 위에 발매트 뒀고요.

데크에 물 튀어도 썩지는 않아요.
    청소할 때 데크 들면 조각조각 떨어져서 불편한데
    건식으로 쓰면 청소 횟수가 줄어서 쌤쌤..