82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인이면 쥐포 얇은거 사는게 좋을까요 ? ?

ㄴㄴ 조회수 : 1,275

이가 안좋거나 노인이면

쥐포 두꺼운거 얇은거 어떤거살까요 ? ?

육포는 좀 질기다고하네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.12 2:04 PM (116.32.xxx.100)

쥐포도 건어물이라 치아가 약한 노인은 안 드시는 게 낫지 않나요?
    건오징어나 육포보다는 그나마 얇은 쥐포가 덜 딱딱하긴 할 것 같아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.3.12 2:05 PM (180.70.xxx.131)

제가 쥐포를 좋아하는데
    포 종류는 어금니가
    약하면 힘들듯.

• 3. 농협에
    '24.3.12 2:07 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

국산 쥐치포 팔아요. 두어개 들어가있고 가격이 엄청 비쌌는데 그게 옛날 먹던 쥐치포 맛이었어요. 베트남산 쥐치포는 쥐치포가 아니래요. 거기에 들어가는 조미료도 엄청나서 먹으면 몸에 안좋을것 같았어요.

• 4. ...
    '24.3.12 2:07 PM (183.100.xxx.184)

사야 하신다면 쥐포 얇은 거요. 두툼한 게 맛있지만 아무래도 굽고나서 조금씩 딱딱해지면 씹을 때 턱에 부담됩니다.

• 5. ......
    '24.3.12 2:07 PM (211.250.xxx.195)

부모님 아예 안드세요
    진미채 이런것도요

• 6. 예민해서
    '24.3.12 2:08 PM (175.209.xxx.116)

냄새때문에 싫어하심

• 7. ...
    '24.3.12 2:09 PM (1.232.xxx.61)

얇든 게 나을듯
    물에 살짝 데쳐서 드시면 좀 부드럽게 먹을 수 잇어요.

• 8. 쥐포를
    '24.3.12 2:15 PM (121.165.xxx.112)

꼭 드셔야 하나요?
    드시다가 치과에 큰 돈 갖다줘야 할 일이 생길수도 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.12 2:21 PM (175.223.xxx.233)

이가 안좋은데 쥐포 맛을 좋아해서 먹고 싶어하시는 거면 튀김쥐포류로 하세요
    바삭하지만 부드러워요

• 10. .......
    '24.3.12 2:37 PM (180.224.xxx.208)

육포 드시기 힘들 정도면
    쥐포는 더 못 드실 거예요.
    육포가 더 두껍긴 해도 질긴 건 쥐포가 더 질기거든요

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.12 2:44 PM (211.252.xxx.100)

비첸향 육포가 돼지고기라서 질기지 않아서 좋다고 이 안좋으신 분들이 좋아하더라구요

• 12.
    '24.3.12 3:06 PM (106.101.xxx.32)

단 거 괜찮으시면 비첸향 아니면 아귀포요. 북어포도 에프에 돌리면 바삭하고 괜찮아요 마요네즈 찍어 먹어야 하니 그게 문제지만요

• 13. ...
    '24.3.12 3:28 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

건어물 가면 쥐포 말고 부드러운거 있어요

• 14. 바람소리2
    '24.3.12 5:06 PM (114.204.xxx.203)

질긴건 다 그만 두는게 좋아요
    먹다가 치아망가져요

• 15. .....
    '24.3.12 5:35 PM (211.234.xxx.251)

다들 얇은 거 추천하시는데..
    음...
    쥐포러버인 저로서는 동의할 수 없습니다 ㅠ
    얇은 거 에어후라이어에 구우면 진짜 딱딱해져요..
    두꺼워야 에어후라이어로 굽고 바로 먹으면 겉바삭, 속폭신해서 씹기 훨씬 좋아요..
    구워서 오래 놔두면 딱딱해져요 ㅠ
    치아 안 좋으시면 사실 쥐포는 패스하셔도 ㅠ

아귀포도 좋은 거 잘 사면 폭신한데, 잘못 사면 가시가 많더라고요 ㅠ 가시 많아서 괜히 목에 가시 걸리면 큰 일 ㅠㅠ