82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심 죄가 사모펀드로 컸다고 하시는 분께

열받아 조회수 : 1,767

펀드니 작전주니 주식이니 전혀 모르는 사람이

윤석열 찬양하는 거에 보태어 댓글 달아주는 것 같아서 열받아서 다시 글 팠어요.

자.... 님께 쉽게 설명 드릴게요.

사모펀드 가입은 다 합법입니다. 이게 불법이지 않아요.

마치 주식하면 불법인양 취급하는 것과 같아요.

사모펀드 조작이나 작전주나 왜 할까요?

돈 벌려고 하죠.

김건희 도이치 모터스 17억 2회전시켜서 10억 벌었어요.... 수익이 61% 예요.

이런 수익 얻는 것이 바로 찐 작전주고 재판 받아야 하는 겁니다.

그데 김건희 재판받고 감옥 들어갔나요?

정경심 사모펀드 해서 2억 날렸어요.

정경심이 작전주에 투입 되었으면 돈을 벌었어야죠. 그래야 죄가 성립되죠.

모르고 작전주에 들어가서 돈을 잃으면 솔직히 ㅠㅠ 호구입니다.

심지어 알고도 작전주 투입되었지만 이익 못 본 사람

재판에서 무죄 판결 받았어요.

그러니 내로 남불이라고 하죠.

그리고 사모펀드 가입은 불법이 아니예요.

뭘 좀 알고 까세요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.1 10:32 AM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

정경심은 무죄라고 박박 우기다가
    판사가 반성안해서 중형 내린 케이스
    무죄는 아니에요

• 2. 판결
    '24.3.1 10:34 AM (14.50.xxx.57)

판사 바꿔서 무죄인 재판을 유죄만들었어요.

정권 바꿔서 정경심 재심 받았으면 합니다.

어떤 점이 무죄가 아니죠?

사모펀드로 정경심이 수익 본거 있나요?

정경심이 작전세력이라는 증거가 있나요?

• 3. 223.62
    '24.3.1 10:35 AM (211.234.xxx.63)

그런데 김건희 도이치모터스 주가조작 의혹은 다른 사람들은 유죄 판결 났는데 왜 수사 안 해요?

4년째 소환도 안 한다면서요?

• 4. 원글
    '24.3.1 10:38 AM (14.50.xxx.57)

학력 위조하고 버젓이 수업해도 무죄

작전주에 들어가서 돈 벌고 통장까지 나와도 무죄

검찰 영수증 항목없이 2억 써도 그들은 괜찮고

내로 남불 그만 했으면 ㅠㅠ

• 5. 김건희
    '24.3.1 10:39 AM (118.235.xxx.182)

수사안하는 검사넘들도 꼭 처벌받기를 바랍니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.1 10:43 AM (223.62.xxx.192)

사모펀드 일부유죄, 일부 무죄임
    5촌조카에게 당한것처럼 끝났지만, 당한건지 공모한건지는 사실 애매모함(공모했단 정황은 있어도 명백한 증거가 없어서)

지금껏 정부 고위직 부인중에 재산 신고도 안하고 사모펀드한 사람 있어요?
    정경심이 최초임

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.1 10:44 AM (223.62.xxx.192)

정경심이 펀드 중간에 난리가 나서 결과적으로 돈을 못번거지, 이게 알려지지 않았음 큰돈 벌게 셋팅되어 있었어요

• 8. .....
    '24.3.1 10:45 AM (211.220.xxx.6)

사모펀드가 뭔지도 모르고 지껄이는 인간들이 많아요.
    지금 당장 증권사 가서 일정금액 이상으로 사모펀드 만들고 싶다고 하면 다 만들어줘요.

• 9. 223님
    '24.3.1 10:47 AM (14.50.xxx.57)

고위 공직자는 주식은 안되지만 펀드는 가능합니다.

위에도 적었듯이 작전주 세력을 알고도 개입한 사람이 손해를 입은 사람은 무죄를 받았어요.

근데 정경심은 공모 했다 안했다 증거도 불충분 함에도 그것을 유죄 때린 것이

제대로 된 판결인가요?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.3.1 10:48 AM (110.9.xxx.78)

사모펀드로 엮을려다가 파볼수록 이명박이며..지들 쪽만 나오니 덮고 겨우 조작한게 표창장이라지요? 이것도 나중에 무죄로 판결될겁니다. 이 정권 망하면.

• 11. 223님
    '24.3.1 10:49 AM (14.50.xxx.57)

모든 작전주 역시 결과적으로 큰돈 벌게 셋팅 되었어요......

오히려 작전주가 더 명확합니다.

작전주에서 미끼 작전 찐 세력 바람잡이에 대해 공부 좀 더 해보세요.

• 12. ..
    '24.3.1 10:50 AM (60.99.xxx.128)

그렇게떳떳하면
    미용실원장한테 뭣땀시
    이름 빌려달라고했대요?
    처음부터가 불법이에요.
    정경심이 욕심이 드글드글했던거죠!
    지남편 공직에 있을때만이라도
    자중을 하던지?
    차명까지해가면서
    주식을 하고 싶었을까요?

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.1 10:52 AM (223.62.xxx.192)

정경심은 또 2018.1. 초순경 조범동으로부터 미공개정보 및 WFM 주식을 주당 5,000원에 장외로 매수할 수 있다는 설명을 듣고, 동생 정광보와 상의하여 WFM 주식 12만 주를 대금 6억 원에 매수하기로 결정하였다.

이에 정경심은 2018.1.22.경 2억 원, 1.26.경 4억 원, 합계 6억 원을 마련하여 위 정경심의 차명 주식 계좌인 정광보 명의의 하나금융투자증권(AT호) 계좌로 WFM 실물주권 12만 주(1주당 5,000원 1만주권 10장)를 장외매수하였다.

https://vvvvvvvv.tistory.com/article/article1.html

그냥 사모펀드 하는 사람들이 실물주식도 12만주나 현물로 매수함?

링크 들어가봐요
    정경심이 다 차명으로 작업했음

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.1 10:53 AM (211.251.xxx.199)

뭔들 무죄겠니?
    그저 니들이 죽이고 싶으면 다 유죄고
    니들은 뭔 짓거리를 해도 무죄지

• 15. 원글
    '24.3.1 11:01 AM (14.50.xxx.57)

223님

그렇게 똑똑하신 분이 17억 투자해서 10억 번 김건희에 대해서는 왜 아무말도 안하고 있나요?

김건희는 액수도 더 크고 죄도 더 확실한데요....

그리고 정경심 차명 주식 계좌라는 증거가 제대로 나온건가요? 동생 계좌까지 정경심 차명

계좌라고 되어 있는거 같은데요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.1 11:02 AM (133.32.xxx.11)

뭔들 무죄겠니?
    그저 니들이 죽이고 싶으면 다 유죄고
    니들은 뭔 짓거리를 해도 무죄지
    ㅡㅡㅡ

뭐지? 차명작업 나오니까 급발진으로 막 덮는수법?

• 17. 원글님
    '24.3.1 11:02 AM (223.38.xxx.53)

화 내지 마세요
    소용없어요
    극우들은 극우 유전자 때문에 절대 인정 안해요
    박근혜탄핵 때 자존심 스크레치 엄청 당하고
    다시 인정 안하리라 뇌리에 박혔답니다 ㅜ
    김건희패밀리가 지금 엄청난 범죄 가능성이지만
    이건 정권 바뀌어야 시시비비를 가리겠지요
    살인마 전두환도 체육관에서 대통령 만든 집단들 ㅠ

• 18. 원글님
    '24.3.1 11:03 AM (223.38.xxx.53)

조국 패밀리는 죄값을 100배 넘게 받았는데
    무슨 소리인지 ㅠ
    죄값을 안갚은 쪽은 그냥 입을 다물라!!!!!!!!

• 19. 아이고
    '24.3.1 11:17 AM (14.52.xxx.48)

그렇게 합법적이였으면 왜 재산신고 안한거죠

• 20. 답답
    '24.3.1 11:27 AM (115.41.xxx.13) - 삭제된댓글

그저 2찍들은 머리에 유죄가 박혀 있어서
    아무리 설명해도 그럼 왜 문제가 됐냐고 그래요...

• 21. 정경심부부 죄는
    '24.3.1 11:32 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

국민정서법에 걸린것

입으로는 가붕개로 살아도 행복한 나라 만들겠다면서
    뒷구멍으로는 부모찬스를 이용 자식을 위해 온갖 지도층에 로비
    저만 살려고 가붕개의 꿈을 짓밟은죄

조국이 국짐당이었으면 별일도 아니라고 넘어가겠지만
    가붕개를 대표하는척 위선을 떨었다는게 역겨운것

• 22. 투기
    '24.3.1 11:45 AM (211.58.xxx.216)

부동산 투기 하는 사람들 할말 없으면 가붕개 논리 가져오더라구요~ 본인들은 더 탐욕을 부리면서 조국부부는 절대 하나의 실수도 용납 못하겠다는것이 질투로 밖에는 안보여요

• 23. 그러니
    '24.3.1 11:48 AM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

앞으론 위선 떨지 말고 다 더럽다 속물이다 해야합니다.
    민주당 깨끗한척 하지말고 솔직하게 당당하게 밀고 나가세요. 국힘당 처럼 뻔뻔하게 나가길. 나라꼴 제발 정상으로 돌려놓길.

• 24.
    '24.3.1 12:16 PM (124.51.xxx.74)

사모펀드 무혐의입니다

• 25. ..
    '24.3.1 12:40 PM (211.36.xxx.144)

한명숙 억울하다 난리인데 왜 재심 청구도 못할까요?
    정경심도 그짝날텐데 정권 바뀌면 재심 청구하라고? ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 저위 60.99님
    '24.3.1 2:45 PM (58.122.xxx.157)

미용실 얘기는 기자 뇌피셜이라 그 기자 벌금 냈어요.
    알마전에 기사 났어요.
    완전 허위사실을 기사로 낸거죠.
    쓰레기 기자