82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증이 오면 응급 어떻게 해야 하나요?

만약 조회수 : 3,210

요즘 신경쓰는 일이 있어 그런지

가끔 귀안이 꽉 막히듯 느껴지다

침한번 꼴깍 삼키면 고막내부에선가 귀지같은 돌?이 왔다갔다느껴지고 (귀지는 아니고요,씻고 면봉해서 귀지없어요) 귀거 잠시 또 먹먹하고,

이러다 귀지같은 돌?이 빠지면 이석증되는건지요? 

급하게 침 꼴깍 하지말고 

어떤거 조심할거와

만약 돌? 이 빠지면 어떻게 해야해요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이석증
    '24.2.29 8:27 PM (58.148.xxx.12)

병원에 가도 딱히 방법이 없어요
    그냥 돌이 제자리 찾아가길 기다리는 수밖에는요

• 2. 음..
    '24.2.29 8:28 PM (222.119.xxx.18)

내일 문여는 이비인후과 가셔요.
    꼭.

• 3. 여기
    '24.2.29 8:30 PM (121.225.xxx.208)

의료취약한 해외라서 마땅한 이비인후과 없어요,
    아직 심한건 아닌데
    가끔 피곤하면
    귀지처럼 느껴져서요

• 4. 혼자
    '24.2.29 8:30 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

해결하기는 힘들어요
    이비인후과 가면 잘하는곳은 수기로 맞춰줘요

경험자입니다.

• 5. ..
    '24.2.29 8:40 PM (211.208.xxx.199)

이석증의 전조증상이 아닙니다
    이석은 내이나 중이로 빠져나와
    소리를 내는 물건이 아니에요.
    전정기관 안에 있어요.
    님 생각에 귀지가 없다고 하지만
    분명 귀지가 고막에 붙었다 떨어졌다 하며 내는
    소리일겁니다

• 6. ...
    '24.2.29 8:42 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

쓰신 증상은 이석증 아니에요. 이석증은 공간 전체가 360도로 회전해서 서거나 앉아있을 수 없어요. 이석이라는 건 현미경으로 봐야 겨우 보일까한 크기의 가루라고 의사가 말했어요. 환자가 감지할 수 있는 게 아니에요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.29 8:45 PM (180.71.xxx.78)

이석증은 귀에 뭐가 있다고 느껴지는거 아니에요.

• 8.
    '24.2.29 8:48 PM (175.197.xxx.81)

이석증 전문가 여깄어요
    열번도 더 걸렸어요
    그냥 세상이 핑핑 돕니다
    원글님 증상은 이석증이 아닐겁니다

• 9.
    '24.2.29 8:52 PM (123.199.xxx.114)

잠부터 주무세요

• 10. ..
    '24.2.29 8:56 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

이석증 아닙니다.
    이석은 빠져도 달팽관쪽 림프안에 있어요

• 11. 고맙습니다…
    '24.2.29 9:09 PM (211.118.xxx.247)

얼마전 이석증으로 고생했어요
    새벽에 혼자 자는데 갑자기 온세상이 어지럽고 난리 났죠
    이러다 죽나 싶게 어지러웠습니다
    속도 메스꺼워서 저는 체한줄 알았는데
    이석증이었어요
    신경과 과서 검진받고 수기 치료 받았어요

정확한 병명은 가까운 이비인후과 가보세요

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.29 10:14 PM (58.235.xxx.209)

이석증 아닝니다.
    저도 비슷한증상이 있었어요.무슨 큰일인줄 알고 병원가기 무서워 차일피일 미뤘는데
    어느날 용기내어 이비인후과갔더니 귀지였어요.
    우리가 손대서 빼는 부위가 아니고 안쯕이어서 빠지지도 않고 안에서 돌아다녀서 나는 소리였어요.
    저도 수시로 귀지 뺐는데 선생님이 귀지는 병원와서 빼는거라고 함부로 손대면 안된다고하여서 간간히 병원갑니다.

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.3.1 7:21 AM (182.215.xxx.32)

이석증은
    눈앞이 과장없이 그냥
    팽팽팽팽 돌아요..
    안움직이고 가만있으면 잠시후 좋아지는데
    조금이라도 움직이면 또 팽팽팽팽...

운전할수 없으니 병원데려다줄사람
    있어야해요
    혼자라면 119라도..

이석증 치료하는 병원 미리 알아두세요
    의자에 앉혀 이리저리 훼까닥 돌려서
    이석을 제자리로 돌려놓아줘요

• 14.
    '24.3.1 7:29 AM (121.225.xxx.208)

제가 곧 50인데

건강검진시 빈혈수치가
    있고 가끔 현기증도 나고 20대부터도 천장이
    잠시 움직이는듯한 느낌이 들정도로 저질체력인데
    건강염려증이 있마봐요