82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골밀도 t -3.4

..... 조회수 : 1,040

늘 82에서 좋은정보를 얻어서 조언부탁드립니다 

이번 건강검진에서 골밀도 t~score -3.4를 진단받았어요

국가검진에서 만65세될때 검사를 해줘서 알게됐어요

당황스러워서 많이 생각한끝에 골형성제 처방을 원했으나 나이도있고  비급여이고 가격대비 큰효과는 없다고 골소실방지의 약(본세론정)을 처방받았어요

한달에 한번만 복용하는약이구요

혹시 골형성제(이베니티) 복용하고 좋은결과 있으신분 계시면 경험담 부탁드립니다 

미리 감사드립니다 ^~^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.8 8:29 AM (106.101.xxx.145)

약이름이 뭐지 알려주셔야 댓글이 많이 달릴거 같은데요.
    효과없다는 비급여약은 뭐였을지 궁금하네요

• 2.
    '24.3.8 9:23 AM (122.203.xxx.142)

구체적이 약명을 선생님이 언급하진 않았어요
    골형성제는 어떠냐고 제가 여쭤본거에요

• 3. 프롤리아
    '24.3.8 9:43 AM (58.125.xxx.11)

저는 -3.9인데도 프롤리아만 처방받았어요.
    골형성주사는 급요조건이 정말 까다로워서
    의사들이 피하는걸로 알아요

• 4. 마나님
    '24.3.8 9:59 AM (175.119.xxx.159)

56세
    유방암환자 3년전 ㅡ3.0
    티카멕스 1000 처방받아 먹었는데 효과없어서 프롤리아 처방 1년에 두번
    ㅡ2.5 부터는 보험적용 7만정도
    지금 ㅡ2.1 이라 19만 내요
    교수님이 계속 프롤리아 처방하라고
    타목시펜이 뼈를 약하게 해서 성과가 그렇게 확좋진 않으나
    그래도 많이 좋아진거니 계속 처방 받아요

• 5. 68
    '24.3.8 3:05 PM (210.100.xxx.74)

저도 타목시펜 5년 복용덕인지 복용 끝나고 1년 뒤인 22년 12월에 검사했는데 -4.1 정말 놀랄정도로 낮았다가 포사맥스 일주일에 한번 먹고 칼슘과 비타민디 영양제 처방받아 매일 먹었더니 일년만에 -3.4 아직도 많이 낮지만 그래도 효과가 좋아서 계속 먹으려구요.
    약 복용과 같이 운동도 꾸준히 하고 있습니다.

• 6. 000
    '24.3.8 4:43 PM (1.241.xxx.44)

40대부터 골밀도검사했는데
    그때는 골감소증이었고
    폐경하니 비타민D랑 칼슘약으로 칼디스리정먹었는데
    제작년에 -2.7이래서
    바로 프롤리아주사 맞았어요
    대학병원에서요...
    2번맞으니 -2.3으로 내려와서
    그래도 1점대까지 올태까지 주사맞아야한대서 지금도 6개월에 한번씩맞고있어요
    -2.5부터는 보험이 안되어서 19만원내고있어요