82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혓바닥 염증에 연고 뭐 쓰세요?

ㅡㅡ 조회수 : 914

제가 왼쪽 혓바닥에.염증이 잘 생기는데 

그 자리가 치아랑 맞물리는 자리이고, 이를 꽉 물고 있는 습관도 있어서 상처가 자주 나는데요.

오늘은 작게 염증이.보이네요. 

보통은 며칠 지나면 나으니까 그냥 두는데, 이번엔 연고를 한번 발라볼까 해서요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오라메디요
    '24.3.8 9:08 AM (121.134.xxx.179)

자기전에 바르고 주무세요.
    전 이틀 바르고 자면 낫더라구요.
    안바르면 잘 안낫고 점점 커지고 깊어져서 고생합니다

• 2. 알보칠
    '24.3.8 9:14 AM (1.224.xxx.246)

효과 정말 빠른데
    바르다 따가워서 죽는 줄 ...
    하지만 효과는 최고입니다

• 3. 제가 평생
    '24.3.8 9:15 AM (220.117.xxx.100)

구내염 달고 살고 툭하면 살 씹어서? 상처나고 살았는데 저는 오라메디 별 효과 없었어요
    꿀도 발라보고 했는데 그때만 잠깐이고 바르나 안 바르나 낫는 시간은 비슷
    차라리 잠을 푹 자는게 더 도움이 되더군요
    잘 자면 염증이 눈에 띄게 줄어들어요
    오히려 50대 중반을 넘어선 지금은 규칙적인 생활에 잘 먹고 잘 자고 운동 꾸준히 하니 잘 안생겨요
    몸에 조금 신호가 온다 하면 바로 잘 먹고 푹 잡니다

• 4. ...
    '24.3.8 9:18 AM (220.119.xxx.233)

녹십자 에서 나온 페리덱스 연고요.
    오라메디 같은 경우는 연고가 헛돈다? 그런 느낌 인데
    페리덱스는 그런 느낌이 없어요.

• 5. 요즘
    '24.3.8 9:24 AM (122.36.xxx.85)

스트레스 많아요. 잠도 부족하고. 그 영향도 크겠죠.
    오라메디.알보칠.페리덱스. 약국 가볼께요.

• 6. 일단은 잠이 중요
    '24.3.8 9:37 AM (220.81.xxx.199)

저도 갱년기 들고서 계속 구강쪽 문제가 이어지고
    있어요ᆢ구강작열감 늘 있는데다 혀질환도 끊이지 않고
    있어요ᆢ저도 염증생겼을땐 페리덱스 사용하고요
    평소관리는 프로폴리스 스프레이를 아침,자기전 한두방울씩
    뿌리는 습관들이니 기분탓인진 모르나 혓바늘 혀양옆에 몇개씩 날때도 있는데 혓바늘 돋는거는 주춤한듯해요
    물도 좀 수시로 자주자주 마셔주는거도 도움되구요

• 7. 저저
    '24.3.8 9:48 AM (125.190.xxx.212)

지금 쓰고 있는데 페리톡겔이에요.
    통증도 완화되는것 같아 좋아요.

• 8. 저도
    '24.3.8 10:05 AM (114.108.xxx.128)

페리덱스요. 보라색통이요. 포장이 바뀌고 쓰기 더 좋아졌어요.

• 9. **
    '24.3.8 10:06 AM (210.96.xxx.45)

자기전 오라메디요~~
    아프니벤 뭐 이런거 써봐도 오라메디가 젤 낫더라구요

• 10. 동시에
    '24.3.8 10:27 AM (118.235.xxx.202)

비타민 씨도 드세요. 그거 먹으니 바로 낫더라구요.

• 11. 언젠가는
    '24.3.8 11:45 AM (61.42.xxx.134)

페리덱스 연고가 답입니다
    약국에서 얼마하지도 않아요
    비타민C, 휴식 이런거 다 안돼요
    페리덱스면 됩니다

• 12. 네.
    '24.3.8 12:38 PM (122.36.xxx.85)

그런데, 찾아보니 스테로이드라 의사 처방전 있어야 산다고 나와있던데, 그런가요?
    그냥 약국가서 살 수 있는줄 알았거든요.
    오라메디랑 페리덱스랑 비슷하더라구요.