82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 왜 살이 더 찌죠?

ㅇㅇ 조회수 : 3,084

전혀 운동을 안하고 밥낮으로 신나게 먹어도 

170. 84..

하루 1만보 이상 걸으며 간식. 야식 안하고

하루 세끼밥만..양도 이전양 절반 먹는데 

170. 85  ㅜㅜ

85까지 올라간건 처음이라 놀랐어요 

이렇게 산 지 열흘됐구요 

먹는거 종류는 제한 두지 않았어요 

탄산수. 라면 다 먹는데 양을 조금먹는다는거..

50넘어 살을 빼려면 걷기말고 다른운동 더 하고

밀가루.과당 제한도 해야겠지만

체중이 더 느는건 왜일까요.... ㅜㅜ 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.8 9:33 AM (122.38.xxx.150)

원글님 열흘에 방점을 찍어 봅시다
    조금 더 시간이 지나면 빠지겠죠.

• 2. 이미
    '24.3.8 9:33 AM (121.133.xxx.137)

잘못된 다이어트로 요요체질 되셨을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.8 9:37 AM (125.179.xxx.254)

ㅜㅜ
    3년전에 20키로 뺐다가 또 찐거고
    그전에도 이런 생활 반복이었는데
    혹시 요요체질 된거면 어떻게 해야 할까요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.8 9:38 AM (125.179.xxx.254)

첫댓님 희망주셔서 감사해요

• 5. 흠흠
    '24.3.8 9:42 AM (58.120.xxx.112)

세끼 밥 멉어선 살 안빠져요
    밥은 한끼만 드시고
    나머지 한 두끼는 샐러드 닭가슴살로 드세요
    이리 먹고 우째 사나 할 만큼만 먹어야 살 빠져요
    작년 8키로 빼고
    여름 오기 전 4키로 더 빼려고
    다이어트 중인데
    한끼는 곤약밥 한끼 닭가슴살 샐러드 먹고 있는데
    위가 텅빈 느낌이네요 ㅠㅠ

• 6. .....
    '24.3.8 9:43 AM (218.159.xxx.150)

최소 3개월이상 운동하셔야하고 운동보다는 식이요법이란건 잘 아시죠?
    솔직히 만보로는 운동효과 보기 어렵구요.
    최소 18000보에서 25000보 걷고 저녁은 탄수 제외 식이하고
    낮에는 과당도 줄이시는게 좋아요.
    3년전 20키로 빼보셨다니 이번에도 성공하실겁니다. ^^

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.8 9:45 AM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

식이에 더 신경쓰겠습니다!

근데 더 찌는건 뭔이유인지 아시는분?

• 8. ㅡㅡㅡ
    '24.3.8 9:46 AM (70.106.xxx.95)

굶어서 자주 뺐으면 요요현상이요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.8 9:46 AM (125.179.xxx.254)

감사드려요
    식이에 더 신경쓰겠습니다!

근데 더 찌는건 뭔이유인지 아시는분?
    계속 85가 넘어요...

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.8 9:47 AM (125.179.xxx.254)

아 .요요 오면 덜먹어도 체중이 늘기도 하나봐요 ㅜㅜ

• 11. 111
    '24.3.8 9:49 AM (106.101.xxx.76)

몸에서 들어오는 에너지가 줄어드니 비상시를 대비에 더 축적하는걸로 예전에 들었어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.8 9:50 AM (125.179.xxx.254)

흑... 그렇군요
    그래도 꾸준히 운동.식이하다보면 빠지긴 할까요?

• 13. 요요맞음
    '24.3.8 9:52 AM (121.133.xxx.137)

그래도 꾸준히 운동.식이하다보면 빠지긴 할까요?
    당연하죠
    매일 체중재면서 일희일비하지 마시고
    그냥 난 이제 죽을때까지 이만큼 먹고
    이정도 운동하겠다 결심하시고
    계속하세요 이미 여러번 잘못된 방법으로
    뺐다 쪘다했다면 절대 쉽게 안 빠져요

• 14. 원글
    '24.3.8 9:52 AM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

인바디해보세요.
    근육이늘어서 일수도

• 15. ...
    '24.3.8 9:53 AM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

포기하지 않으면 결국 빠져요 몸도 건강해질테구요.
    젊을땐 운동없이 일주일만 식이조절해도 2-3키로는 빠졌는데, 그때 생각하고 급한마음 먹으니 다이어트 실패하게 되더라구요 저도 간헐단식 10일째인데 몸무게 그대로라 좌절했지만, 어쨌거나 그냥 계속 해보려고요 적당한시간동안 공복상태 유지하는것도 뭐 좋다고 하니 그냥 계속 진행 ㅋㅋ

• 16. 저도
    '24.3.8 9:53 AM (118.235.xxx.169)

근육이 늘어서
    일시적으로
    그럴수 있을듯요

• 17. ......
    '24.3.8 9:56 AM (110.9.xxx.182)

그무게로 만보걸으면 무릎 망가집니다

• 18. ..
    '24.3.8 9:57 AM (59.11.xxx.100)

근력 운동 해보세요.

저도 사십대 후반에 살이 차오르더니
    맘 먹고 다이어트를 해도 살이 안빠져서 당황 했었어요.
    걷기나 등산을 하는데 운동하면서 먹으니 입맛이 도는 건가 싶어서 일주일씩 식이제한도 해봤지만 소용이 없더라구요 ㅠ

작년에 오십견 때문에 할 수 없이 스트레칭과 아령운동 병행했는데
    오십견 통증도 완화 되었지만, 근육량이 오르니 별다른 식단 조절 없이 3키로 빠쪘어요.

물론 저도 오십대라 몇년 전부터 서서히 식단을 바꿔온 건 있어요.
    요즘엔 주로 당근 라페, 양배추 라페, 콜라비 생채 등 제철 채소를 식단에 꼭 올려요. 일주일에 3회 아령운동 하고 가끔 걷기나 등산 하구요.

바뀐 건 아령 운동 뿐인데 암튼, 꿈적도 안하던 저울의 숫자가 움직이더라구요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.8 10:00 AM (125.179.xxx.254)

건강검진하면 항상 근육양이 많아요
    건돼인가봅니다;;
    피티샘이 인정한 근육이 워낙 잘붙는몸이라 그새 근육이 붙었을수도 있겠어요

그러게요
    죽을때까지 이렇게 먹고 운동할 결심으로..
    유지할수있는 방법을 찾고 있는건데
    저처럼 먹어서는 안되나봐요 ㅜ
    밥 반공기 먹는데;;

• 20.
    '24.3.8 10:01 AM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

먹는 종류를 제한해야 되고
    라면, 탄산수 (액상과당 든 거지요?) 딱 끊어야죠.
    밀가루, 설탕 기본으로 끊고 탄수화물 최최최소로 먹고
    클린한 식단으로 초기엔 정말 안 죽을 정도로 먹어야 돼요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.8 10:02 AM (125.179.xxx.254)

맞아요 근력운동이 필수인듯 합니다
    20키로 뺄때도 걷기는 안했네요;
    쉽게 할수있는걸로 꾸준히 가자 했는데
    이걸로는 부족한듯 ㅜ

• 22. ///
    '24.3.8 10:21 AM (183.105.xxx.185)

갑자기 적게 먹으면 변비 생기거나 해서 체중 그럴 수 있어요. 체중 신경쓰지 말고 일단 한 달간 똑같이 더 해보세요. 절대 안 빠지지 않습니다.

• 23.
    '24.3.8 10:23 AM (115.92.xxx.24)

계속 해야해요
    살빠지는건 계단식이잖아요
    육개월 해도 변화없으면 몰라도 열흘이면 그럴수있어요

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.8 10:28 AM (125.179.xxx.254)

ㅎㅎ 네~~
    안하던 운동해선지 배변은 전에없이 잘하고 있어
    더 의아했어요...
    꾸준히 하며 저만의 운동.식이법 찾아보것습니다

• 25. ..
    '24.3.8 10:37 AM (221.159.xxx.134)

2주후에 조금씩 빠져요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.8 10:40 AM (125.179.xxx.254)

아 2주요?!
    지금의 방법으로 2주가도 빠질까요?

예전의 방법은 하루 1시간이상 근력운동.스트레칭은
    너무 지루해서 제가 지속하기가 힘들어서요 ...

• 27. ...
    '24.3.8 10:51 AM (59.15.xxx.64)

먹는양이 줄였다는건 본인만의 느낌이고,
    삼시세끼 다 먹고 라면도 먹고 하는데 중년 나이에 살이 빠질리가 없어요. 병걸린것 아닌이상..
    1일 1식 혹은 1.5식, 라면같은건 입에도 대지 않고 야채와 단백질 위주로 정말 숟가락질 횟수 셀수 있을정도 먹고 걷기 이만보 이상해야 몸무게 숫자 쬐금씩 내려가기 시작할꺼에요

• 28. ㅇㅇ
    '24.3.8 10:58 AM (125.179.xxx.254)

먹는 양은 줄었어요
    밥 한공기 먹던거 반이하 먹고
    야식 매일 먹던거 안먹는데

• 29. 아마
    '24.3.8 12:08 PM (74.75.xxx.126)

나이때문에 그러려니 하고 너무 스트레스 받지 마세요. 저도 마찬가지 처지라서요. 갱년기 되면서 물만 먹고 숨만 쉬어도 살이 퐁퐁 찌는 것 같아서 지난 여름에 큰맘 먹고 그 더운데 하루도 빠지지 않고 아침에 한 시간 걷고 오후에 근력운동 한 시간 하고 기를 쓰고 매일 만 보 이상 어떤 날은 이 만보도 걷고 두 달 동안 덜 먹고 죽어라고 운동했는데. 체육관에서 두 달 만에 체중은 물론 체지방 쟀더니 2킬로가 늘었더라고요. 근육 아니고 지방이요. 그 날로 운동 끊었어요. 체육관에서 전화 와서 묻더라고요, 회원님 왜 안 나오세요. 좌절감 때문에 안 나간다고 얘기했죠. 운동 끊어도 더 늘지는 않더라고요. 빠지지도 않지많요 ㅠㅠ

• 30. 저의 경험
    '24.3.8 12:45 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

시간맞춰 먹기였어요.

간격두기가 답이였어요.

그 사이에 위를 비워두세요.

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.8 3:17 PM (125.179.xxx.254)

도움이 많이 되었어요
    감사합니다