82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼하고 살아보니

50초 조회수 : 5,358

맞지 않은 사람과 정리하고

혼자사니 천국이 따로 없어요~

물론 걱정거리도 많았는데 또 살아지더라구요

결론은 훨씬 더 행복하다입니다

당당하게 혼자사시는 분들도 많아지는것 같고

여자들은 어떻게든 잘살아가는것 같아요  

괴로운것보다 외로운게 낫다

외로울틈이 없다는게 함정ㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.8 9:54 AM (175.223.xxx.190)

경제력 있으신가봄. 경제력없이 이혼한분이 이혼하니 또다른게 기다리고 있더라 하시던데

• 2. ...
    '24.3.8 10:02 AM (115.92.xxx.235)

문제는 돈이예요
    지인이 풍족하게 살다가 이혼했는데 위자료를 거의 못받았어요. 못받은 이유는 적지 않을께요. 지금 경제적으로 힘든 상태인데 일을 알바까지 3개를 해요. 만날 시간이 없을 정도로 바쁜데 작년에 잠깐 봤을 때 그 곱던 얼굴이 짧은 세월만에 확 늙어버렸어요. 전업으로 편하게 살았던 때랑 너무 바뀌었더라구요.

• 3. 항상
    '24.3.8 10:12 AM (1.227.xxx.55)

경제력이 문제죠
    돈만 있으면 이혼을 하건 재혼, 삼혼을 하건 뭔 상관이겠어요

• 4. ...
    '24.3.8 10:13 AM (175.212.xxx.96)

글에 돈얘기도 없고 원글님이 행복하다는데 그냥 응원만
    해주심 안되나요?

• 5. ..
    '24.3.8 10:22 AM (211.234.xxx.124)

저도 너무 좋아요.
    숨소리 쳐먹는소리 헛기침소리도 소름끼쳐서
    이혼소송중인데,
    애들과 나와사는 지금이 최고로 행복합니다.
    돈없지만 한달벌어 한달살면 되죠 뭐.

• 6. 돈이야
    '24.3.8 10:35 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

책임져야 할 자식이 있고 건강이 나쁠 때 큰 애로사항이 되는거지
    혼자면 내몸 하나 건사하는게 뭐 문제라구요.

• 7. 그래서천국
    '24.3.8 10:46 AM (118.235.xxx.197)

같이 살기 싫은데 돈때문에 같이 산다는것..!
    지옥이 따로없을테고
    그 자괴감은 상상도 안됩니다

• 8. ...
    '24.3.8 11:35 AM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

그래도 그 어려운 이혼을 하셨네요
    남편이 동의 내지는 이해도 필요한듯 합니다
    소송중에도 안하겠다고 하는 입장이면
    소송이 몇년가네요 ..
    아주 미지수 입니다

• 9. --
    '24.3.8 12:36 PM (122.36.xxx.85)

부럽습니다.
    전 솔직히 경제적으로 너무 막막해서, 엄두가 안나요.
    애들을 놔두고 나올수는 없어요.