82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국신당 지지율 좋으면 민주당에 안좋은가요??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,867

윤거니+가발이 

총선때 망해야 계속 안볼텐데 걱정이네요

예를 들어 

강북지역에 민주당, 국짐, 조국신당 

요렇게 나오면 민주당 파이 나눠가져서 오히려 국짐애들이 쉽게 이길수도 있나요?

조국 응원하지만 

윤거니 깜빵 못보낼까봐 불안불안하네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비례로
    '24.2.28 8:45 PM (110.70.xxx.126)

뽑으면 될것 같은데요 . 본표는 민주당

• 2. ..
    '24.2.28 8:46 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

조국신당은 지역구 안낼겁니다.
    걱정마세요.

• 3. ...
    '24.2.28 8:46 PM (118.221.xxx.80)

똘똘뭉쳐 윤석렬김건희 천공 친일파 몰아내야죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.28 8:47 PM (125.130.xxx.104) - 삭제된댓글

민주당이 이재명 개인 당처럼 되어서
    조국신당 잘 되면 좋을 거 같아요

• 5. 삼파전될일이없음
    '24.2.28 8:48 PM (125.132.xxx.178)

조국신당은 지역구 후보 안내니까 삼파전 될 일도 없고, 조국신당땨문에 국짐당이 어부지리 얻을 일도 없어요. 걱정마시고 지역구 후보 민주당, 비례 조국신당 찍으시든지 민주당, 민주당 찍으시면 될 듯여

• 6. ...
    '24.2.28 8:48 PM (58.234.xxx.222)

조국신당으로 몰아주면 되죠

• 7. 아니요
    '24.2.28 8:48 PM (114.199.xxx.113)

윈윈

• 8. ddd
    '24.2.28 8:49 PM (116.32.xxx.204)

이재명은 공천을 왜 저렇게 하는거죠? 민주당표 갉아먹는 소리가 들리네요.
    이명박 말기 공천때 대부분 민주당이 이기다고 했었는데 그당시에도 공천파동이 상당했었죠
    좀 약게 못하나 ㅉㅉ

• 9. ㅇㄴㅇ
    '24.2.28 8:49 PM (118.243.xxx.71)

박지원의 식탁 이라고 유튜브
    조국 나옵니다
    조국이 말한거 있으니 들어 보세요

• 10. ///
    '24.2.28 8:49 PM (61.79.xxx.14)

민주당에 안좋은건 없어요
    같은 편인데요

• 11. ...
    '24.2.28 8:49 PM (58.234.xxx.222)

조국신당은 지역구 후보 안내요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.28 8:49 PM (175.195.xxx.200)

득표율에 따라 다르겠지만
    한표래도 민주당에 좋을일은 아니죠

• 13. 지역구 안나온다고
    '24.2.28 8:51 PM (123.214.xxx.132)

했어요.
    비례로 찍으면 돼요

댓글 본ㆍ
    표 갈리는거
    기대하는것 같은데
    김칫국 마시지 말아요.

• 14. 아뇨
    '24.2.28 8:51 PM (117.111.xxx.211)

상관 없어요

• 15. ㅇㄴㅇ
    '24.2.28 8:52 PM (118.243.xxx.71)

오히려 안 좋은건 국민의 힘 개혁신당 새로운 미래...겠죠...

• 16. 걱정 뚝.
    '24.2.28 8:55 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

조국신당은 지역구 안낼겁니다.
    걱정마세요. 22222222222222222222

민주당에 안좋은건 없어요
    같은 편인데요 22222222222222222222222

• 17. ㄷㄷ
    '24.2.28 8:56 PM (125.247.xxx.199)

조국 신당은
    매운맛 민주당 임

• 18.
    '24.2.28 8:57 PM (175.223.xxx.201)

순진한 척 질문 민주당 욕으로 댓글질
    116 32 수법

• 19. ;;
    '24.2.28 9:02 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

정면승부 엄경영이 민주당 이번 총선 100석도 위태위태하고
    총선 후 이재명 가고 조국 온다네요

• 20. ;;
    '24.2.28 9:07 PM (175.125.xxx.10)

https://v.daum.net/v/20240228193106981

정면승부 엄경영이 민주당 이번 총선 100석도 위태위태하고
    총선 후 이재명 가고 조국 온다네요

• 21. ....
    '24.2.28 9:08 PM (61.79.xxx.23)

민주당 이번 총선 100석도 위태위태하고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러려면 수도권 쓸어야하는데
    왜 국짐 수도권 희망자가 거의 없을까

• 22. ..,,
    '24.2.28 9:09 PM (112.148.xxx.198)

엄경영이 뭐라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    왜요? 이재명 가고 조국오면 또 작전짜서 보내려구요?

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.28 9:14 PM (211.251.xxx.199)

이래야 만주당도 살고 조국신당도
    삽니다.

민주당은 본석으로 조국신당은
    비례로

구래야 국민의힘 꼬봉이인 이준석당도
    물리칠수있어요

• 24. 175.125.xxx.10
    '24.2.28 9:20 PM (1.224.xxx.246)

개소리 입니다

• 25. 비례
    '24.2.28 9:40 PM (118.235.xxx.7)

지역구는 민주당
    비례는 조국당 뽑을거예요

• 26. 조국
    '24.2.28 9:45 PM (170.99.xxx.156)

이래야 만주당도 살고 조국신당도
    삽니다. 222222222222

민주당은 본석으로 조국신당은
    비례로 222222222222

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.28 9:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 맨날 조국의강 건너네마네 떠들어도
    조국은 이재명 바짓가랑이 붙잡고 합치자 애원할 기세던데요.
    저게 대체 무슨 그림인지.
    총선 후 합치는거 뻔한거 아닌가요?
    이재명도 속으로 좋아하겠죠.

• 28. ;;
    '24.2.28 10:18 PM (175.125.xxx.10)

1.224.xxx.246
    개소리 입니다
    ----
    머래.. ㅋ
    안타까운 인생 힘내세요

• 29. . . .
    '24.2.28 11:31 PM (211.221.xxx.212)

윤정권에 대해 더 강하게 투쟁할 수 있는 정당을 바라는 국민도 있습니다. 민주당은 중도층을 흡수할 필요가 있기 때문에 조국신당과 같이 강강으로 나갈 수는 없기 때문에 민주당과 조국신당이 서로 충돌하지 않고 윈윈할 수 있다고 봅니다.

• 30. ㅇㅇ
    '24.2.29 8:40 AM (121.121.xxx.233)

민주당과 조국신당은 서로 윈윈하는 당입니다.
    민주당이 인원이 많다보니 천천히 움직이는 물이라면
    조국신당은 선봉에서서 굥정권 공격수