82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명'민주당 음주운전,성비위,채용비리는 50점감점'

... 조회수 : 1,261

이 대표는 3일 오후 서울 여의도 국회의원회관에서 열린 더불어민주연합 중앙당 창당대회 후 기자들과 만나 

​ "우리 민주당 평가 기준 중 채용비리, 음주운전, 성비위 등 소위 5대 비리에 해당될 경우 50점 감점을 하게 돼 어있다"고 밝혔다.

공정하고

정의로운

시스템 공천 응원합니다 !!

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당 조국혁신당
    '24.3.3 8:07 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

꼭 압승하길!

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.3.3 8:08 PM (112.187.xxx.106) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 음주운전?부선궁? 막말패륜.... 그럼 만점이것쥬?

• 3. ...
    '24.3.3 8:08 PM (76.33.xxx.12) - 삭제된댓글

이재명은 음주운전 몇 번 했으니 빵점일 듯.

• 4. 그럼
    '24.3.3 8:09 PM (218.48.xxx.92)

음주운전 이재명은 왜 공천 된거에요?

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.3.3 8:09 PM (76.33.xxx.12)

이재명은 음주운전 몇 번, 김부선 공짜연애, 비서 전횡까지 했으니 빵점일 듯.

• 6. ..
    '24.3.3 8:10 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

계양에 이재명 추천은 뭔데유?????

• 7. 무상불륜
    '24.3.3 8:10 PM (121.136.xxx.185)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 음주운전?부선궁? 막말패륜.... 그럼 만점이것쥬?2222222222222222222222222

• 8. 그건
    '24.3.3 8:10 PM (218.48.xxx.92)

착한 음주운전이라 +50점인가요?

• 9. ...
    '24.3.3 8:10 PM (1.236.xxx.163)

민주당 조국신당 합쳐서 200석 넘고
    콜걸부부 몰아내게 되기를

• 10. 개딸들은
    '24.3.3 8:11 PM (218.48.xxx.92)

머리도 나쁨
    죽고 못사는 이재명의 음주운전 전과는 기억에서 지운건가?
    왜 이런글을 올리지?

• 11. .,
    '24.3.3 8:11 PM (175.223.xxx.40)

제대로된 시스템 공천이면 이재명이 1등으로 컷오프

• 12. ..
    '24.3.3 8:11 PM (223.33.xxx.254) - 삭제된댓글

공정하고 정의로운 이재명 응원합니다

• 13. 그렇구나
    '24.3.3 8:11 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

'전과자' 가운데 음주운전 비율...국민의힘·민주당·무소속·진보당 순
    주운전 전과 4범에 아동학대까지…누굴 뽑나? [취재후]
    https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=7872027

정당별 음주운전 범죄 전력이 있는 예비후보자는
    국민의힘 75명, 더불어민주당 50명, 진보당 10명, 무소속 5명, 정의당 1명 등이었습니다.

각 당의 전과자 가운데 음주운전 비율은
    국민의힘 41.2%, 민주당 31.6%, 무소속 23.8%, 진보당은 17.2% 순으로 나타났습니다.

국민의힘의 한 예비후보는 지난 2022년 10월 아동학대로 징역 4월 집행유예 1년을 선고받았고,
    무소속 예비후보는 성폭력처벌법 위반(비밀 준수 등)으로 처벌받았습니다.

• 14. ..
    '24.3.3 8:12 PM (223.33.xxx.254) - 삭제된댓글

이재명 음주운전은 피치못해서 사정있어서 했습니다

• 15. 저런말도 한심
    '24.3.3 8:18 PM (218.48.xxx.92)

아니 비율이 왜 중요하지?
    음주운전 한 당사자 하나하나가 죄다 나쁜놈이지..
    비율 많으면 더 나쁘고 그보다 적으면 괜찮은건가?

• 16. .....
    '24.3.3 8:19 PM (106.101.xxx.111)

당대표는 당원에의해 선출된거니
    일반의원이랑은 다른 잣대로 봐야함
    일종의 당차원에서 면죄부를 준거나 다름없음

• 17.
    '24.3.3 8:23 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

당대표가 완전 만능열쇠네요?
    일반의원보다도 못한 도덕성이어도 당대표라 패쓰라니..
    이런 말 안 창피해요?

• 18. ....
    '24.3.3 8:24 PM (106.101.xxx.111)

꼬우면 당원되서 투표하세요 안말림

• 19. ..
    '24.3.3 8:27 PM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

김영주 "이재명 다급했나…채용비리? 경찰·검찰 연락받은 적 없어"

https://v.daum.net/v/20240303181340562

김 부의장은 "2014년 신한은행 채용비리가 언론에 나온 적이 있다. 문재인 정부 들어 금융기관 채용비리에 대해 2018년도 국정감사에서 조사하라는 게 나왔다"며 "2019년 한 잡지사 기자가 채용비리에 연루돼 있는데 어떻게 생각하느냐고 해서 깜짝 놀랐고, 그런 사실이 없다고 했다"고 설명했다.

이어 "2020년 KBS시사직격에 마치 제가 연루된 것 같이 기사가 나왔다"며 "옛날 기록을 보니 은행에서 경찰에서 압수한 것을 갖고 범죄일람표를 만들었고, 국회의원 두 분이 연루됐다. 김영주는 누구한테 전화한 것까지 기록돼 있는데 전화한 흔적 없이 범죄일람표를 만들었다"고 덧붙였다.

그러면서 "19대, 20대 국회에 걸쳐 다 끝난 일인에 이 대표가 정말 다급하셨나보다. 윤리평가는 21대 4년에 대한 평가"라며 "대법원까지 끝난 게 20대 국회 초반이다.

• 20. ..
    '24.3.3 8:28 PM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

기자가 제대로 확인 않고 썼던 기사도 그 후 사과까지 했던 일을 걸고
    넘어지는 이재명.

채용비리 문제라면 서영교는?

• 21. ..
    '24.3.3 8:29 PM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

기자가 제대로 확인 않고 썼던 기사이고, 그 후 사과까지 했던 일을 걸고 넘어지는 이재명.

채용비리 문제라면 서영교는?

• 22. 궁금
    '24.3.3 8:31 PM (117.111.xxx.172) - 삭제된댓글

자기 입으로 저런 말 하면 안 쪽팔린가 궁금

• 23. ㅎㅎ
    '24.3.3 8:35 PM (118.129.xxx.148)

유체이탈 화법

• 24. ...
    '24.3.3 8:42 PM (223.38.xxx.93)

음주전과도 있으시고
    여배우 스캔들도 있으시고
    도지사시절 혜경궁 수행비서 노릇하며 법카 결제하던 배모씨는
    경기도에서 작성한 공문이 한건도 없던데
    대표님이라서 통과인가요? 풉

• 25. ㅋㅋㅋ
    '24.3.3 8:43 PM (125.191.xxx.189)

홍보랍시고 가져왔는데....
    셀프 싸대기 때리기 일인자가 이재명인데
    그 지지자 역시!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ....
    '24.3.3 8:47 PM (106.101.xxx.111)

음주운전은 사고를 내지않은이상 남에게 피해줄일이
    없지만
    채용비리나 성비위등은 그로인해
    피해보는 피해자가 엄연히 존재하는
    악질적인 범죄

차원이 다르다고 봄

• 27. ㅇㅇ
    '24.3.3 8:49 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명한테 다 적용되는 기준인데
    이재명은 어케 공천 통과된 거냐 ㅋㅋㅋ
    완전 쓰레기 하빠리 정당이네

• 28. 와~
    '24.3.3 8:52 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

진짜 개딸들 수준이..
    음주운전은 사고만 안내면 괜찮다니 ..
    저기요 원글님..
    당신 논리가 얼마나 허접한지 다른 개딸들도 부끄러워 쉴드 못쳐주나보네요
    적당히 하세요

• 29. ..
    '24.3.3 9:01 PM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

채용비리없었다잖아요. 허위사실 유포로 선거법에 걸리고 싶어 환장했나

• 30. ..
    '24.3.3 9:02 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

재명아 니는? ㅋㅋㅋ

• 31. ..
    '24.3.3 9:05 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

걸린 재판만 몇개냐 ㅉㅉ
    재명아 니 꼬라지를 봐라

• 32. ㅎㅎㅎ
    '24.3.3 9:07 PM (180.228.xxx.96) - 삭제된댓글

재명아 니 얘기잖아..
    음주운전해도 사고만 안내면 된다는 개딸들 개소리 최고^^

• 33. .....
    '24.3.3 9:16 PM (118.235.xxx.65)

원글은 그래서 음주운전범들이 문제 없다는 거에요?

• 34. ㅇㅇ
    '24.3.3 9:23 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

세상에 음주운전 사고만 안 나면 문제 없다니!!!!!!
    제정신 아니니 이재명 같은 쓰레기 지지하는구나

• 35. 미스초밥왕
    '24.3.3 9:25 PM (121.160.xxx.52)

여러가지면에서 역대급이네요
    우리정치사에 이런 인물이 또 나올지 ㅎㅎ

• 36. dd
    '24.3.3 9:28 PM (92.38.xxx.46)

죽고 못사는 이재명의 음주운전 전과는 기억에서 지운건가?
    왜 이런글을 올리지?2222222222222

• 37. 내로남불
    '24.3.3 9:52 PM (116.39.xxx.162)

에휴....하극상

• 38. ㅇㅇ
    '24.3.3 9:52 PM (219.248.xxx.41)

이재명 소시오패스.기억상실증 아님 돌대가리??

어쩜 지 입으로 음주운전과 성비위 감점이라는
    이야기를 할수있지??

• 39. ㅇㅇ
    '24.3.3 9:55 PM (219.248.xxx.41)

음주운전 사고만 안내면 괜찮고 신장식은
    불이익을 받아서 민형사상 책임을 다해서 괜찮고
    정청래는 아들 성추행 몇년후 애비가 깔끔하게 사과해서
    괜찮다는 댓글들 봄

개딸들 완전 사이비종교에 머리가 지배당한 느낌

• 40. ..
    '24.3.3 10:19 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

음주운전은 예비살인죄에요
    매번 밥먹듯 하다가 음주운전 걸리는거고
    음주운전 자체가 살인사고 예약

• 41. ..
    '24.3.3 10:20 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

정치병에 걸리면 약도 없어요
    음주운전이 사고안나서 괜찮다니

• 42. 나만
    '24.3.3 10:25 PM (122.37.xxx.36)

빼고...

• 43. 헐…
    '24.3.3 10:41 PM (211.204.xxx.68)

헐…자기 입으로 저런 말을?
    참 부끄러움이 없는 분이심 ㅠ
    뻔뻔함 ㅠ