82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명대표, 조정식사무총장, 비선정성호 내일 불출마 선언하세요

답이없다 조회수 : 1,721

이러다가 정말 민주당 총선에서 폭망합니다

민주당이 왜 이렇게 망가져야 합니까

제발 내일 불출마 선언하세요 

시간이 너무 없습니다 

왜 한동훈을 대선주자를 만들고

국힘이 과반의석까지 가져가 입법부까지 윤석열이 쥐고 흔들게 해야 합니까 

왜요 

민심이 많이 사납습니다 

중도가 다 돌아섰습니다 

제발 개딸분들이 이재명 대표에게 요청해주세요 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.27 11:55 PM (59.6.xxx.211)

중도 좋아하시네요

• 2. ....
    '24.2.27 11:56 PM (175.213.xxx.234)

행여나..하겠어요.
    그럴 인간들이면 이런 사태를 안 만들죠.

• 3. .......
    '24.2.27 11:56 PM (95.58.xxx.141) - 삭제된댓글

안타까운점은 이 두 분이 공천시작할때
    불출마선언을 하고 공천개혁을 했어야했는데...
    많이 아쉽네요. 대표가 직접 나서게 하니....

• 4. 민주당이
    '24.2.27 11:57 PM (39.125.xxx.100)

잘 하고 있나보구나
    공관위 칭찬합니다

• 5. ...
    '24.2.27 11:58 PM (106.102.xxx.63)

정성호를 아무리 싫어해도

4선인가 중진인데

국회의원이 언제 비선이 됐어요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아웃겨..

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.28 12:03 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

바랄 걸 바라세요.
    민주당은 망했어요.
    이재명통진당으로.

• 7. 같이
    '24.2.28 12:03 AM (110.14.xxx.126)

윤석렬 하야하세요

• 8. 바쁘세요
    '24.2.28 12:05 AM (211.234.xxx.33)

이재명이 애초에 총선 이길생각이 없었다는게 이렇게 확인이 되다니

설마했는데 조회수 : 1,885

불쌍한 민주당...

하기야 맨날 법원 들락거리고 하는데
    민주당이 총선 과반하는게 뭐가 중요하겠어요

지랑 지 꼬붕들만 국회 들어가서 
    감옥 안가는 생명연장의 꿈 뿐이었겠죠

이렇게 대한민국 제 1야당 민주당이 무너져 가네요

아이구야 

• 9. 옳소
    '24.2.28 12:06 AM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

이재명, 조정식, 정성호도
    당연히 불출마 해야죠

• 10. 이까도
    '24.2.28 12:06 AM (211.234.xxx.33)

원글이 글 봤어요

• 11. ...
    '24.2.28 12:06 AM (106.102.xxx.63)

진보당 지역구1석

비례1석 주기로 했나(용혜인당 1석 사회민주당1석 시민사회3석) 그랬는데

2석 가지고 통진당 됐어요?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

프레임도 연구좀 해주세요..

• 12. 진짜
    '24.2.28 12:07 AM (125.130.xxx.138)

민주당이 안타까워서 그래요. 김대중 노무현의 그 민주당 다 어디갔습니까. 이렇게 국회 과반을 국힘에 넘겨야 합니까

• 13. 원글님
    '24.2.28 12:08 AM (211.234.xxx.33)

어차피 민주당 지지 안 할거면서
    뭐가 아까워요? ㅎㅎㅎ

민주당 지지자도 아니면서

• 14. 제발
    '24.2.28 12:08 AM (125.130.xxx.138)

민주당을 살립시다. 그냥 이재명은 따로 팬클럽 만드시고 이재명tv 해서 유튜브 통해 결속하시고 후원금 쏘고 하세요. 왜 민주당을 죽입니까

• 15. 아니
    '24.2.28 12:09 AM (125.130.xxx.138) - 삭제된댓글

민주당 지지자한테 무슨 이런 모욕적인 말을 합니까
    고민정 낙선운동까지 하시더니 왜 ㄱ딸 여러분들은
    민주당은 생각하지 않고 이재명만 생각하십니까

• 16. 강서구청장도
    '24.2.28 12:10 AM (211.234.xxx.33)

여조에서 국힘이 이긴다고 했어요.
    그런데 결과는 어떻게 되었죠? ^^

여조 가스라이팅 신경 쓰지 마시고 원글님 지지하는 당 지지하세요~~~

• 17. 아이고
    '24.2.28 12:12 AM (125.130.xxx.138)

김어준 유튜브만 보지 마시고 다른 뉴스도 좀 듣고 민심도 좀 살펴보고 하세요
    아이고 김어준이 다 바보 만들어 놨네

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.28 12:13 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

민주당 위하는 척 잘도 한다.

• 19. 아니
    '24.2.28 12:13 AM (125.130.xxx.138)

강서구청장은 이미 18프로 국힘 진다고 이준석 부터 떠들고 다 민주당 이길꺼라고 했는데 지금 무슨소리를 하세요. 지금 이 상태로 민주당이 어떻게 국힘을 이깁니까 지금 망하기 일보직전인데

• 20. 원글님
    '24.2.28 12:16 AM (59.6.xxx.211)

이런 글 그만 싸질르고
    조용히 투표날 한표 신중하게 잘 찍으세요.

• 21. 00
    '24.2.28 12:24 AM (61.39.xxx.203)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요
    정말 민주당 지지하세요?
    위하는척 넘 웃기네요

• 22. ???
    '24.2.28 12:35 AM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

병진인가

• 23. 아이고
    '24.2.28 12:37 AM (1.232.xxx.203)

너무 위하는 마음에 감동 받아 눈물이 나올라 그라네.. ㅋㅋㅋ 고만 걱정하세요. 이쪽일은 이쪽이 알아서 하께

• 24. 정성호의원
    '24.2.28 12:38 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

열심히 하는 의원같던데 뭐가 문제가 있었나요

• 25.
    '24.2.28 1:04 AM (211.38.xxx.132)

주 2~3회 재판받고 자기말고 주위사람들 다 감옥가 있는데
    제정신일 수가 없어요
    총선을 이끌수가 없습니다 비대위 빨리 띄우고 불출마 해야해요

• 26. ...
    '24.2.28 1:11 AM (61.79.xxx.23)

병원 가보세요
    뭔 중도가 돌아서요??ㅋㅋ

• 27. ,,,
    '24.2.28 1:12 AM (61.79.xxx.23)

비선 정성호래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 원글이
    '24.2.28 1:19 AM (14.6.xxx.67)

너무 티난다 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. 이재명 비례
    '24.2.28 1:31 AM (116.49.xxx.60)

이재명 비례로 런할것 같아요.
    지금 계양분위기가 원희룡쪽으로 많이 가고 있대요

• 30. ..
    '24.2.28 1:40 AM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

조정식에게 불출마 요구했단 뉴스는 있었어요. 조정식은 부인했지만

• 31. ..
    '24.2.28 1:43 AM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

이재명는 총선에 이길 맘이 없어요.
    맘 안 변할 호위무사가 필요할 뿐,

• 32. ..
    '24.2.28 1:44 AM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

이재명은 총선에 이길 맘이 없어요.
    배신 안 할 호위무사가 필요할 뿐,

• 33. ..
    '24.2.28 1:45 AM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

공천 끝내고 책임을 통감한다며 당대표직 내려놓고
    탈당해서 비례당으로 갈거예요 ㅎㅎ
    꼼수라 비판 받아도 책임진 거라 우기면서

• 34. ..
    '24.2.28 7:09 AM (59.8.xxx.198)

ㅋㅋㅋ 역겹네요.
    민주당 걱정하는척, 위하는척 위선좀 떨지마세요.
    지지하지도 않으면서 이렇게 쓰는거 창피하지 않나요?

• 35. ....
    '24.2.28 7:28 AM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

지지안하니카 쓰지 지지하면 이런글 왜 쓰겠어요.
    지지하면 님들처럼 범죄도 착한범죄로 추앙이나 하겠죠
    언제 님들은 국힘 지지해서 국힘글 썼어요?

• 36. ....
    '24.2.28 7:29 AM (218.156.xxx.214)

뭐가 역겹나요
    지지안하니까 쓰지 지지하면 이런글 왜 쓰겠어요.
    지지하면 님들처럼 범죄도 착한범죄로 추앙이나 하겠죠
    언제 님들은 국힘 지지해서 국힘글 썼어요?

• 37. ..
    '24.2.28 7:54 AM (59.8.xxx.198)

지지하지도 않으면서 민주당 위하는척을 왜 해요?
    민주당 욕하는게 일상이면서 왜 글을 이따위로 쓰냐고요? 이게 역겹지 안역겨워요?
    국짐 절대 지지하지도 않고 위하는척 위선적인 글은 안씁니다.