82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 숙소 취소하는 법

숙소 예약을 어제 오후8시 경 티몬에서 찾아서 했는데,(숙소는 오늘3월2일-3일분) 안 쓰고 싶은 상황이 생겼거든요. 티몬은 주말이니 당연히 연락이 안되고...한 한 시간 지나서 해당숙소에 연락해서 방법 없겠냐고 , 너무 죄송한데 예약을 취소해야겠다하니 자기네는 들어온 거 받는 입장이라 어떻게 할 수가 없다고 그러네요..

일단 아침이 되었고

방법이 없을까요? ...

진정 숙소비를 날리는 방법 밖에 없는건지...

덧...미혼인데 부모님과의 시간은 쉽지가 않네요. 가족 다 모일 때 이놈의 집구석 할 때가 한 두번이 아녔는데 또 말린 내가 등신 등신...부모님께서 부모의 도리는 다한 분들이라 저도 자식도리 하겠다고 연휴에 시간 낸건데 힘드네요. 잠도 한 잠도 못 자고 정신이 제 정신이 아닙니다. 하루 더 있다가는 저 진짜 정신병 창궐할 것 같아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.2 7:44 AM (116.42.xxx.47)

당근에 할인해서 파세요
    아니면 주변인들한테 인심 쓰거나
    그것도 안되면 날리는거죠

• 2. 힘들죠.
    '24.3.2 7:46 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

날짜 변경은 할 수 있을지도요.
    숙소 사장과 직접 통화해 보세요.

• 3. 저는
    '24.3.2 7:50 AM (110.70.xxx.115)

날렸어요 ㅜㅜㅜ

• 4. 그냥
    '24.3.2 7:52 AM (211.211.xxx.168)

원글님 혼자 가시거나 맘맞는 친구랑 번개해서 가심 어떨까요?

• 5.
    '24.3.2 7:55 AM (175.120.xxx.173)

혼자 힐링하러 가세요.

• 6.
    '24.3.2 8:08 AM (118.235.xxx.91)

방법은 없는거군요...
    어제-오늘 밤도 가족과 있었고(이미 정신이...)
    저 말고 다른 가족 세 명 가라고하고
    저는 오늘 제 집으로 돌아오고 싶은 마음이 굴뚝같은데
    그래도 낼까지 함께하기로 한 일정이긴 해서 어떻게 참을까 미치겠네요...
    그래도 참으면 도리했다 할 수 있으니...아... ㅜㅜ 징징대서 죄송한데 넘 힘드네요.

• 7. 저는
    '24.3.2 8:16 AM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

아까워 그냥 묶고 왔어요.
    전전날이나 당일 취소는 밷프로 돈 다내야해요.
    갸들도 수수료 떼고 받는거라 그런지 짤없어요

• 8. 바람소리2
    '24.3.2 8:19 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

보내고 혼자 쉬거나
    급한일 임ㅅ다 하고 혼자 떠나요

• 9. ...
    '24.3.2 8:21 AM (106.102.xxx.155)

고객센터 멀쩡히 돌아가는 평일에 오전 예약 오후 취소도 안됐어요.
    너무 아까워서 시간이 안되는데도 결사적으로 갔다가 잠만자고 왔다는.
    어디 팔데가 없을까요?
    관광지같은데면 싸게

• 10. 바람소리2
    '24.3.2 8:21 AM (114.204.xxx.203)

취소했다 하고 혼자 가시죠

• 11. 얄짤
    '24.3.2 8:22 AM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

없군요!
    경험이라 쳐야겠어요

• 12. 중고나라
    '24.3.2 8:33 AM (121.155.xxx.62)

중고나라에 올리세요. 당근은 동네사람들만 봐서 당일로 팔기는 힘들수도 있어요. 중고나라에 여행숙소 올리는 란에 싸게 올리시면 팔릴거예요.

• 13.
    '24.3.2 9:19 AM (125.177.xxx.100)

당일인데
    그냥 날리는 거죠

• 14. 바람소리2
    '24.3.2 9:46 AM (114.204.xxx.203)

님이 아프다고 먼자 일어난다
    나머지 가족 하루 더ㅠ있으라 하고

• 15. ...
    '24.3.2 11:31 AM (211.108.xxx.113)

무슨 방법이 있겠어요 없죠

그냥 취소했다고하고 혼자가서 쉬거나
    본인 일생겼다고 하고 가족만 보내거나 하세요

연락해서 취소안되냐고 묻는거 진상이에요