82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기 사실 분 한번 더 생각하시길...^^

제 생각 조회수 : 7,945

객관적으로 생각보다 맛 없어요.ㅠㅠ

그리고 생각보다 귀찮아요.

뭐 넣어서 먹으면 맛있다,

별로 안 귀찮다,

가성비 좋다... 는 댓글 달리겠지만

아주 부지런하거나 아무거나 잘 먹는 식성 아니면 안 사는 게 나을 듯!

너무 두유제조기가 유행이라 사놓고 후회하는 분 있을까 봐 이런 글 올려요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.3.15 9:00 AM (222.120.xxx.60)

사지 말라는 게 아니고 한번 더 생각하고 사라는 겁니당 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '24.3.15 9:00 AM (180.70.xxx.60)

저도 두번쓰고 안씁니다..ㅜ

• 3. 콩 불려서
    '24.3.15 9:02 AM (218.39.xxx.130)

1인분으로 한 두 수저 미니 믹서기에 드륵 드륵 거칠게 갈아서 마십니다..

기계 있다고 다 해 먹지 않아서 이렇게 합니다^^

• 4. ..
    '24.3.15 9:03 AM (39.7.xxx.129)

세척은 어떤가요?

• 5. 삼만원대
    '24.3.15 9:04 AM (121.133.xxx.137)

사서 매일 써요 ㅎ
    일단 산건 무조건 쓰는 사람

• 6. ..
    '24.3.15 9:05 AM (118.235.xxx.169)

전 담백한거 좋아해서 괜찮은데 소금 넣고 가는것과 그냥 만드는것 맛 차이가 확 나더라구요 그래도 초기에 잘쓰다 잘 안먹게 되요.. 그땐 아이 등교 시키며 아침에 나갈때 커피 대신 마셨거든요
    3년전쯤 샀는데 당시엔 그전에 한번 유행시키려다? 망했는지 파는것도 몇개 없고 엄청 저렴하게 팔았어요 갑자기 왜 붐이 되었는지 모르겠어요

• 7. 절대
    '24.3.15 9:06 AM (125.178.xxx.88)

두유를 안좋아해서ㆍㆍㆍ

• 8. .......
    '24.3.15 9:09 AM (59.13.xxx.51)

두유가끔 마시는데...
    좋아보여서 마음흔들리고 있었네요 ㅎㅎㅎ
    의견 감사해용.

• 9. ...
    '24.3.15 9:10 AM (220.75.xxx.108)

전기로 끓여서 그 용기에서 바로 간다는 거 말고 딱히 장점이 있나요? 맛은 다 아는 건강한 콩물맛일거고요.

• 10. 전 나름 만족
    '24.3.15 9:11 AM (125.240.xxx.235)

저도 게으른 편이라 사서 묵히는 소형가전들 많은데
    (인스턴트 팟, 파니니 그릴 등등)

시판 두유의 들쩍지근하고 비린 맛 싫어하는 지라 두유제조기로 만든 두유는
    담백하고 좋은데요.

매일 쓰진 않아도 저는 나름 만족합니다.

• 11.
    '24.3.15 9:15 AM (211.114.xxx.77)

유행이더라구요. 뭐가 좋냐 했더니 편하다고... 한동안들 쓰다가... 유행 지나가면 뜸하겠죠

• 12. 네네
    '24.3.15 9:18 AM (1.227.xxx.55)

저도 고민하다가 포기했어요

• 13. ㅎㅎ
    '24.3.15 9:18 AM (58.148.xxx.12)

전 잘 써요
    운동하고 와서 단백질음료대신 콩물 마십니다
    달지않고 그낭 건강한 맛이죠
    시판단백질음료는 로우슈거라도 좀 달게 느껴져서요
    전 일주일에 세번정도 씁니다

• 14. 원글
    '24.3.15 9:21 AM (222.120.xxx.60)

저도 시판 두유의 들큰한 맛 싫어해서 안 마셔요.
    그래서 전 콩물 배달해서 먹네요
    그건 건강하면서도 맛있더라구요

• 15. 시판두유
    '24.3.15 9:23 AM (211.211.xxx.168)

당, 첨가물, 방부제, 유화제

• 16. ..
    '24.3.15 9:24 AM (211.36.xxx.10)

콩을 주기적으로 챙겨먹고 밥먹는 사람들은
    유용할듯한데
    여기서 글 많이 한참 올라올때 최저가 있긴했는데
    갈아마시는부분이랑 이래저래
    안맞을거 같음 안사는게 나을거같아요

• 17.
    '24.3.15 9:31 AM (110.35.xxx.198)

저는 강추합니다
    당뇨전단계 고지혈등 60대가되니 건강에 적신호가와서 우유대용 으로
    아침식사에 먹어요
    담백한맛에 소금살짝추가하면 고소한맛이 좋아요
    콩은불려서 미리 냉동해두고 땅콩 견과류있는거 같이 넣구요
    따끈하게 아침식사전에 같이 먹기 그만이예요
    주위친구에게 써보고 많이 권합니다
    저도2만원대 싼건데 세척도 쉽고 작동이 너무 간단해서 사용하기좋아요

• 18. ..
    '24.3.15 9:34 AM (39.7.xxx.144)

저도 두번쓰고 당근 ㅠㅠ

• 19. ...
    '24.3.15 9:34 AM (121.157.xxx.38)

3만원대에 사서 매일 너무 잘 쓰고있어요
    농도는 취향껏하고
    소금 살짝 꿀 조금
    따끈하고 진짜 맛있어요
    반숙란과 함께 가족 아침입니다

• 20. 저는 게으름
    '24.3.15 9:35 AM (61.77.xxx.13)

음....저..완전 게으름 주부인데......완전 잘 쓰는데요...
    소음 큰거 말고는 별로 귀찮은거 없는데요....콩한벗 씻고 소금 조금 넣어서 물만 넣으면 되는데.........전...맛은 없지만 건강한맛이다~ 라고 생각하고 먹어요~

• 21. 00
    '24.3.15 9:37 AM (118.221.xxx.50)

매일 아침 두유 갈아마시는데 장바구니 넣었다가 안샀어요. 이유는

1. 집에 있는 블렌더로 드르륵 갈아서 2-3일치 냉장고에 두고 전자렌지에 데워먹는 것도 번거롭지않다(콩은 삶아서 소분해 냉동-이게 귀찮으면 두유제조기 사는게 좋겠지만 저는 오쿠의 콩삶이 코스로 해요)
    2. 후기에 모터타는 냄새가 난다고 해서 찝찝함
    3. 어차피 드르륵 가는 소리 난다고 하니 블렌더 소리 잠깐 나는거나 마찬가지임

• 22. 저는...
    '24.3.15 9:40 AM (219.255.xxx.39)

정말 사자마자 하루 1두유 해먹어요.
    저만 먹기에 양이 좀 애매해요.

구입목적은 아침두유먹기...
    검정콩과 병아리콩 사다놓은거 소진하기가 큰 이유.

요즘은 꾀부려서
    정말 어른밥숟갈로 1에다 물 200으로 두유하고
    셀렉스가루 1숟갈 첨가해서 먹어요.
    콩,셀렉스 둘다 잔뜩 밀려있는 터라...마음잡고 두유제조기구매 ㅠ

오래 사용하니 뚜껑의 패킹이 지주 열려있어요.
    한 20~30번해먹었나?
    (처음엔 주3회 하다 요즘 매일요.)
    처음엔 양조절못해 쟁여놓고 먹다가 요즘은 딱...
    그래도 많아요.ㅠ

• 23. ..
    '24.3.15 9:41 AM (39.115.xxx.132)

제가 두유 만들때 처음부터 밤이랑
    같이 만들었어요
    진짜 구수해서 아이들도 잘먹는데
    엊그제 밤이 떨어져서 안넣었더니
    무첨가두유 맛이랑 똑같더라구요
    일명 골판지맛? 종이맛?
    콩도 약콩 청태 서리태 세가지
    섞어만들어서 구수하고 맛있는줄 알았더니
    비밀은 밤이였어요
    밤넣으면 소금 안넣어도 맛있어요
    견과류 넣은것보다 맛있어요
    5~6알 섞어서 해보세요
    더 고소하게 먹고싶으면 조금 더 넣구요
    저는 어제 밤 6키나 주문했어요

• 24. ^^
    '24.3.15 9:44 AM (125.240.xxx.235)

밤 아이디어 주신 분 감사합니다.
    한 번 해볼게요. ^^

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.15 9:44 AM (121.157.xxx.38) - 삭제된댓글

ㄴ윗분 밤은 알밤으로 주문하시나요?
    밤까는거 너무 힘들어서요

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.15 9:45 AM (121.157.xxx.38)

ㄴ윗분 밤은 깐밤으로 주문하시나요?
    밤까는거 너무 힘들어서요

• 27. 루루~
    '24.3.15 9:46 AM (221.142.xxx.207)

제 입맛에는 견과류, 특히 땅콩을 꼭 넣어야 맛있더군요.
    땅콩, 아몬드 넣고 소금, 알룰로스 (단 맛을 안 넣고 먹어보려 했으나 실패...ㅠ)
    넣으면 아주 딱 맛있어요.

• 28. 믹서기
    '24.3.15 9:46 AM (118.217.xxx.12)

잘갈리는 믹서기 있으면 굳이 두유제조기 필요없을거 같아요. 전 콩을 불려서 삶아서 냉동실에 얼려놨다가 바이타믹스에 조금 넣구 견과류넣고 소금넣고 물넣어 갈아주면 그대로 두유가 되서 바이타믹스 아니라 잘갈리는 믹서기가 있으면 콩 삶는 수고로움만 조금 추가하면 될거 같아요

• 29. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.3.15 9:53 AM (211.184.xxx.199)

맛있습니다.
    검은콩 + 흰우유 = 엄청 고소
    검은콩 + 물 = 담백 고소

• 30. ..
    '24.3.15 9:58 AM (39.115.xxx.132)

깐밤 주문해서 했는데
    진공포장으로 온거 800그램 짜리
    다 먹을때쯤 조금 상태 안좋아져서
    알밤 주문할때 탈피 키로당 오백원
    받더라구요
    탈피밤 사서 겉껍질이랑 대충
    까져서 진공 포장해서 온거는
    다 먹을때까지 더 신선했어요
    물론 탈피밤에 붙은 속껍질
    그것도 까기 싫어서 깐밤 사기도해요

• 31. ..
    '24.3.15 10:02 AM (39.115.xxx.132)

국산 생땅콩 넣고도 해봤는데
    밤 넣는게 더 맛있더라구요

• 32. 근데
    '24.3.15 10:03 AM (124.5.xxx.0)

근데 콩을 그렇게 많이 먹어요?
    여성에게 안 좋지 않나요?

• 33. 내맘대로
    '24.3.15 10:14 AM (124.111.xxx.108)

아몬드를 두유 다되기 5분 전에 넣으니 씹히는 맛 있어서 괜찮았어요. 되직하다 싶으면 우유 조금 넣어요.

• 34. 잘쓰는데
    '24.3.15 10:16 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

잘쓰는사람도 많을텐데 뭐 이렇게까지 ㅎㅎㅎ 전 잘씁니다
    일단 집에 콩이 많아서 샀고요 - 오후에 출출할때 먹으면 든든
    두잔 만드는데 작은 한스푼넣으니 안좋을정도의 양은 아닌거같고요
    단 나이드신분들께 비추했어요 세척하다 손다칠까봐요
    그거빼곤 좋은사람 에겐 좋고 싫은분들은 사용마세요

• 35. 믹서기와달라요?
    '24.3.15 10:17 AM (222.100.xxx.51)

소형 믹서기 있는데, 그것과 뭐가 다른가요? 끓여주는거?
    한꺼번에 삶아놓고, 그냥 믹서기에 가는 것과 뭐가 다른지 말해주실 분?

• 36. ...
    '24.3.15 10:25 AM (121.157.xxx.38)

ㄴ믹서기와 다르게
    생콩이나 불린콩 바로 넣으면 입자하나 걸리는게없이
    시판되는 두유처럼 부드럽고 뜨끈하게
    먹으니 속도 풀리고 좋아요
    믹서기는 삶아야하고 입자도 아무리잘갈려도
    그렇게 곱진않고 뜨끈하지않아서요

• 37. ㅇㅇ
    '24.3.15 10:28 AM (1.225.xxx.212)

흰콩 검정콩 가끔 두유만들어 먹어요
    맛은 시중에 파는 베지밀이 더 맛있어요
    요즘엔 딸바쥬스, 블루베리라떼 해먹어요
    이거외엔 더 쓸데가 없네요

• 38. 믹서와 다른점
    '24.3.15 10:35 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

예약+믹서+쿠커+보온

• 39. ㅇㅇㅇ
    '24.3.15 10:35 AM (180.70.xxx.131)

두유 제조기 사용법 저장..
    댓글 달아주신 분들 감사 합니다..

• 40. 지름신 눌러주심
    '24.3.15 10:52 AM (121.190.xxx.146)

지름신 눌러주셔서 감사영

• 41. 000
    '24.3.15 11:01 AM (1.241.xxx.44)

그냥 사세요
    밖에 나가서 밥한끼 안먹고
    2만원후반대로 하나 샀어요
    50넘으니 콩만한게 없네요

• 42. 사라는것아니고
    '24.3.15 11:10 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

단독 커피물 끓이기도 하고...커피포트대용
    냉동딸기+우유로 딸기슬러쉬해도 되고...
    쓰기나름인듯.
    콩양이 많으면 눌어붙는데
    그냥 물마시듯 말그대로 물두유같이 하면 하나도 안눌음.
    그 두유에다 커피 원샷하면 맛남.

그렇게 기능이 많아요.

단점,전기포트단자에 물들어갈까 조심스레 씻음 ㅠ

• 43. 사라는것아니고
    '24.3.15 11:11 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

단독 커피물 끓이기도 하고...커피포트대용
    가열없이 냉동딸기+우유로 딸기슬러쉬해도 되고...
    쓰기나름인듯.
    그냥 물마시듯 말그대로 물두유같이 하면 하나도 안눌음.
    그 두유에다 커피 원샷하면 맛남.

• 44. 사라는것아니구
    '24.3.15 11:18 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

단독 커피물 끓이기도 하고...커피포트대용
    가열없이 냉동딸기+우유로 딸기슬러쉬해도 되고...
    쓰기나름인듯.
    안불리고 바로 두유만들면 콩특성상 비린내 좀 나고
    전날 그냥 물부어넣고 아침에 일어나자마자 버튼온~하면
    비린내 그런거 없음.
    말린밤 두알(반에 반쪽2개)도 넣으면 영양두유같음.

걸쭉하지않게해서 그 두유에다 커피 원샷하면 맛남.

• 45. 원글
    '24.3.15 11:28 AM (222.120.xxx.60)

위에도 적었듯 잘 쓰는 분은 그대로 잘 쓰시면 되는 거고 새로 사실 분은 다시 한번 생각해보라는 거지요
    굳이 이런 글을 왜 올리냐고 하셨는데, 저는 굳이 그런 댓글을 왜 다시는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

• 46. frizzle
    '24.3.15 11:44 AM (14.49.xxx.243)

저는 중국산 350ml 되는 커피포트만한 것 사용하는데 매일 아침 잘 사용하고 있어요.
    일어나자마자 콩 한숟가락 씻어서 소금이랑 넣고 스위치 올리고
    그사이 씻고 출근 준비하면 완성되어있어요. 20분정도.
    아침에 샐러드나 달걀과 같이 마셔요.
    남편이랑 둘이 한잔 마시면 딱 좋더라구요.
    전 중국식 콩국 좋아해서 그런지 맛있더라구요.
    검은콩이랑 이것저것 해봤는데 그냥 콩이 제일 좋더라구요.

기능거의 없는 가장 저렴하고 작은 것 샀어요.

• 47. 추천글만 가능?
    '24.3.15 11:54 AM (211.213.xxx.201)

특별히 안권하는 글도 가능하지요~
    저는 게을러서 분명 안쓸걸 알기에 유행에도 안흔들리고& 안사고 있어요 ㅎㅎ

• 48. 강추해요
    '24.3.15 12:47 PM (219.254.xxx.139)

콩반+쌀반 으로 콩죽 해 먹어요.
    콩만으로 한 것보다 소화 잘 되어서요
    농도를 약간 걸쭉하게 해요
    굵은 소금으로 간만 맞춥니다.
    건강한 맛인데 훌륭해요.

• 49. 매일
    '24.3.15 1:27 PM (220.85.xxx.160)

구매한지 한달되는데 매일 돌려요
    콩스프,팥죽,호박죽,깨죽 돌아가며 아침마다 마시고 남은건 오후에 간식으로 먹어요 콩은 견과류와 우유,생크림을 첨가하면 맛이 한결 좋아지네요 세척은 바로바로 전용솔로 하면 되구요
    2만원후반대에 샀는데 지금 들어가보니 거의 두배가격이네요

• 50. 모니
    '24.3.15 1:43 PM (61.108.xxx.66)

어쩌죠? 원글님은 생각해보고 사라시는데... 두유제조기 관심도 없었는데 댓글보니 막 사고싶어져요ㅠㅠㅠ,, 스프랑 국 해 드신다는 댓글보니 ... 아오 이노무 지름신

• 51. ....
    '24.3.16 10:56 AM (211.108.xxx.113)

전 좋던데요 심지어 콩물을 배달시켜드시는분이 맛없다고 하시니 신기하네요

저도 콩물 매니아라 배달많이 시켜먹었는데 좋은서리태사서 좋아하는배합으로 만드니 시키는거보다 훨씬맛있던데요 금방해서 따끈한 콩물에 소금 살짝쳐서 먹는것도 좋고 냉장고 넣었다가 얼음에 타서먹어도 되고 전 좋아요!
    3만원미만짜리 씁니다