82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 가방 살까요 말까요

ㅇㅇ 조회수 : 4,998

50대초 직장인, 세미캐주얼(청바지도 입고) 출퇴근인데요.

가방은 들어봤는데 아주 가벼워요. (무게는 합격)

https://www.kolonmall.com/Product/RCBTX24143CMX

장바구니에서 우리집으로 가져올까요 그냥 삭제할까요.

여러분께 신랄한 평을 부탁드립니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐요
    '24.2.27 11:52 PM (211.58.xxx.161)

고급스럽고 이뻐요
    사세요

• 2. .....
    '24.2.27 11:53 PM (58.123.xxx.102)

스트랩부분이 매우 가늘어 저는 별로에요

• 3.
    '24.2.27 11:54 PM (116.42.xxx.47)

삭제하세요

• 4. 사세요
    '24.2.27 11:54 PM (61.76.xxx.186)

예쁘네요.
    스트랩이 가늘지만 두꺼우면 더 어색하고 무거울 듯

• 5. .....
    '24.2.27 11:57 PM (95.58.xxx.141)

저도 별로...다른 후보는 없나요.

• 6. 잘잘이
    '24.2.27 11:57 PM (211.58.xxx.161)

스트랩이 가늘어서 더 여성스럽게 보여요
    두꺼우면 투박해보이쥬

• 7. .....
    '24.2.28 12:00 AM (58.123.xxx.102) - 삭제된댓글

스트랩 저렇게 가늘면 나중에 휘어집니다. 모델이 든 사진 좀 보세요.

• 8. 이퓨
    '24.2.28 12:02 AM (58.123.xxx.102) - 삭제된댓글

스트랩 저렇게 가늘면 나중에 휘어집니다. 모델이 든 사진 좀 보세요. 모든게 비율이란 게 있거든요.
    가방 크기에 대해서 너무 가늘다는 겁니다. 작은 가방이었으면 어울렸겠죠.

• 9. .....
    '24.2.28 12:02 AM (58.123.xxx.102)

스트랩 저렇게 가늘면 나중에 휘어집니다. 모델이 든 사진 좀 보세요. 모든게 비율이란 게 있거든요.
    가방 크기에 대해서 너무 가늘다는 겁니다. 작은 가방이었으면 어울렸겠죠.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.28 12:04 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

보기에 무겁고 딱딱하고 끈이 가늘어서 어깨 아파 보여요.

• 11. ..
    '24.2.28 12:11 AM (182.210.xxx.210)

58.123님 말씀에 동감

• 12. ...
    '24.2.28 12:29 AM (116.33.xxx.189)

오머낫
    이래서 보는 눈이 다 다른가 봐요.
    가방은 평타.
    가늘어서 더 보기 좋은데요.
    금액으로 보니 천년만년 들 건 아니니 지릅시다~

• 13. 노노
    '24.2.28 12:53 AM (1.33.xxx.238)

20만원대였으면 그리 마음에 들면 가볍게 사시라 말씀
    드리겠지만 40만원대라서 전 별로예요
    마음에 딱히 들지도 않는데 40만원 쓰긴 싫어서요

• 14. gkqrur
    '24.2.28 12:58 AM (1.225.xxx.136)

합격 !!!

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.28 1:57 AM (221.140.xxx.80)

줄두꺼우면 진쩌 투박하고 안어울릴듯

• 16. 짜짜로닝
    '24.2.28 1:57 AM (172.226.xxx.45)

저도 별로.. 저 큰 가방에 이거저거 넣으면 결국 엄청 무거울 거구요.
    덜렁덜렁해서 착붙지도 않고..
    코오롱몰 들어가본 적도 없는데 꼭 82쿡에서 주기적으로 링크 올라오네요.
    40만원 주고 살 가방이 아닌디 ㅠ

• 17. 짜짜로닝
    '24.2.28 1:58 AM (172.226.xxx.45)

아 다시 들어가보니 쿠론 꺼네요. 코오롱 꺼는 아니고..

• 18. ...
    '24.2.28 5:07 AM (115.138.xxx.99)

삭제요망요.

• 19. 러블리자넷
    '24.2.28 6:16 AM (106.101.xxx.218)

디자인 나쁘지ㅜ않은데 너무 큰데요~~?

• 20. 딱봐도
    '24.2.28 6:28 AM (220.117.xxx.100)

에르메스 베낀거라 (다 베끼진 못하고 가방을 가로지르는 벨트를 폭좁은 끈으로 대체) 저돈 주고 사고싶지 않을듯

• 21. 별로요
    '24.2.28 8:34 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

가방은 크고 줄은 가늘고 별로네요.

• 22. 요즘
    '24.2.28 8:36 AM (1.235.xxx.138)

다시 큰게 유행이라지만 요건 딱 이쁘진않아보여요

• 23. ...........
    '24.2.28 9:24 AM (106.241.xxx.125)

가방 모양이야 취향이니깐... 크로스 쓰실 거면 완전 비추천이고 토트로는 맘에 드시면 사세요.

• 24.
    '24.2.28 10:01 AM (123.212.xxx.149)

깔끔하고 무난.
    어깨 스트랩은 급할 때만 몇번 쓰기엔 가는게 더 예뻐서 괜찮은듯

• 25. 예뻐요
    '24.2.28 10:32 AM (223.39.xxx.55)

빨리 집으로 데려오세요^^