82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아령말고 하체 근력운동기구 뭐 쓰시나요

.. 조회수 : 2,111

손목터널증후군으로 손이 아파서 

손에 뭐 들거나 잡고 힘 줘야하는 기구는 힘든데요. 

하체쪽 근력운동 기구를 하나 사서 집에서 꾸준히 하려고요. 

유산소 운동은 런닝머신으로 매일 하고 있고요. 

집에서 근력 운동 하는 분들 

어떤 운동 기구가 좋을까요. 

얼핏 보니 앉아서 다리에 힘주며 앞으로 뭘 미는 기구들 있던데 

하체 근력운동에 괜찮은 건가요. 

헬스장은 그런 기구가 아주 크잖아요.

그것처럼 사이즈 크지 않고 자그마한 게 있던데 

이름은 모르겠어요. 

아니면 스트레칭만으로 다리나 골반 이런 쪽

근력운동 충분히 된다면 운동 추천도 감사하고요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.2.27 9:51 PM (123.215.xxx.241)

런지, 스쾃만 제대로 해도 효과있어요.

• 2. ...
    '24.2.27 9:53 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

앉아서 다리 앞으로 밀거나 무릎 들어올리는 기계는 강사지도 받으면서 해도 무릎 부상 속출해요.
    inner thigh 알아보세요. 앉아서 좌우로 움직이는 거라 다칠 위험 거의 없이 허벅지 안쪽 근육을 가장 빠르게 강화시켜요.

• 3.
    '24.2.27 9:54 PM (125.178.xxx.170)

무릎이 안 좋아서
    런지, 스쿼트는 못하겠더라고요.

그래서 앉아서 할 수 있는
    운동 기구를 생각하는 중이었어요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.27 9:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

스쿼트
    여기저기 찾아 보면서 자세 똑바로 잡고 하니까
    무릎에 전혀 무리 안 가고,
    하체근력운동에 좋은거 같아요.

• 5. 유튜브
    '24.2.27 10:04 PM (121.133.xxx.137)

검색창에 ?
    무릎에 무리없는 하체운동
    쳐보세요

• 6. ㅎㅎ
    '24.2.27 10:56 PM (58.148.xxx.12)

레그익스텐션 잘못하면 무릎부상 옵니다
    차라리 계단오르기를 하세요
    익숙해지면 무게를 추가해서 하시구요
    사실 하체 근력에는 스쿼트 런지가 최고인데 제대로 배우지 않으면 위험합니다

• 7. ㅊㄷ
    '24.2.28 12:06 AM (106.102.xxx.13)

스텝퍼 실내 자전거요

• 8. Oo
    '24.2.28 12:25 AM (220.65.xxx.73) - 삭제된댓글

유산소만 해도 될걸요
    허벅지랑 종아리 다 쓰니까
    엉덩이 늘리는 거 하심 좋겠는데 그건 자세 잡으려다 다칠까봐 패쓰.

차라리 코어쪽을 하세요 코어가 잡혀야 팔이든 다리든 단단해지는 느낌이 있어요
    레그레이즈 ,헌드래드 ,누웠다가 허리 반동 없이 강시 처럼 일어나기 등등

• 9. 답변
    '24.2.28 3:37 AM (125.178.xxx.170)

주신 분들 감사합니다.

찾아보니 제가 찾는 기구가 레그익스텐션이던데
    것도 잘못하면 무릎 이상 오는군요.

유산소 런닝머신은 허리 통증 때문에
    4킬로로 천천히 하고 있어서 근력운동은 안 되는 수준이고요.

하체 근력에 스쿼트가 최고면 정선근 교수의
    이것 한 번 해볼까봐요.
    https://www.youtube.com/watch?v=mOWcfGTeA8g

• 10. ...
    '24.2.28 8:54 AM (202.20.xxx.210)

레그 익스텐션 하지 마세요. 그거 하다 여럿 무릎 나가서 전 절대 권하지 않습니다. 헬스장에서 잘못된 자세로 하시는 분들 정말 많고요 -_- 절대 권하지 않습니다.
    스쿼트 덤벨들고 하는 게 좋아요. 스퀏은 기본적으로 무릎 보호 하려면 약간 어깨보다 넓게 벌리고 발 뒤꿈치에 무게를 둔다 생각하고 허리를 편 자세로 해야 합니다. 동영상 많아요. 유튜브 찾아서 보시고 하세요.