82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤정권심판하랬더니 문정권심판하고 있네요

... 조회수 : 2,261

지금 민주당 공천 보면서 드는 생각이요,

윤정권심판하랬더니  문정권심판하고 있네요.

민주당 공관위원장하고 친명좌장 정성호의원이

뜬금없이 윤석열 정권 탄생의 원인 제공자는 책임있는 자세를 보이라는 똑같은 주장을 하더니만..(윤석열 탄생 최고 원인 제공자는 대선후보였던 이재명 아니냐구요)

친문쪽은 다  쳐내려는 사전작업이었던건지..

시스템공천이라고 허울좋은  이유를 대지만

실상은 비명(친문) 죽이고 친명 꽂아넣으려는 의도가 뻔히 보이네요.

제일 웃긴게  문정부 행안부 장관출신 전해철하고 

막말하고 안산에 연고도 없는 양문석하고  경선을 붙였어요.(이사람 작년말에 막말때문에  당직 정지 3개월인가 징계도 받음)

이번  민주당 공천의 방향이 보여요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.3.2 11:50 AM (211.234.xxx.137)

그건 원글 생각이죠

김영주의원과 한동훈 위원장 만찬 기사 못 봤어요?

• 2. 시스템 공천
    '24.3.2 11:51 AM (211.234.xxx.137)

한동훈 만난 김영주, 국민의힘 입당 관련 "너무 늦지 않게 답하겠다" - https://n.news.naver.com/article/119/0002805074?sid=165

• 3. 고민정, 이개호
    '24.3.2 11:52 AM (211.234.xxx.137)

윤건영 의원등

친문의원들...
    단수 공천 받았는데 뭔소리??

• 4. 이번에
    '24.3.2 11:53 AM (106.102.xxx.61) - 삭제된댓글

이재명 사당 더불어방탄당은 총선에서 알아서 망할거에요
    개딸들은 공천 잘한다고 정신승리 중이던데 꿀잼이네요

• 5. 다그런거죠
    '24.3.2 11:53 AM (118.33.xxx.32)

지나간 권력과 새로운 권력은 언제나 저랬죠. 동교동계가 예전에 팽당할때 못봤나봐요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:54 AM (59.11.xxx.21)

근데 홍영표를 쳐낸 이유는 뭔가요?
    반 이재명이라서요?
    윤건영은 친문이지만 반 이재명은 아니니.

• 7. ..
    '24.3.2 11:54 AM (211.246.xxx.126)

고민정이 대선때 이재명을 얼마나 발벗고 도왔는데요
    그래서 뮨파들이 고민정 제일 싫어했어요.배신했다고요.
    그리고 최고위원은 다 단수공천받았어요

• 8. 어제
    '24.3.2 11:57 AM (183.97.xxx.102)

홍영표가 무슨 친문입니까?
    이근태계구만

• 9. 이재명
    '24.3.2 11:58 AM (118.33.xxx.32)

지사람들 빼고 어느파던 다 쳐는는중 아닌가요.

• 10. 이 틈에
    '24.3.2 11:59 AM (59.11.xxx.21)

홍영표가 이낙연 밀어줘서 쳐 낸거겠죠.
    이재명 조정식은 꿀 지역구에 단수 공천.

• 11.
    '24.3.2 11:59 AM (175.193.xxx.136)

역대 최고 정치개혁 시작이
    지금 민주당 공천입니다

고민정…은…좀 그렇지만

• 12. ...
    '24.3.2 11:59 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

이재명은 윤석열 무서워서 한마디도 못해요
    그러니까 자기대신 욕해줄 이언주 뽑은거죠
    쫄보라서 한마디 입도 지입으로는 뻥끗못해요

• 13. ..
    '24.3.2 12:00 PM (39.119.xxx.7)

180석주고도 일 못한 애들 골라내는건데 문정권 비판으로 연결하고 싶구나 ㅋ

• 14. ..
    '24.3.2 12:01 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

이재명은 자기대신 자기지켜줄 사냥개를
    뽑는거에요
    감옥갈 걱정하면 잠이나 오겠어요

• 15. ..
    '24.3.2 12:01 PM (195.254.xxx.142)

윤정권 심판은 이번 총선에서 국민들이 투표로 하는거죠

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.2 12:03 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명이 이언주 데려왔을 때
    여전사 뭐니 환호했던 것들은 김영주가 국힘을 가든 말든 찍소리도 말아라

• 17. 이언주랑
    '24.3.2 12:06 PM (118.33.xxx.32)

김영주가 비교 대상이 되나여. 꿀만 쳐먹다 가는데. 이언주가 국힘 꿀 먹긴했나요. 저도 이언주 그닥이지만 비교감이 아님. 국힘의원중 4선에 국회부의장 출신이 공천 탈락이라고 민주당 온다고요. 누구요?

• 18. 이재명목표는
    '24.3.2 12:07 PM (39.7.xxx.101)

감옥에 안 가는것. 그리고 친문에게 복수하는 것.

이게호 친명이야 유명했고, 윤건영은 늘 이재명이 듣고싶은 소리만 했었던 인물.당을 위한 얘기를 하는 홍영표는 늘 눈에 가시였죠. 홍영표가 진짜 아깝네요. 민주당에서 손꼽히게 일 잘하는 사람이고 친밀감 내색안하시는 문프도 대놓고 아끼던 분인데..그래서 날렸을거 같기도.

• 19. 원글님
    '24.3.2 12:09 PM (211.234.xxx.13)

‘친문’ 고민정 “이재명 태도 바꿔야” 최고위 보이콧 - https://v.daum.net/v/20240227030112413

고민정 “이낙연의 ‘당내 저급한 언동’ 비판, 뼈 아프게 받아들여야” - https://www.chosun.com/politics/assembly/2024/01/12/ZRQVM26W7ZGVFCVB5FDSAKDGBU...

• 20. ;;
    '24.3.2 12:10 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

이번에
    개딸들은 공천 잘한다고 정신승리 중이던데 꿀잼이네요 22222222222222

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.2 12:16 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이번에
    개딸들은 공천 잘한다고 정신승리 중이던데 꿀잼이네요 333333333

• 22. ..
    '24.3.2 12:17 PM (112.144.xxx.217)

문정권 심판같은 소리하고 있네.
    문통님도 친문이 어디있냐고 했다.
    문통님 조국님 공격당할때 입꾹하고 아무것도 안하던 것들이 지금에 와서 친문 행세하는거 역겹다.
    아마 그들은 평산마을 방문도 못할걸.
    어디 친문 행세하며 문정권 심판 운운하니?
    부끄러운 줄이나 알아라. 문통님이 이재명 대표 중심으로 뭉치라고 한 말 잊었니?
    문통 말씀도 안듣는 친문은 친문도 아니고 아무것도 아니다.

• 23. ....
    '24.3.2 12:18 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

문정권 심판 뿐만 아니라
    주사파 통진다우잔당들 국회 입성시켜
    민주당을 북한한테 갖다 바치려 하고 있어요

• 24. ...
    '24.3.2 12:19 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

이재명이 문정권 심판할 뿐만 아니라
    주사파 통진당 잔당들 국회 입성시켜
    민주당을 북한한테 갖다 바치려 하고 있어요

• 25. 맞아요
    '24.3.2 12:19 PM (175.125.xxx.10)

이재명은 자기대신 자기지켜줄 사냥개를
    뽑는거에요
    감옥갈 걱정하면 잠이나 오겠어요 22222222222

• 26. ㅋㅋ
    '24.3.2 12:21 PM (175.192.xxx.54) - 삭제된댓글

정권을 뺏겼음 사과라고 해야지
    청와대 출신들이 너무 뻔뻔하다 아직도 나 찐문이야 나 알지? 이상태임.. 근데 왜 정권을 뺏겼니. . 나원참
    위에 개딸 운운하는 애들은 국힘 걱정해라
    김선교 양평 고속도로 휘게 하려고 선거법으로 의원직 박탈 한놈까지 재공천하는 김건희 공천.
    정운택 엉덩이가 뇌물 받아도 공천
    정진석 노통 막팔 유죄에도 공천
    혁신은 국힘 0 제로인데 만만한 민주당만 씹네

• 27. ….
    '24.3.2 12:28 PM (220.72.xxx.176)

눈가리고 아웅하지 말아요.
    갈라치기는 저열한 수작이에요.

언제까지 이럴거에요?

• 28. 맞말
    '24.3.2 12:28 PM (203.211.xxx.217) - 삭제된댓글

정권을 뺏겼음 사과라고 해야지
    청와대 출신들이 너무 뻔뻔하다 아직도 나 찐문이야 나 알지? 이상태임.. 근데 왜 정권을 뺏겼니. . 나원참
    위에 개딸 운운하는 애들은 국힘 걱정해라
    김선교 양평 고속도로 휘게 하려고 선거법으로 의원직 박탈 한놈까지 재공천하는 김건희 공천.
    정운택 엉덩이가 뇌물 받아도 공천
    정진석 노통 막팔 유죄에도 공천
    혁신은 국힘 0 제로인데 만만한 민주당만 씹네

• 29. ...
    '24.3.2 12:34 PM (211.246.xxx.126)

선거에 졌으면 반성이라도 해야지
    이재명주변과 그 지지자들은
    이재명의 책임을 회피해보고자
    문재인대통령과 문정부 죽이기 하고 있잖아요.
    갈라치기는 이재명지지자들이 시작한거여요.

• 30. ..
    '24.3.2 12:36 PM (49.224.xxx.194)

하긴 무지성 도그피그와 무슨말을 해요.
    그러니 이재명싫다고 민주당 지지자라면서 윤석열을
    찍고 당당하지. 뭘 반성해야 하는지 지들은 모르나봄 ㅋㅋ

• 31. 원글님 동의
    '24.3.2 12:38 PM (175.125.xxx.10)

선거에 졌으면 반성이라도 해야지
    이재명주변과 그 지지자들은
    이재명의 책임을 회피해보고자
    문재인대통령과 문정부 죽이기 하고 있잖아요.
    갈라치기는 이재명지지자들이 시작한거여요. 22222222222

• 32. ㅋㅋ
    '24.3.2 12:41 PM (203.211.xxx.217)

ㄴ근데 이재명이
    무슨수로 문정부 죽이기를 하고 있다는건가요?
    능력자네~

• 33. ㅎㅎㅎ
    '24.3.2 12:42 PM (221.147.xxx.20)

이재명 옛날 경기동부연합 패거리들 다 공천 받은 거 사실인가요?
    민주당 깡패집단이 되겠네요
    이재명이 모로가도 서울만 가면 된다 식이고
    과정에 무슨 짓을 하든 상관없다 주의잖아요
    그게 부정선거든 의견 다른 사 상대 다 몰아내고 본인들이 차지하고
    모든 절차 무시하고 독재로 만드는 짓
    윤석열 이재명이 한국의 대표자들이고
    이들을 추종하는 세력이 이렇게 넘치는 이 나라
    곧 망할 것 같네요

• 34. ..
    '24.3.2 12:44 PM (203.211.xxx.217)

ㄴ 정확히 경기동부연합 누가 공천받았나요?

• 35. .......
    '24.3.2 12:48 PM (95.58.xxx.141)

문정부 심판 받았잖아요. 그래서 윤통이 당선되었고.
    지금은 정부여당에ㅜ대한 중간평가 성격인데
    선거프레임 전환에 국힘이 어느 정도 성공한듯.
    민주당과 야당이 앞으로 남은 기간 프레임을 전환시켜서
    선거 잘 해야죠. 제발 잘 했으면....

• 36. 뭐..
    '24.3.2 1:00 PM (175.125.xxx.10)

이건 무슨 조폭집단도 안이러겠어요
    살다살다 이렇게 지저분 하게 공천하는 인간은 첨봄

• 37. ㅇㄴ
    '24.3.2 1:34 PM (175.195.xxx.200)

일으키기는 어려워도 망하는건 한순간이네요
    그릇된 인간 하나가 참 영향력이 크긴 하네요

• 38. 국함것들
    '24.3.2 1:53 PM (118.33.xxx.32) - 삭제된댓글

이제 민주당 공천에 문정권 삼판론 이라고 헛소리하냐. 운석열정부 똥볼쇼 심판 받야지 하여튼 저것들은 불리하면 문재인정부 물어 뜯지. 문정부 심판론 입에 담는것들은 국힘것들임.

• 39. 뭐래
    '24.3.2 1:54 PM (118.33.xxx.32)

이제 민주당 공천에 문정권 삼판론 이라고 헛소리하냐. 운석열정부 똥볼쇼 심판 받야지 하여튼 저것들은 불리하면 문재인정부 물어 뜯지. 문정부 심판론 입에 담는것들은 국힘것들임. 이것들안 윤석열정부 헛짓거리 심판이나 빋아라. 왜 의사 잡돌이하면 그전에 똥볼 잊을거 같냐?

• 40. 굽신굽신
    '24.3.2 2:37 PM (121.136.xxx.185)

한동훈한테도 한마디도 못하는 쫄보라 ㅋㅋㅋ

• 41. 그러게요.
    '24.3.2 7:55 PM (14.5.xxx.38)

제가 보기엔 대선은 이미 접은것 같아요.
    대선을 바라보면 포용과 통합으로 가야 하는데
    다 쳐내고 자기세력만 솎아낸걸 보니
    그냥 제1야당 먹는걸로 만족하려는 계산이지 싶네요.
    대선 패하고도 당대표하면서 꾸역꾸역 책임 안지고, 남탓만 했었죠.
    하는 꼬라지 보니 텄네요 진짜.

• 42.
    '24.3.3 2:42 AM (211.194.xxx.96)

동감입니다 ㅠㅠ

• 43.
    '24.3.3 2:44 AM (211.194.xxx.96)

국힘은 민주당 대선 후보로 이재명 되니 환호!!
    민주당은 국힘 대선 후보로 윤석열 되니 환호!! 한 대선에서
    진 넘이 넘 말이 많네요 ㅠ

후보가 너무 후져서 진거임