82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에브리봇 일회용 물걸레

나뭇잎 조회수 : 2,017

에브리봇 일회용 물걸레를 사서

오늘 처음 써봤는데 계속 에러가 나더라구요

그래서 기존 물걸레로 바꿔주니 잘 작동하네요

제 생각엔 일회용 걸레가 얇고 젖어있는 상태라

걸레 부착이 잘 안되서 그런 것 같은데

다른 분들은 어떠신가요?

사용하는데 별 문제 없으신가요?

잔뜩 사놨는데 걱정이네요 ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.2 11:43 AM (114.204.xxx.203)

걸레가요?
    쓰다보면 얇아지는데 에러 안나요
    이상하네

• 2. wjgmleh
    '24.3.2 11:51 AM (124.51.xxx.10)

네 걸레 잘 붙어있어요,
    저희도 4개 추가 구매하였는데 이상없이 잘 되고 있어요.

• 3. 그거
    '24.3.2 11:52 AM (220.127.xxx.209)

일회용패드 부착하는 판이 있는데 그거 안끼고 작동시키신건 아니죠? 저는 걸레 빠는거 세상에서 제일 싫어하는 사람이라;;; 일회용부착포만 쓰거든요

• 4. 나뭇잎
    '24.3.2 11:56 AM (222.252.xxx.82)

기존 물걸레가 아니고 일회용 물걸레구요
    물티슈처럼 한번 쓰고 버리는 거죠
    윗님 일회용 패드 부착하는 판이 따로 있나보네요
    그건 별도로 사야하는 거죠?

• 5. 바람소리2
    '24.3.2 12:03 PM (114.204.xxx.203)

아 일회용요
    판 필요할거에요
    저는 일반골레 쓰고 세탁기로 빨아요

• 6. ..
    '24.3.2 12:03 PM (112.167.xxx.199)

1회용 패드 부착판 추가로 구입하셔야 해요.

• 7. 그거
    '24.3.2 12:06 PM (220.127.xxx.209)

처음에 살 때 들어있는데…약간 우드락같은 높이와 재질인데 한쪽면에 일회용 패드 잘 붙으라고 찍찍이 느낌이예요

• 8. 나뭇잎
    '24.3.2 12:07 PM (222.252.xxx.82)

82에 물어보길 잘 했네요
    답글 주신 분들 모두 감사합니다
    부착판 주문하러 갑니다~^^

• 9. 물공급
    '24.3.2 12:12 PM (121.133.xxx.125)

물공급이 안된던데..
    부착판 붙임 물공급되나요?

• 10. 어?
    '24.3.2 12:53 PM (119.192.xxx.50)

저 코스트코에서 샀는데 그런 일회용판 안들어있었는데요 ㅠ
    아님 제가 일회용판인지 모르고 버린건 아닌가
    불안감이 엄습하네요 ㅠ

참 그리고 저는 물걸레도 물에 적셔 붙이고
    그 물걸레 붙이는 판속에도 물 넣어서 쓰는데
    그렇게 쓰는거 맞는거죠?

• 11. 일회용판
    '24.3.2 1:11 PM (121.133.xxx.125)

있고
    물걸레는 마른 상태로 붙이고
    수통에서 물이 공급되어 축축해지는데요.

• 12. ..
    '24.3.2 1:16 PM (211.234.xxx.198)

좀전애도 돌리고 나왔는데
    윗분 말씀하신섯처럼 일회용걸레부착용패드에 붙여야해요
    한쪽은 회색 한쪽면은 하얀색으로 하얀색면에 일회용걸레를 주착하면 됩니다. 그 부착패드가 없을듯한데 에브리봇 소모품에 찾아보세요.

• 13. 나뭇잎
    '24.3.2 1:58 PM (222.252.xxx.82)

저는 11번가에서 샀는데 일회용 걸레 부착판은
    따로 들어있지 않았어요 검색해 보니
    일회용 물걸레 청소포 중간패드
    가격은 3개에 약 8천원 정도 하네요
    답글 주신 분들 감사합니다^^