82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진후 신경통치료는 대학병원vs개인병원 어디가 나을까요?

ㅇㅁ 조회수 : 1,000

제목대로입니다

대상포진후 신경통은 빨리 치료하는게 중요하다해서요

내일부터 병원에 가보려는데

어디가 나을지 궁금합니다

참 저는 부산에 살아서..대학병원 가려면 부산쪽 대학병원을 가야합니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '24.2.27 9:20 PM (125.177.xxx.151)

저 그전글에 신경과댓글 달은 사람인데 대학병원은 2차가실거면 당일 오래기다려야
    하고요. 바로 예약환자 끝나고 치료바로 받을수 있나 모르겠네요.

• 2. ㅇㅁ
    '24.2.27 10:01 PM (223.39.xxx.56)

ㄴ글쓴님 너무너무 감사합니다. 일단 개인병원부터 가볼게요

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.27 10:48 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

대상포진은 진료가 다 비슷해요
    약도 거의같고
    개인병원에서 약타시고ㅡ
    심힌면 주사도 맞고
    일단먹는약이 제일중요합니다

• 4.
    '24.2.28 4:21 AM (211.234.xxx.177)

통증의학과로 가서 치료 긴시간 받더군요

• 5. ㄱㄱㄱ
    '24.2.28 6:48 AM (125.177.xxx.151)

대상포진 치료는 동일하고
    그후 신경통치료는 신경과나 통증의학과나 비슷한듯요. 먹는약도 신경통약 주사도 마찬가지구요. 척추쪽이랑 어깨쪽세 8대는 맞았어요.
    대상포진 항바이러스제는 7일치로 끝이에요. 그후 복용약은 통증관련약이죠. 신경통생겨서 내과갔더니 신경과가보라고 해서 가게된거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612687 노후준비 안되어있는 엄마가 원망스러워요 4 ... 23:32:22 579
1612686 칸디다 질염 완치가 가능한가요 4 . 23:28:03 286
1612685 심히 의존적 아들 4 에구 23:22:14 437
1612684 몇년동안 직장하소연 하는 친구 이직하라고 한게 1 23:19:52 294
1612683 성심당 생귤시루 드셔보신분 Oo 23:17:59 227
1612682 갱년기 되면 팔이 아픈가요? 4 ..... 23:17:20 397
1612681 유오성 친형 장관 됐다…윤대통령, 유상임 서울대 교수 과기부장관.. 9 00 23:16:45 1,185
1612680 저는 완벽한 와이프같아요 13 드라마 23:15:19 1,044
1612679 110개 병원 전공의 7648명 사직 처리 (기사유) 1 속보라는데 23:11:23 448
1612678 2주동안 3키로 뺐습니다 2 .. 23:09:06 983
1612677 운전연수 강사 5 ㅇㅇㅇㅇ 23:07:28 310
1612676 헌옷을 모아뒀는데요 아휴 .. ㅡ.ㅜ 23:06:28 822
1612675 내일도 비 많이 올까요? 2 23:02:48 1,023
1612674 너 찜쪄먹겠다 8 öoi 22:53:37 1,030
1612673 홍명보 감독 선임, 국민 절반 "잘못한 결정".. ㅇㅇ 22:51:37 531
1612672 저녁을 두번 먹었어요 4 낭패 22:46:39 992
1612671 이케아 본사가 네덜란드에 있네요 4 .. 22:46:07 1,060
1612670 초1 인데 같은반애가 욕을 정말 자주하네요 3 하아 22:44:08 454
1612669 동그란 호박이 많이생겼는데 10 22:42:25 719
1612668 카톡에 뮤직 리스트 해두시나요? 2 Dd 22:39:55 380
1612667 잇따른 부모시체 유기사건에 日 사회 시끌…50~60대 히키코모리.. 7 남의일아니네.. 22:39:47 1,606
1612666 다이어트식으로 두부 어떻게 요리해볼까요? 10 ... 22:37:40 615
1612665 대문에 여자구조해서 고소당했다는 글.. 날조인게 뻔한데... 17 .. 22:37:15 1,413
1612664 옛날 개그우면 이현주 박지윤이랑 닮았네요 4 22:34:39 823
1612663 뒷밴딩 바지가 헛도는데 커서그런걸까요? ㅇㅇ 22:34:37 105