82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 이해찬도 뒷통수 치네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,124

이해찬이 임종석 공천하라고 했는데.

아주 지맘대로  하는구나..

통수의 달인 이재명 대단하네요.

이재명 어디서 굴러온 돌이

민주당 원로들 다 개무시 하고 지 맘대로 다 하네.
근본없는 티가 나네

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.27 12:15 PM (1.232.xxx.61)

그저 이재명 욕하느라 바쁘시네 ㅋ

• 2. ..
    '24.2.27 12:17 PM (110.70.xxx.248) - 삭제된댓글

이재명 어디서 굴러온 돌이
    아주 민주당 원로들 다 개무시 하고 지 맘대로 하네.
    근본없는 티가 나네

• 3. 이재명
    '24.2.27 12:17 PM (211.234.xxx.212) - 삭제된댓글

이재명 잘 하고 있습니다
    민주당 지지자들은 환호를 지르고 있어요

당원이 원하는 바를 들어주는
    이재명의 효능감

ㅋㅋㅋ

• 4. 00
    '24.2.27 12:18 PM (220.65.xxx.180)

공천 잘한다~~ 아싸~

• 5. ㅋㅋ
    '24.2.27 12:18 PM (211.241.xxx.124)

뭐가 뒤통수라는건지
    지금 대표가 이해찬이예요?이재명님이시지
    그리고 멍청한 문씨한테나 상왕노릇이 통하지
    바닥부터 시작해 지금같은 대업을 스스로의 손으로 이룬 이재명 대표가 왜 상왕이 필요합니까
    친구 잘둬서 대통된 문씨처럼 이대표님 얍보고 이래라저래라 하다가 꼴 좋다

• 6. 갈라치기 ㅋㅋ
    '24.2.27 12:18 PM (211.234.xxx.129)

뭐래?

민주당 시스템 공천 몰라요?

• 7. ..
    '24.2.27 12:19 PM (59.8.xxx.197)

국짐당 공천이나 신경쓰세요.
    한동훈이 사심이 15프로나 들어가는게 말이 됩니까?

• 8. 민주당 공천
    '24.2.27 12:19 PM (211.234.xxx.129)

아주 잘 진행중 같아요.

언론과
    저쪽 당 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋ

• 9. 뭐래?
    '24.2.27 12:20 PM (211.60.xxx.195)

갈라치기 끝내주네 ㅉ

• 10. ..
    '24.2.27 12:20 PM (110.70.xxx.248)

이재명 효능감 같은 소리 하네
    중도표 다 날라가는 소리 들리는고만

이재명 때문에 민주당 안티되겠네

• 11. ㅋㅋ
    '24.2.27 12:21 PM (223.62.xxx.76)

국힘당 텃밭에 검사와 비서관 출신을 다 꽂아놓은
    윤석열 사천보다는 낫네요.

• 12. ...
    '24.2.27 12:21 PM (58.234.xxx.222)

이제 제가 지지하던 민주당 의원들은 남아 있질 않아요.
    물론 전 민주당 이미 탈당 했구요.
    문통 주변 민주당 의원들이 다시 뭉쳐주길 바래요

• 13. 211.234
    '24.2.27 12:21 PM (223.33.xxx.93) - 삭제된댓글

멍청한 문씨??? 개딸, 통진당 본성 나왔네요.이재명 지지자 실체가 강신같은 사람인거죠.

• 14.
    '24.2.27 12:22 PM (39.17.xxx.31)

뒤통수라니요?? 오늘 지령은 이해찬 뒷통수인가 ㅋㅋ

• 15. ...
    '24.2.27 12:22 PM (115.138.xxx.70)

원글아

임종석공천하면 기사 100만배
    쏟아질꺼라고 난리였는데

임종석 구린게 많아서
    .

그러면 아주 난리가 날뻔했는데
    공천배제해서 잘됐는데

니네당이나 신경쓰세요

• 16. ...
    '24.2.27 12:22 PM (222.118.xxx.116)

뒤통수라니요.
    한물 간 사람이 현역에게 이래라 저래라 하는 것도 과해요.
    내 시간이 끝났으면 그 자리에서 내려와야지...

• 17. 211.241
    '24.2.27 12:22 PM (221.151.xxx.171) - 삭제된댓글

"그리고 멍청한 문씨한테나 상왕노릇이 통하지"

아~~~ 이런 이재명 지지자들이 저번에 당사에서
    문재인 대통령 뒤에 사진걸로 쌍욕하던 그 개딸들이구나....
    그 지지자들은 맨날 개딸은 일부라며, 왜 여기서 개딸을 찾느냐고 하더니~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시... 본심은 못 숨기는 투명한 사람들...
    그렇게 이해찬을 칭송하더니 이젠 이해찬도 까네.
    그말은 이젠 이해찬의 힘이 필요없을정도로 당을 장악했다는 자신감인가,
    이판사판 개나리판이니 눈 돌아간 마지막 발악인가...
    흥미진진

• 18. ㅋㅋ
    '24.2.27 12:22 PM (211.241.xxx.124)

이미 중도 별로 안남아서 내표만 잘지키고 투표장으로 끌어내면 선거 이겨요
    호남이야 뭘해도 찍어줄 민주당꺼고
    수도권에서 중도 별로 없으니 지지자들 입맛에 맞는 사람 공천해서 이기면되죠
    이재명이 하면 다 이겨요. 그냥 믿어요
    여론조사 꽃을 보세요. 우리가 이겨요

• 19. ...
    '24.2.27 12:23 PM (211.218.xxx.194)

이해찬이 아직 지분있는게 놀라울뿐.

• 20. ㅋㅋ
    '24.2.27 12:23 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

민주당 시스템공천은...................... 뒷통수
    국짐당 시스템공천은....................... 쇄신, 불꽃경쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 211.234
    '24.2.27 12:23 PM (223.33.xxx.93) - 삭제된댓글

멍청한 문씨??? 개딸, 통진당 본성 나왔네요.이재명 지지자 실체가 당신같은 사람인거죠.

• 22.
    '24.2.27 12:25 PM (39.17.xxx.31)

이해찬 뒷통수가 왜 존중받아야 하는지 모르겠네… 이해찬 문재인 김종인 정세균 김부겸 박지원 등등 이미 퇴직하시고도 남으신 분들 뒤통수 보호해주는 게 우리 사회에 얼마나 도움이 된다고… 빠져주는 게 순리…

• 23. 211
    '24.2.27 12:25 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

개딸들 지들은 멍청한 문씨라면서
    불리하면 갈라치기 말래...
    하여간 퉁수는
    재명이 닮아서 잘치네

• 24. 언제적부터
    '24.2.27 12:25 PM (218.39.xxx.130)

이재명을 걱정 했다고???

민주당 잘한다.

• 25. ...
    '24.2.27 12:25 PM (110.70.xxx.248)

임종석이 쌍욕을 했어요??
    임종석이 음주운전을 했어요?
    임종석이 법카를 썼어요?
    임종석이 여배우랑 스캔들이 있었어요?

• 26.
    '24.2.27 12:25 PM (39.17.xxx.31)

구세대 답습 지겹다

• 27. 시스템 공천도
    '24.2.27 12:26 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

민주당이 하면.............................. 뒷통수, 볼썽 사나운 갈등 난무

국짐당이 하면.............................. 쇄신, 불꽃경쟁

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 211.241
    '24.2.27 12:26 PM (114.204.xxx.114) - 삭제된댓글

멍청한 문씨??? 개딸, 통진당 본성 나왔네요.이재명 지지자 실체가 당신같은 사람인거죠.

• 29. ㅋㅋ
    '24.2.27 12:26 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

이재명도 구세대 아닌가요?
    그나이에 윤석열한테 졌으면 좀 내려오지
    점수나 매기고 히히거리는게
    정치감각도 없드만...

• 30. ㅇㅇ
    '24.2.27 12:26 PM (61.39.xxx.203)

아주 잘하고 있어요
    시스템 공천 아주 좋아요
    이재명 흥해라...홧팅

• 31. 국짐은
    '24.2.27 12:28 PM (39.118.xxx.199)

김건희 특검 통과 못돼도록..현역 공천.
    돈 받은 정우택이나 유죄 받은 정진석이나 가족 비리 집합체인 박덕흠 등. 잔뜩 노인 냄새 풍기는 인간들만..
    이게 뭐가 혁신공천이지 ㅋ

• 32. ㅋㅋ
    '24.2.27 12:29 PM (211.241.xxx.124)

문씨 멍청한거 맞는데요?
    스스로의 힘으로 대통 된겁니까? 탄핵 타고 이해찬이 픽해서 노무현 친구로 둬서 운좋게 된거잖아요
    지 선거 있을때마다 돈 풀더니 대선때는 안풀어서 윤똥꼬가 당선된거잖아요
    그래놓고 손석희랑 앉아서 저는 링위에 안 올라갔습니다~이 ㅈㄹ
    입양아 바꿔준다는 개소리도 문씨가 했죠
    이번에 이재명 대표 새해 인사갔을때도 이상한 음식 줘서 뒤로 멕이고
    문씨와 다르게 이재명 대표님은 스스로 바닥부터 정말 박박 기어서 지금의 자리까지 오른 분이예요
    비교가 안되세요?
    아우. 참았던거 쏟아내니 속이 시원하네

• 33. ㄹㄹ
    '24.2.27 12:29 PM (59.10.xxx.158) - 삭제된댓글

뮨파들 부들부들대는걸 보니 공천 아주 잘하고 있군요
    역시 이재명 !!!
    임종석 나왔으면 총선 폭망각이었는데 나이스

• 34. ...
    '24.2.27 12:30 PM (58.234.xxx.222)

조국신당 나오자마자,
    이재명이 먼저고 조국은 차차기라며 댓글 올리고,
    조국은 비례고 지역구는 민주당이라고 홍보,
    조국 지지하는 글 올리면 갈라치기 하지 말라는 글 득달 같이 올리고.

• 35. 211.241
    '24.2.27 12:30 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

딱 봐도 견적 안나오남? ㅋㅋ

윤며들고 건며들고 한며들은 분이구만 ㅋ

• 36. 211.241
    '24.2.27 12:31 PM (223.33.xxx.93) - 삭제된댓글

아니 근데 이재명은 뭔 때만 되면 그럼 문대통령한테 쪼르르 달려가 친한척 한대요? 211.241 같은 사람이 지금 민주당 장악하고 있는 오렌지 개딸의 실체죠.

• 37. 문프 지지자인척
    '24.2.27 12:33 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

저위 211 딱 봐도 견적 안나오남? ㅋㅋ

어그로 끄니 재밌남?

• 38.
    '24.2.27 12:33 PM (39.17.xxx.31)

친한척좀 해줬더니 진짜 친한 줄 알고 선넘어 이래라 저래라

• 39. ;;
    '24.2.27 12:34 PM (175.125.xxx.10)

그러게요 .. 친명좌장 이해찬이 망신을 당하네요 ㅋ
    그나저나 이해찬이 가만히 있을 양반이 아닌데 ...

• 40. ㅋㅋ
    '24.2.27 12:35 PM (211.241.xxx.124) - 삭제된댓글

당을위해 쪼르르 가는거죠!
    당대표니까! 윤석열을 쳐부셔야하니까!
    이것도 설명해줘야 압니까
    네. 나 개딸입니다.그게 뭐요
    개딸만큼만 하라고 하세요. 이재명을 지키는것이 대한민국을 지키는거라는걸 명심하세요. 그리고 공부 좀 하세요.

• 41. 211.241
    '24.2.27 12:35 PM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

저런 인간들이 딱 그 지지자들 개딸의 실체죠.
    속마음은 저런데 대선때는
    "문대통령 안 지킬꺼야?"로 표장사 잘해먹었지...
    그런데도 졌어.....ㅋㅋㅋ

• 42. 00
    '24.2.27 12:35 PM (123.215.xxx.241)

당대표가 공천 개입하지 않고 시스템 공천하고 있다는 증거죠..
    공천 심사 배점에서 15점을 '당 기여도' 항목으로 비대위원장과 원내대표가 평가하는 국힘과는 많이 다르죠?

• 43. 혁신 공천
    '24.2.27 12:35 PM (112.156.xxx.94)

원글은 시스탬 공천이 뭔지 공부 좀 하고 글 써요.

• 44. ㅋㅋ
    '24.2.27 12:36 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

맨날 이재명 공부하래 ㅋㅋ
    뭐 유튜브에 차고 넘치는 쌍욕공부요?

• 45. ㅋㅋ
    '24.2.27 12:36 PM (211.241.xxx.124)

문프 지지자인척
    '24.2.27 12:33 PM (114.204.xxx.83)
    저위 211 딱 봐도 견적 안나오남? ㅋㅋ

어그로 끄니 재밌남?

ㅉㅉ 자기소개 하고 앉았네요. 이보세요. 천공같은 무당소리 그만하세요

• 46. 쇄신 불꽃경쟁중
    '24.2.27 12:37 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

"이게 무슨 시스템 공천인가" 부산 국힘 단수 공천 후폭풍
    https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003865553

[속보] 정우택 장동혁 박덕흠 공천 확정... 與 지역구 의원 '불패' 이어가
    https://n.news.naver.com/article/469/0000787243?sid=165

김선교, 대선 직후 "장모 허가 잘 내주니 尹이 미안해했다"
    https://n.news.naver.com/mnews/article/053/0000037279?sid=100
    양평땅 김건희 최측근 김선교 공천!

장성민 전략공천에 발끈… 무소속 출마 예고한 안산상록갑 국힘 예비후보들
    http://www.joongboo.com/news/articleView.html?idxno=363637040

'시스템공천 무너졌다' 민경욱, 국힘 당사 앞 강력시위 예고
    https://www.clien.net/service/board/park/18599391?od=T33&po=11&category=0&grou...

공천 뭐길래...자살시도' 국힘 시흥갑 동다은 예비후보 배우자 병원행
    https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2024021914031438508

공천 심사에서 컷오프된 국민의힘 논산‧계룡‧금산 예비후보들이 강력 반발에 나서고 있다.
    https://www.ccnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=326073

국힘 김해을 예비후보 5명, 조해진 의원 고발
    https://v.daum.net/v/20240224194737080

여 송숙희, 부산 사상 단수공천에 삭발…"공정 경선 보장하라"
    https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0012389622?sid=165
    한동훈 면담을 요청하는 팻말이 인상 깊네요 ㅎ

국힘 단수공천 받은 ‘굿바이 이재명’ 장영하, 선거법 위반 2심도 유죄
    https://n.news.naver.com/article/056/0011665719?sid=102

무지 조용한 공천중인 국힘 당사 앞 jpg
    https://www.ddanzi.com/free/798404028

김현아 ‘돈봉투 의혹’ 추가 녹음파일...“3명 200씩? 잘 쓰겠습니다”
    https://n.news.naver.com/article/607/0000001504?sid=102
    국힘 김현아도 단수공천 논란

• 47. ...
    '24.2.27 12:37 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

민주당은 이제 계파 싸움이나 하다가 쪼그라들어 소멸되겠죠
    그넘은 평생 옥살이나 할거고.

• 48.
    '24.2.27 12:37 PM (182.216.xxx.172)

그동안 암말 않고 있었던
    이해찬이 공천엔 개입했대요?
    그동안 민주당 원로라 했던 인간들
    입 꾹 하고 있는데
    욕이 처 올라와서
    이름 나오면 욕이 먼저 나오는데
    그동안 처 뭐하고 있다가
    공천에만 입대고 있대요?

• 49. 118.35
    '24.2.27 12:39 PM (182.216.xxx.172)

걱정마요
    민주당은 그나마 공천싸움이라도 하지
    국짐당은 침묵의 공천
    비교하면
    그나마 민주당이 민주주의 국가 정당 같지 않나요?

• 50. 어제
    '24.2.27 12:40 PM (175.211.xxx.92)

이해찬 걱정해주는 국힘 지지자들 혹은 알바.. ㅋㅋ

• 51. 쇄신 불꽃경쟁중
    '24.2.27 12:40 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

국힘..경선점수 비공개키로…컷오프 될 현역 반발부르나
    https://n.news.naver.com/mnews/article/658/0000066770?sid=165
    지난 총선 때와 달리 승패만 발표- 가감점 여부 개별 사전공지 방침
    - 공관위 “하위 30%서 결론 난다”
    - 현역 “자료 공개해야 결과 납득”

구제→컷오프→재심의, 국힘 오락가락 공천... "공당 맞나"
    https://www.clien.net/service/board/park/18604312?od=T33&po=2&category=0&group...
    https://n.news.naver.com/mnews/article/047/0002423254?sid=165
    국민의힘 공천이 조용하다고요? 당사 앞에 난리 났는데요 ㅋㅋㅋㅋ

• 52. less
    '24.2.27 12:43 PM (182.217.xxx.206)

원글님은 민주당 신경끄시구요..
    국힘이나 신경써요.

언제부터. 그렇게 민주당에 관심이 많으셨을까

• 53. ㅎㅎㅎ
    '24.2.27 12:43 PM (182.216.xxx.172)

그냥 아무말 대잔치 해봤어요
    한동훈이
    자기네 공천은 조용하게 잘 하고 있다고 자랑해서
    ㅋㅋㅋ
    35% 감점 줘도 경선에서 대통령실 출신들을 눌렀다는 뉴스도 보고
    국짐 지지자들도 윤,한을 마이 싫어 하는구나 놀랐잖아요

• 54. 방탄당
    '24.2.27 12:46 PM (125.136.xxx.163)

전과4범 담 대선후보가 목표라
    전과4범당 표주면 안됩니다

• 55. 홧팅
    '24.2.27 12:47 PM (110.70.xxx.239) - 삭제된댓글

민주당은 이제 계파 싸움이나 하다가 쪼그라들어 소멸되겠죠
    그넘은 평생 옥살이나 할거고.2222
    그 지지자들은 기계적으로 아묻따 칭송밖에 할 줄 아는게 없고
    아주 자~~~~알 하고 있다 망길로 잘 가고 있네

• 56. ㅇㅇ
    '24.2.27 12:48 PM (61.39.xxx.203)

국짐이 침묵의 공천은 캐비넷 힘이죠
    민주당 공천 시스템 아주 좋죠
    글구 국짐당사앞 아주 난리더만 ㅋㅋㅋ
    기레기는 민주당만 내보내지만 국짐앞 엄청나요

• 57. 125.136
    '24.2.27 12:48 PM (123.215.xxx.241)

윤석열정부와 그 일당들 나라 망치는 것 심판하고 제동걸여야 해서 대안으로 민주당에 표 줄건데요.. 그래도 국힘보다는 민주당이 훠~~~~~~ㄹ~~~~씬 나아요. 그렇죠???

• 58. 한총련
    '24.2.27 12:49 PM (182.224.xxx.68)

전대협 가고 한총련 오는구나
    전대협보다 무시무시하다는데
    임종석도 한총련에 밀리는군

• 59. 권력이
    '24.2.27 12:50 PM (39.7.xxx.113)

다 그렇죠

• 60. ...
    '24.2.27 12:52 PM (125.189.xxx.187)

사악한 정가 그대로 노는것일뿐

• 61. ...
    '24.2.27 12:53 PM (61.75.xxx.185)

윤석열정부와 그 일당들 나라 망치는 것 심판하고 제동걸여야 해서 대안으로 민주당에 표 줄건데요.. 그래도 국힘보다는 민주당이 훠~~~~~~ㄹ~~~~씬 나아요. 그렇죠??? 222222

이번 총선은 집권여당에 대한 2년간의
    무능과 실정, 폭정에 대한 국민심판입니다.

• 62. ;;
    '24.2.27 12:53 PM (175.125.xxx.10)

그넘은 평생 옥살이나 할거고.

• 63. 루시아
    '24.2.27 12:55 PM (121.125.xxx.3)

임종석이 뭐라고..,
    아주 아주 잘했습니다~~

• 64. 이재명스토커
    '24.2.27 12:56 PM (211.234.xxx.212) - 삭제된댓글

원글이 이재명 효능감 부럽죠
    ㅋㅋㅋ

한동훈 국짐 효능이나 걱정하세요

중도표는 우리가 알아서 할게

ㅋㅋㅋ

민주당 시스템 공천 진짜 잘한다

ㅋㅋㅋ

• 65. ㅋㅋ
    '24.2.27 12:57 PM (115.164.xxx.174)

이해찬이 이재명 키워준다고 욕할때는 언제고
    이젠 이해찬하고 이간질합니까
    굿짐 알바는 참 선명해요.

• 66. 이해찬이 뭐라고
    '24.2.27 12:58 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

측근들이 다 죽어나가도 모른척
    그저 나만 살면 그만

개딸들이 손가락으로 만들어낸 금쪽이
    이제 정치판에서 사라질날도 멀지 않은듯

• 67. ...
    '24.2.27 1:03 PM (61.75.xxx.185)

뒤통수가 무슨 말입니까?
    이해찬 눈치를 왜 봐야 하나요?
    그리고 뒷통수 아니고 뒤통수입니다.

• 68. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.27 1:05 PM (1.224.xxx.246)

이재명 효능감 같은 소리 하네
    중도표 다 날라가는 소리 들리는고만
    이재명 때문에 민주당 안티되겠네

민주당 시스템 공천 아주 잘하고 있으니
    발등에 불 떨어져 매일 헛소리하는 한동훈
    위로나 해주세요

• 69. ㅎㅎㅎ
    '24.2.27 1:07 PM (182.216.xxx.172)

민주당 계파싸움 안해요
    민주당은
    지지자들 눈치를 보거든요
    계파싸움으로 쪼그라들일 없어요
    지지자들이 지금은
    윤청산이 목적이라 그쪽으로 움직이라 명령하고 있는데
    ㅎㅎㅎ
    민주정당 민주당이 지지자들 명령에 따르겠죠
    지금은 앞장서서 싸우는 사람들을 전진배치 하겠죠

• 70. ㅎㅎㅎ
    '24.2.27 1:08 PM (182.216.xxx.172)

국짐당은 지지자들이 국개들 눈치를 보는것 같고
    민주당은 의원들이 지지자들 눈치를 보고 움직이고
    많이 다른것 같죠?

• 71. 지금
    '24.2.27 1:14 PM (182.216.xxx.172)

열심히 쪼그라 들고 있는건
    윤에게 이쁜짓 많이한
    낙엽씨 같던데
    국짐에서 크게 한번 써줘야 할텐데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. ;;
    '24.2.27 1:15 PM (175.125.xxx.10)

저런 개망신 당해도 이해찬은 할 말 없을거에요
    민주당의 소중한 자산이니 어쩌니 하며 키웠자나요

• 73. 쓸개코
    '24.2.27 1:17 PM (118.33.xxx.220)

멍청 좋아하시네요.

• 74. ....
    '24.2.27 1:35 PM (118.221.xxx.80)

시스템대로 누구도 예외없이! 선명하다 이재명!

• 75. 수벤
    '24.2.27 1:42 PM (58.87.xxx.252)

국힘 지지자들이 발끈하고 부들부들하면 잘 하고 있다는 증거! 잘 하고 있네요!

• 76. ...
    '24.2.27 3:27 PM (211.197.xxx.150) - 삭제된댓글

국힘 지지 자들은 민주당 이재명 하는 일에 관심들이 너무 많아...?..ㅋㅋ