82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 그나마 싼 과일이 바나나 밖에 없나요?

과일 조회수 : 2,142

바나나 말고 또 무슨 과일이 저렴한 편인가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.29 6:04 PM (116.32.xxx.100)

오렌지 정도요?
    아, 여름에 복숭아나 참외도 이런 난리가 날까요?
    복숭아, 참외 좋아하는데 ㅠ

• 2. 바나나최고
    '24.2.29 6:04 PM (175.120.xxx.173)

파인애플? ㅜㅜ

• 3. 첫댓님
    '24.2.29 6:07 PM (61.101.xxx.163)

참외 작년에 비쌌어요.
    제가 참외 좋아해서 참외 가격은 기억하거든요.ㅠ
    올해도 비쌀거같아서 ㅠㅠ 속상해요.
    그렇찮아도 아들아이가 요즘 바나나 왜키 자주 사오냐고..
    오늘도 사왔거든요. 요즘 바나나가 제일 싸. 했어요.ㅠ

• 4. ...
    '24.2.29 6:17 PM (58.234.xxx.222)

진짜 어제 홈플 갔다가 작은 사과 5개 든게 17,000원 하는거 보고 깜짝 놀랐네요

• 5. 어제
    '24.2.29 6:26 PM (106.102.xxx.92) - 삭제된댓글

티몬 10분어택으로 쥬스용 흠과 3키로 8,070원에 샀어요.
    맛없으면 잼이랑 머핀 만들려고 했는데
    흠은 있지만 아삭하고 생각보다 당도도 괜찮아서
    그냥 깎아먹을거 같아요.
    좀 작은거 15개 들어있네요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.29 6:28 PM (1.227.xxx.142)

참외 어른 주먹만한거 네개 만원이에요.
    맛은 달아요.
    딸기 500그램 큰 사이즈 만원. 세일하면 두 팩에 만이천원해요

• 7. ...
    '24.2.29 6:32 PM (118.37.xxx.80)

봄부터 날씨만 좋으면 평균과일가격 나오겠죠

• 8. 프린
    '24.2.29 6:56 PM (183.100.xxx.75)

자꾸 너무 일찍 나와요
    봄딸기였는데 겨울 딸기된지 오래고 참외도 여름에서 봄 ..더 빨라져 2월에 나오는데 그래도 2월은 겨울이잖아요.
    제철에 먹고싶어도 일찍나온것들이 맛있으니 사먹게 되고 그러니
    비싸지고 서로 악순환같아요

• 9. 처음나올때
    '24.2.29 6:58 PM (123.199.xxx.114)

말고 사과 배는 유통업자들 농간이 심해요.
    그냥 철마다 끝물에는 겹치면서 싸져요.

• 10. 방울토마토
    '24.2.29 7:01 PM (218.50.xxx.164)

1킬로에 만원정도로 내렸던데요

• 11. ..
    '24.2.29 7:21 PM (121.163.xxx.14)

과일을 안 먹기루 했는데
    바나나라도 사다놔야되나 고민 중
    사과는 톡딜 뜨는 거 사볼까 …
    50년 넘게 살았는데
    사과가 비싸서 못 먹는 건 첨이라 …