82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공학계산기

이과 조회수 : 739

이과 대학생들, 요즘 공학용 계산기 따로 구입해서 쓰나요?

모바일 앱도 많던데, 이걸로 대체 가능한가요?

그리고 실험가운 구입시, 참고할 만한 사항(소재 등) 있으면 댓글 부탁드리겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.29 5:45 PM (218.48.xxx.188)

앱으로 하는거보다 그냥 하나 있는게 훨씬 편해요
    쿠팡으로 사줬어요

• 2.
    '24.2.29 5:52 PM (175.113.xxx.116)

실험복도 사야하나보네요. 사이즈 1-2사이즈 업하는거 추천하고 소매 시보리 있으면 좋아요. 난연 소재로 된 것도 있는데 그것까지 필요한지 확인해보고 구매하시면 될듯요.

• 3. ㄱㄱ
    '24.2.29 5:55 PM (210.96.xxx.219)

화학공학과라 계산기, 가운 모두 필요했는데
    공동구매로 과 동기들 한꺼번에 구매했어요.

• 4. ,,,,
    '24.2.29 5:55 PM (111.102.xxx.225)

공대에서 공구 연락 오던데요
    같이 구입많이 할겁니다
    실험복은 수업 들어가면 필요하면 알려줄거에요 그때사세요
    화학실험할땐 고글도 필수였어요

• 5. 원글
    '24.2.29 6:18 PM (211.234.xxx.226)

아, 계산기 따로 들고다니는 게 좋군요.
    실험복, 시보리 괜찮네요.
    화학과인데, 난연소재나 고글까진 아니어도 되려나요??

아이한테 전달하겠습니다.
    일단 학과에 공구가능성 알아보라고 해야겠네요.
    댓글 감사합니다^^

• 6. 계산기
    '24.2.29 6:51 PM (39.122.xxx.3)

무조건 공학계산기 있어야 한대요

• 7. 계산기추억
    '24.2.29 7:20 PM (175.120.xxx.173)

신입생때 공구로 산 계산기 아직도 집에 있네요.
    논문도 쓰고 직장에서도 사용하고
    31년 ...청춘을 함께 한 카시오 공학계산기ㅋ

요즘은 자격증 시험볼때
    저렴이?만 들고 들어갈 수 있기는해요.
    공식저장 할까봐요.

• 8. 원글
    '24.2.29 7:23 PM (211.234.xxx.226) - 삭제된댓글

그렇군요. 꼭 계산기 구입할게요~

그리고 실험복은 도톰한 20수가 낫나요? 아님 사계절용 30수가 낫나요?

• 9. 원글
    '24.2.29 7:26 PM (211.234.xxx.226)

그렇군요, 계산기 꼭 구입할게요~

• 10. 실험가운
    '24.2.29 7:27 PM (175.120.xxx.173)

여름에 에어컨 빵빵이 아니면 더울수 있으니 30수로 하세요.
    추울때는 점퍼나 가디건 위에 껴입기도 해요.

더 질낮은 레이온? 같은 걸로 하는 경우도 있는데
    정전기 엄청나고 못쓰겠더라구요.

• 11. 원글
    '24.2.29 7:34 PM (211.234.xxx.226)

알겠습니다.
    개별적으로 준비해야 한다니, 옵션 따지게 되네요.^^
    30수 사계절용으로 사라고 하겠습니다.

댓글주신 분들, 행복하소서!

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.29 9:12 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

당근마켓에서도
    공학용 계산기 많이 거래 돼요.