82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울패딩 몇개인가요?

패딩부자 조회수 : 2,402

직장이  옷 신경 안쓰는곳이라 패딩 입고다녀요 롱패딩하나  피복으로산  파란패딩하나 주황색패딩하나  이번에  하나더 장만했네요  가격은 젤  비한게 13만원짜리  롱패딩 밀레꺼  그외는 밀레 코롱스포츠  10만원미만꺼  방금산것도  10만원미만꺼...이정도면  엄청  많죠?  연말정산  환급 30정도  나와서 질렀는데  음......   겨울지나가는데  괜한짓했나  싶기도합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.8 12:47 AM (116.32.xxx.100)

세 개 가지고 많으시다니..ㅋ
    저는 지금 세 보고 있는 중인데 대강 세도 10벌은 되는 것 같아요 ㅠ

• 2. ㅎㅎ
    '24.3.8 1:03 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

저는 7개에요
    롱 4. 숕3. 조끼 1.
    겨울 내내 봄까지 패딩을 벗지 못 하네요.

• 3. 빠마
    '24.3.8 3:34 AM (175.121.xxx.73)

열개가 있다해도 겨울은 해마다 오는데 뭔 걱정이신가요
    겨울엔 따듯한게 최고지요
    저는 패딩은 하나 있는데 붕붕해서 잘 안입고
    입고벗기 좋은 뽀글이는 세개 있어요

• 4. 패딩
    '24.3.8 4:41 AM (125.178.xxx.170)

3개 있네요.
    와~ 많은 분들은 옷장이 얼마나 넓을까요.
    아님 압축해서 놓으시는 건지 궁금해요.

• 5. ....
    '24.3.8 4:47 AM (14.52.xxx.170)

얇은거 하나 간절기용

롱 다운 가벼운거
    롱다운 모자 달린거
    헤비다운
    5개요
    결국 롱다운 2개 젤 많이 입어요
    코트도 하나 있어요 두껍지 않고 멋내기용이요

• 6.
    '24.3.8 6:03 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

오일릴리 한 개ㅡ10년째 이거 하나만 입교 버티는데 까망들 사이에 알록달록한 거 입고 있으니 쫌 그래서 내년에는 까망으로 하나 살까해서 요즘 찾아보고 있어요
    근데 여기는 남쪽이고 갱년기라서 추위를 많이 안타서 평소 뽀글이를 많이 입어요

• 7. ...
    '24.3.8 7:00 AM (1.241.xxx.7)

롱패딩하나 숏패딩 하나해서 두개요

• 8. ...
    '24.3.8 7:34 AM (1.224.xxx.246)

저는 7벌~롱2 숏 3 하프2
    패딩이 문제가 아니라
    옷장에 옷들이 비좁다고 아우성ㅠㅠㅠ
    아깝더라도 처분해야겠어요.

• 9. 미나
    '24.3.8 8:37 AM (175.126.xxx.83)

패딩은 긴거 짧은거 두개예요. 차로 출퇴근이라 두꺼운 모자켓들 잘 입어요.

• 10. ..
    '24.3.8 8:46 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

몽클부터 3만원대 보세 패딩까지 대충 봐도 10개는 넘어요
    겨울이 제일 지루하고 길어서 아우터는 많이 두고 입는 편

• 11. ...
    '24.3.8 10:32 AM (180.70.xxx.231)

경량2개 두툼한것 1개

• 12. .....
    '24.3.8 10:45 AM (59.15.xxx.61)

경량부터 롱까지 5개
    뽀글이 2개
    코트 4개요
    겨울옷을 더 좋아해요