82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5~7만원 선에서 부담없는 선물이 뭘까요?

답례 조회수 : 2,539

제가 인사할 곳이 있어요.

가벼운 부탁을 들어주어서 답례로 드리는건데요 

연령은 60초반입니다.

부탁들어주신분은 남자분이지만 부부를 다아는 집이라 부인선물이어도 괜찮을듯해요.

열차를 타고 가서 만나는 분이라 무거운 과일 이런건 좀 곤란하구요 집주소 절대 공개안하셔서 집으로 택배 보내지도 못해요 

( 상황이 좀 까다롭죠)

제가 조용히 사람관계 별로 안하고 살아서 선물로 뭘해야할지  감이 안오네요 ㅠ

친한 친구같은 82에 또 여쭤봅니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.29 6:32 PM (118.235.xxx.39)

홍삼 같은 건강식품 디퓨저

• 2. 직접 만나면
    '24.2.29 6:35 PM (113.199.xxx.104) - 삭제된댓글

식사대접 하셔요

• 3. ..
    '24.2.29 6:36 PM (106.101.xxx.203)

디올립글로즈나 입생틴트 샤넬 립스틱이요
    내가 사긴 아깝고 선물받음 좋아요

• 4. 진진
    '24.2.29 6:36 PM (121.190.xxx.131)

식사대접도 할겁니다

• 5.
    '24.2.29 6:39 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

위에 쓰신것들 다 취향따라 달라서…
    저라면 무난한 록시땅 핸드크림이요.

• 6.
    '24.2.29 6:40 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

저라면 무난한 록시땅 핸드크림이요
    사이즈 작은거 4-5개짜리 들은 셋트 있어요
    큼지막한거 가격따라 한두개 사도 되구요

• 7.
    '24.2.29 6:41 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

저라면 무난한 록시땅 핸드크림이요
    사이즈 작은거 4-5개짜리 들은 셋트 있어요
    큼지막한거 가격맞춰 한두개 사도 되구요

• 8. gh
    '24.2.29 6:47 PM (118.216.xxx.117)

홍삼은 절대 하지마세요. 싫어하는 사람들이 대부분

• 9. ....
    '24.2.29 6:48 PM (218.236.xxx.239)

차세트??(차 좋아하시면), 원두커피나 스타벅스 카드(커피 좋아하시면), 문화상품권(책 좋아하시면), 수제쿠키나 떡세트

• 10. june
    '24.2.29 6:49 PM (218.152.xxx.161)

홍삼은 하지마세요

• 11.
    '24.2.29 6:54 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

문화상품권, 스벅 선불형 기프트 카드 좋네요
    문화상품권은 책만 살수 있는건 아니라서 괜찮아요

• 12. . .
    '24.2.29 6:54 PM (211.221.xxx.212)

이 분 유투브 한번 참고해 보세요.

https://youtu.be/D9_PWsoMXXI?si=U6zKFabLIjmKWQ-X

• 13. 바람돌
    '24.2.29 6:57 PM (121.145.xxx.32)

카톡 선물하기 들어가서
    적정가격선에서 살펴보세요
    선물하기로 보내셔도 되고
    참고만 하셔도 도움 되더라고요

• 14.
    '24.2.29 7:10 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

핸드크림요.

• 15. ...
    '24.2.29 7:12 PM (58.29.xxx.1)

센트룸 부부영양제 괜찮을 것 같은데요. 실버로 나온거요

• 16. . .
    '24.2.29 7:19 PM (182.210.xxx.210)

핸드크림 정말 비추
    스벅 기프티 카드 또는 이마트상품권 추천이요

• 17. 국산
    '24.2.29 7:22 PM (211.195.xxx.95)

참기름 들기름 세트 5만원 정도 해요

• 18. 저도
    '24.2.29 7:24 PM (125.142.xxx.31)

카톡 선물하기가 편리하고 유용하더라구요
    각종 상품권부터 기프티콘 부담없는 스몰럭셔리 등등
    훑어보시고 그분과 어울리고 필요하겠단 느낌오는걸로
    선택하시길요

• 19. ..
    '24.2.29 7:29 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

5만원선이면 스벅 상품권이 제일 무난해요.

• 20. 명품
    '24.2.29 7:38 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 해드크림 고급라인으로 받음 좋을 것 같은걸요.

• 21. 리보니
    '24.2.29 7:43 PM (175.120.xxx.173)

저는 핸드크림 고급라인으로 받음 좋을 것 같은걸요.
    건조한 봄이 다가오기도 하고..
    맘에 안들면 교환해도 되고요.

• 22. 그럼
    '24.2.29 8:31 PM (113.199.xxx.104) - 삭제된댓글

와인종류 골라보세요~~~

• 23. 두루두루
    '24.2.29 8:44 PM (124.59.xxx.101) - 삭제된댓글

식사대접 하신다고 쓰셨으니

두루두루
    상품권이나(근데 5만원이면 애매할것 같긴 해요)

품질좋은
    참기름,들기름. 같은거 대분분 좋아하시긴
    했었어요.

• 24. 백화점에서
    '24.2.29 10:13 PM (116.125.xxx.59)

명품립스틱 영수증 함께 사서 드리세요. 보통 그런 경우는 여자분 선물드리는게 더 맞구요
    영수증 챙겨드리면 색상 맘에 안들면 바꾸면 되니까요. 다른건 취향들이 다 있어서 립스틱이 젤 무난.