82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 브러쉬 뭐로 세척하세요

.. 조회수 : 1,783

전용세제가 없으면 그냥 폼클렌저로 빨면 될까요?

화장을 어쩌다 한번 하고 방치해두니 

쓰려고 할때마다 많이 찝찝하네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.3.8 9:16 AM (218.37.xxx.225)

샴푸로 해요
    같은 털이다 생각하면서..ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.8 9:23 AM (118.235.xxx.2)

아무리 깨끗이 헹궈도 잔류 세제가 있을텐데 샴푸로 하면 얼굴에 안 좋을거 같아요

• 3. ...
    '24.3.8 9:23 AM (211.230.xxx.86)

바비브라운 브러쉬 세척액있어요. 다이소에서 빈통스프레이에 담아서 칙칙뿌려 세척하면 좋아요.

• 4.
    '24.3.8 9:24 AM (39.7.xxx.151)

제일 싼 폼클린징 큰거 사서 브러쉬만 세척해요. 브러쉬들은 엄청 자주 세척해야한대요.

• 5. ...
    '24.3.8 9:30 AM (118.221.xxx.25)

샴푸......

• 6. 우리
    '24.3.8 9:31 AM (211.234.xxx.79)

올리브영에 팔아요
    직원한테 물어보세요
    세일기간중 사려고 했더니 품절이라고ㅜ

• 7. 항상
    '24.3.8 9:32 AM (121.133.xxx.137)

주방세제로 빨아요
    빈통에 세저랑 물 섞어서
    브러쉬 담궈 빨고 많이 헹구고
    마지막에 물에 식초 약간 희석해서
    혹시 남아있을지 모르는 세제잔여분 제거와
    정전기방지 ㅎ
    피부가 ㅈㄹ이라 퍼프고 브러쉬고
    한번 쓰면 빨아야해서 전용클렌저 당해낼 수가 없어서요
    십수년 그리 썼어요

• 8. ...
    '24.3.8 9:35 AM (122.38.xxx.150)

스페츌라도 넘어오세요.
    적어도 깨끗하고 관리쉬워요.

• 9. ..........
    '24.3.8 9:35 AM (211.36.xxx.10)

다이소에 2000원짜리 전용클렌저 팔아요

• 10.
    '24.3.8 9:57 AM (211.57.xxx.44)

비누로 여러번 빨고
    폼클렌저로 1,2번 빱니다

얼굴에 닿는거니까요

• 11. 화장품이
    '24.3.8 10:21 AM (121.158.xxx.148)

묻은 거니까
    쓰던 폼클렌저로 빨면 돼요

• 12. ……
    '24.3.8 10:30 AM (114.207.xxx.19)

전용세제가 특별하지 않아요. 화장품 씻어내는 용도이고 얼굴에 닿는 건데 폼클렌징으로 잘 씻겨요.

• 13. ..
    '24.3.8 10:32 AM (39.7.xxx.58)

연한 베이비샴푸요

• 14. 12
    '24.3.8 11:21 AM (211.189.xxx.250)

샴푸, 폼클 등등 세제로 세척하세요.
    세척하실 때 꼬리빗으로 빗어주시면 사이사이 세척 잘 되요.