82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 샀는데 교환 고민입니다ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 2,327

애플매장에 가서 에어 5 아이패드를 구매했는데

전체 색상이 다 꺼내져있지가않아서

직원이 다른 모델을 뒤집어 보여주면서

색상 참고하라 했어요

근데 블루가 은은한 블루여서 그걸로 했는데

집에 와서 검색해보니 

에어 4가 은은한 블루고 에어 5는 진한 블루더라구요

아무래도 직원이 에어 4를 잘못보여준거같아요.

색이 마음에 안들어서 스타라이트로 교환하고 싶은데

여기서 제 고민이 발생합니다 ㅠㅠ

교육할인받으려고 인천에서 친오빠가 서울까지 와준거라 이걸 교환하거나 환불하거나 하려면 

오빠가 또 인천에서 와서 교직원 인증을 해줘야해요 ㅠㅠ (친오빠 카드로 결제한거라 카드도 필요하네요)

어차피 케이스 키울꺼 그냥 블루로 쓸까요?

굳이 다시 불러서 바꾸는건 오바일까요;;

근데 색이 넘 거슬려요 ㅠㅠ

그리고 중고로 팔게될때 블루는 감가가 심하거나 안팔리거나 하지않을까요...

82님들 같음 어떻게 하시겠어요??

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.26 1:43 PM (114.204.xxx.203)

케이스 쓸건데 상관있나요
    뒷면 아무도 신경 안써요

• 2. 저같으면
    '24.2.26 1:44 PM (106.101.xxx.196)

그냥 씁니다. 케이스끼면 색상의미없어요.

• 3. ..
    '24.2.26 1:44 PM (125.168.xxx.44)

케이스 써서 색은 전혀 의미가 없어요.
    전 제 아이패드나 아이폰이 무슨 색인지도 몰라요.
    지금 보니 은색인데 까먹고 몰랐어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.26 1:45 PM (121.134.xxx.208)

화면 뒤를 볼일 없어서 저라면 그냥 그냥 써요.
    아이패드만 10여년간 3번 바꿔가며 계속 쓰는 중이에요.

• 5. 그냥 쓰세요
    '24.2.26 1:46 PM (211.206.xxx.180)

쓰다보면 뒷면 볼 일 없어요.
    케이스 세로, 가로로 다 세워지면서 미음에 드는 좋은 걸로 고르시고요.

• 6. 의미없어요
    '24.2.26 1:48 PM (218.238.xxx.47)

저는 두개 쓰는데 커버만 1년에 한번씩 바꿔줍니다.
    커버 벗길 일도 없어요.

• 7. ㅌㅌ
    '24.2.26 1:48 PM (180.69.xxx.104)

제가 왜 아차했냐면
    케이스티파이같은 경우는 클리어 케이스가 많더라구요.
    지금 아이폰이 미드나잇그린인데 클리어케이스 끼우면 안이쁜경우가 많아서… 스타라이트가 아무 케이스나 잘어울릴거같았야요 ㅋㅋㅋ. 그래도 다들 바꾸지말라하시니 그냥 쓸까봐요. ㅠ 오빠 부르기 미안해서

• 8. 옷이아니잖아요
    '24.2.26 1:50 PM (122.32.xxx.24)

색상은 기능에 아무 영향을 못끼치잖아요
    기종을 바꾸는게 아니고 색상따문에요?
    번거롭게 하지 마세요

• 9. 현소
    '24.2.26 2:01 PM (61.73.xxx.226)

그냥 쓰세요
    귀찮아요
    사람 오라가라 시건 약속잡고

• 10. ㅁㄴㅇ
    '24.2.26 2:06 PM (182.230.xxx.93)

쓰는데 아무상관없음. 케이스 쓰는데 아무도 의식안함. ㅋㅋㅋ

• 11. ㅁㅁ
    '24.2.26 2:06 PM (223.39.xxx.233)

중고로 제일 빨리 팔려면 그레이나 화이트를 하셨어야..

회이트, 그레이 외엔 버전 별로 특색있는 컬러가 있어서 거래 가격 일이만원 네고하면 순식간에 금방 잘 팔려요. 진한 파랑이라고 해서 안팔리진 않습니다

커버를 맘에 드는 색으로 씌워서 쓰세요
    박스 잘 두시고요 풀박도 중요합니다

• 12. 그냥쓰세요
    '24.2.26 2:12 PM (115.164.xxx.99)

너무 민폐입니다.
    제 아이패드는 무슨색인지도 까먹었네요.

• 13. 진상
    '24.2.26 2:13 PM (211.104.xxx.48)

그런 이유로 오빠 오라고 하면 바로 진상 등극

• 14. ..
    '24.2.26 2:22 PM (112.187.xxx.144)

바꾸세요 ..

• 15. 박스
    '24.2.26 2:32 PM (41.73.xxx.78)

뜯는 순간 교환 안되죠

• 16. ditto
    '24.2.26 3:20 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

맘에 걸리면 바꿔야죠 지금 보니까 계속 찜찜하신데요 바꿔야 할 듯

• 17. dd
    '24.2.26 3:32 PM (211.206.xxx.236)

교환할수 있으면 교환하는건데
    이미 개봉한거 교환가능이나 할지

• 18. ...
    '24.2.26 4:45 PM (180.69.xxx.82)

남매사이 좋으시면 한번더 부탁하수 있지 않나요....
    그거 계속 색상땜에 신경쓰이고 그래요...ㅜ

• 19. ^^
    '24.2.26 8:21 PM (211.51.xxx.191)

그래서 물건살때 타인카드로 사면 이런경우 생길때
    좀 그렇더라고요
    절대 교환할일 없을것같아도 후회할수도 있고..
    저도 얼마전 비슷한 경우 있었는데 그냥 정붙이고 쓰고있어요