82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부 "의사 집단행동에 신속한 사법처리…복지부에 검사 파견"

ㅇㅇ 조회수 : 2,105

https://n.news.naver.com/article/001/0014526151?sid=102

진료중단이 확인된 전공의들에게는 업무개시(복귀)명령 후 불응 시 '의사면허 정지·취소' 등의 행정조치와 고발 조치를 할 예정이다.

------

그렇다네요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.25 4:30 PM (223.62.xxx.59)

정부는 집단행동을 주도하는 주동자 및 배후세력에 대해 구속수사를 원칙으로 하겠다고 엄정 대응 방침을 밝히기도 했다.
    ——
    주동자 몇몇은 면허 날린다고 들었음

• 2. 총선전에
    '24.2.25 4:30 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

싹 다 지르고
    총선후엔??

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.25 4:31 PM (223.62.xxx.59)

지금껏은 의사와 협상때 주동자 선처를 기본으로 해왔는데,
    이번엔 선처없다고 처음부터 밝혔음

주동자 선처는 아예 협상대상이 아니라 했음

• 4. 김포
    '24.2.25 4:32 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

군대예산
    r&d 예산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결과는 늘 뭐 ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.25 4:33 PM (223.62.xxx.59)

윗님, 3월에 증원인원 확정되서 입시요강으로 나간답니다

일단 나가면 인원수 못바꾼답니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.25 4:35 PM (223.62.xxx.59)

윗님, 군대예산도 여가부 폐지도 민주당이 동의해줘야 할수있잖아요

근데 의료개혁은 정부의지만으로 할수있는거죠

• 7. 114
    '24.2.25 4:36 PM (119.71.xxx.248)

총선 후 뒤집는다고 노래 부르는 분 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '24.2.25 4:36 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

법이 있어도 시행령으로 죄다 돌려놓는분 ㅋㅋ

장사 한두번??

• 9. 두 이익집단이
    '24.2.25 4:37 PM (123.214.xxx.132)

알아서 하겠죠
    국민이 왈가왈부할일이 아니라고 몇번을 말합니까!

국민들은
    아프지거나
    사고나서
    대형 병원 찾는일 없도록
    조심조심 삽시다.

• 10. 의사들이
    '24.2.25 4:37 PM (122.36.xxx.22)

9연승 했다는데 10연승 가능할지
    10승일지 9승1패일지 귀추가 주목되네요ㅋ

• 11. 어차피
    '24.2.25 4:38 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

총선전에 열심히 질렀다
    다시 되돌리면 만고 땡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '24.2.25 4:39 PM (106.102.xxx.121)

니맘~~~~대로하세요.
    국민들만 죽어나게 생겼네.. 각자 도생합시다..

국민의 목숨은 안중에도 없는인간
    천공거니 핫바지 같은놈이
    제 분수에 안맞는 자리에 앉으니
    나라를 쑥대밭 만드네

• 13. 두 이익집단이
    '24.2.25 4:39 PM (123.214.xxx.132)

나아가 건보재정 악화
    건보 붕괴로
    의료 민영화 되면
    돈없어서 치료 못 받는 일 없도록
    허리띠나 졸라 맵시다.

저들 생각할때가 아닙니다요.

• 14. ..
    '24.2.25 4:43 PM (42.41.xxx.29)

도망 못가는 사람들이 모두 피해지가 됩니다

• 15. 군 병사 200만원
    '24.2.25 4:46 PM (123.214.xxx.132)

지급 안하는걸

민주당때문이라는 원글아..

윤이 재정문제로 못한단다
    뻥쟁이가 뻥친거란다.

• 16. 군 병사 200만원
    '24.2.25 4:48 PM (123.214.xxx.132)

'月200만원 병사 월급' 후퇴에…尹지지층 '싸늘'
    20대 남성 유권자 겨냥 공약→재정 문제로 후퇴
    "당선되니 입 닦나"…보수 커뮤니티 '와글와글
    민주당·정의당도 "尹 공약 뒤집었다…사과해야"

• 17. ..
    '24.2.25 4:49 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

건보재정 악화
    건보 붕괴로
    의료 민영화 되면
    돈없어서 치료 못 받는 일 없도록
    허리띠나 졸라 맵시다.

이걸 막으려 의사파업으로 정부한테 대응하는것도 있으니
    국민들도 힘을보태 우리의료가 망가지지 않게 응원해야죠.

• 18. 군 병사 200만원
    '24.2.25 4:50 PM (123.214.xxx.132)

반값등록금·병사월급 200만원…선거 때 쓰고 버린 청년 정책

https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1102793.html

25년까지 150만원 한다니
    또 뻥인지 지켜나보셔

헛소리 작작하고

• 19. 사표낸
    '24.2.25 4:54 PM (118.235.xxx.54)

사람한테 뭐 어쩌라고

• 20. 멍청한건지..
    '24.2.25 4:55 PM (123.214.xxx.132)

사악한건지..

둘다 이겠지만!...

어디서 약을 팔어!
    이것들은 위에서 아래까지 양심도 없이
    거짓말을 밥먹듯이 한다니까

• 21.
    '24.2.25 4:55 PM (118.235.xxx.54)

휴학했는데 뭔 증원해서 애들을 뽑나요 원래 정원애들도 못뽑음..

• 22. 구경할테니
    '24.2.25 4:57 PM (115.79.xxx.103)

둘이 싸워 봐

• 23. 사표
    '24.2.25 5:04 PM (110.10.xxx.193)

진짜 사표가 아니잖아요
    어디 윤정부 엿먹어봐라 사표 쓴거지
    그걸 진짜 사표로 받아들이는국민 없는데 어디서 약을 파는지

• 24. ㅎㅎ
    '24.2.25 5:17 PM (211.195.xxx.95)

진짜 사표인지 아닌지 누가 판단해요?
    얼굴 보면 척 아나보죠?
    필수과 전공의 할랬는데
    의사라면 짓밟고 싶어하는 사람들 덕에
    쉬면서 미용기술 배울 사람 많아지겠어요
    미용하면 돈이라도 많이 벌면서 욕을 먹죠

• 25. ㄴ이러니
    '24.2.25 5:37 PM (122.36.xxx.22)

의사 부족하네요
    3000명으로 늘리길
    어차피 피부미용으로 간다고 하니ㅋ

• 26. ..
    '24.2.25 5:43 PM (211.246.xxx.232) - 삭제된댓글

이왕 늘릴거 간호사 조무사 다 늘리죠
    의료기회사 직원 경력도 인정하고요

• 27. ..
    '24.2.25 5:44 PM (211.246.xxx.232)

이왕 피부미용 늘릴거 간호사 조무사 다 인정하고 늘리죠
    의료기회사 직원 경력도 인정하고요

• 28. 피부미용
    '24.2.25 5:46 PM (211.195.xxx.95)

싸게 실컷 즐기세요 늙은 얼굴 그런다고 얼마나 쳐다봐 줄지 모르겠지만~
    조만간 진짜 아플때 치료해줄 사람없어서
    병원 전전해도 팽팽한 얼굴로 죽음 오케이 아닌가요?
    플라톤이 우민정치 혐오한건 다 이래서죠

• 29. 싸고
    '24.2.25 5:51 PM (211.195.xxx.95)

싸고 좋은건 없어요~그나마 여태 싸고 좋았던걸
    망쳐놓겠다는데 좋대요 ㅎㅎ
    그러니 더이상 참고 견디지 않겠다잖아요
    앞으론 싼값에 걸맞는 수준으로 치료받으세요

• 30. ...
    '24.2.25 6:11 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

오늘 뉴스에 비대면환자가 많이 늘었다네요
    로컬은 휴업도 안했는데 비대면진료
    전격적인 발표가 아무래도 심상치않고
    제반여건부터 마련하지도 않고
    몇년간 준비할 유예기간도 없이 당장 올해부터 시행하는거며
    의협이랑 합의시도도 안하는것이 이상하네요
    무슨 꿍꿍이 속인지 모르겠어요

• 31. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.25 8:33 PM (218.234.xxx.95)

비대면으로
    민영화, 영리 병원
    제발 밀어주세요 제발!

• 32. 전공의들
    '24.2.25 8:37 PM (218.234.xxx.95)

협박만 말고
    진짜 면허 박탈하고 구속하세요.
    한명도 못 할걸???
    영장 줄 판사가 없으니께

그럼 판사도 증원해, 줄리 서방~~~찡긋

• 33. 민영화
    '24.2.25 10:46 PM (211.195.xxx.95) - 삭제된댓글

대찬성이요 달에 건보료 3백씩 내는데
    바빠서 1년에 병원 한번도 안가요
    병원가도 한푼 안내는 사람들이랑 똑같이 취급받고
    민영화 되면 vip 잖아요

• 34. 위에 모지리인가
    '24.2.26 12:08 AM (110.10.xxx.193)

총 의대 정원 늘리는거지
    서울의대 교수자리 늘리는게 아닌데
    총 법조인 숫자 늘은걸 빼고
    판사 숫자로 비아냥질

• 35. 피부미용으로
    '24.2.26 12:09 AM (110.10.xxx.193)

의사 부족하네요
    3000명으로 늘리길
    어차피 피부미용으로 간다고 하니ㅋ