82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무덤 4개 파고 화장하고 납골당 안치까지 비용 얼마에요?

파묘 조회수 : 2,105

저 밑에 글 읽고 비용 때문에 시가가 안 하나 생각 드는데 

도대체 얼마나 나올까요? 한 군데 있는 건 아니고 두 개는 바로 옆에 있고 두 개는 따로 떨어져 있어요 2km 내 묘 4개 

남편이 장손인데 이 문제로 골치 아파해요
시부 동생들이 4명인데 시부 돌아가시면 지네 부모 묘인데
나몰라 할 수 있어서 해결 보시라 말한다는데

시부가 물려받은 것 없는 시골 농부에요
장손인 저희도 받은 것 없고

어찌됐든 파묘에 돈이 많이 드니 일부로 안 하는 것 같기도 하고
시부 둘째 동생이 점을 봤는데 묘 파면 안 좋다고 지랄지랄 해서 못 하고 있어요

누구하나 반대하면 못하니 속 터져요

후손들 힘들것 생각하면 정리 해줘야 하거늘 못됐어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.27 4:39 PM (58.79.xxx.33)

자기들 주머니에서 돈을 내야하니 모르쇠로 일관하는거죠. 작은집들 특징이에요

• 2. ..
    '24.2.27 4:43 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

4기면 천만원 미만일 거예요.

• 3. 산소위치에
    '24.2.27 4:44 PM (121.179.xxx.235)

산소위치에 따라서
    비용이 차이가 많이 난 거로 기억해요

• 4. 그냥
    '24.2.27 4:45 PM (175.223.xxx.149)

그렇게 사라지는것도 방법 아닌가 싶네요
    저희 할머니 할아버지 산소가 시골에 있는데
    시골에 사람이 없어 길도없고
    아버지가 이젠 숲이 우거져 산소갈려면 길만들면서
    가야한다더라고요. 아버지 돌아가시고 그냥 방치됐어요

• 5. 작은집들 모르쇠
    '24.2.27 4:47 PM (118.235.xxx.198) - 삭제된댓글

이익은 똑같이 나누기를 원해요.

돈들어가은 것은 모르쇠 이익은 똑같이
    선산일하면서 질리게 다들 경험할거예요..

• 6. 모모
    '24.2.27 5:02 PM (219.251.xxx.104)

그냥 자언으로 돌아게 놔두세요
    안가시면 길도 없어지고
    봉분도 사라지고
    결국 자연으로 돌아가는거죠

• 7. 그니까요.
    '24.2.27 7:55 PM (124.57.xxx.214)

그냥 산의 일부가 되게 두지 뭐하러 돈들여가며
    쓸데없이 일을 벌리나요?
    좋은 자리 찾아 묻었으니 그냥 자연으로 돌아가게
    두세요.

• 8.
    '24.2.27 8:15 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

그냥 두면 그대로 자연과 일부가 되는데. 정리해야하는 이유는 다 있겠죠!
    묘지인지 아닌지 구분이 안되면 모를까 ?
    묘지인걸 알면 거래가 어렵거나 아예 안되거든요
    묘지문제를 매도인이 해결완료해야 계약이 가능해요
    그래서 아쉬운 사람이 우물을 파라고 놔두는거에요
    우리 큰언니네 시가 묘몇개 정리하고 납골묘 크게 한개
    로 만드는데 3500들었어요