82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대호네 며느리들 인터뷰 시급합니다

김대호는 부엌에서 일한 며느리들 인터뷰 따와야 합니다

대중이 왈가왈부하느니 

이 집안 며느리들 입에서 즐거웠다고 해도 망한거고

(이런 즐거운 며느리자리 즐겁게 할 여자 극소수 ) 
힘들었다 해도 이 집은 망한것 

진퇴양난이쥬?

거짓말을 할 것인가 진실을 말할 것인가 무지 궁금하네요? 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.29 9:41 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

보기만 좋더구만 왠 악담인지 ㅉㅉ
    원글네 집과 그 집은 달라요.
    정신차리세요

• 2. ...
    '24.2.29 9:41 PM (1.232.xxx.61)

보기만 좋더구만 웬 악담인지 ㅉㅉ
    정신차리세요
    마음 좀 곱게 쓰고

• 3. ...
    '24.2.29 9:42 PM (116.125.xxx.12)

재미있게 잘봤는데요
    티비나온다니 다 왔겼죠
    저라도 촬영이면 가겠어요
    오바는

• 4. 아니
    '24.2.29 9:44 PM (61.101.xxx.163)

남의 집 일에 왜들 난리...
    잘 지내는 집들이 더 많아요. ㅎㅎ
    그 사람들은 잘 지내는거같드만..왜 다른 사람들이 시집살이 시키는지원..

• 5. ...
    '24.2.29 9:48 PM (125.133.xxx.173)

재밌게 잘 봤어요. 화목하던걸요

• 6. ...
    '24.2.29 9:50 PM (116.44.xxx.117)

역시 82는 남자 편...이런 여자들이 있으니 김대호네도 일부 페미들, 일 하기 싫어하는 게으르고 이기적인 여자들, 커뮤하는 정신나간 여자들이 뭐라 한다고 무시하고 깨닫는 것도 없겠지요. 실제로는 몇 십년 희생한 여자들, 부당한 걸 보고 해본 여자들이 솔직한 경험을 바탕으로 뭐라하는 건데 말이에요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.29 9:51 PM (118.235.xxx.176)

우리나라 주부들이 아니 며느리들이
    얼마나 명절에 한맺힌게 많은지
    아직도 김대호 나혼산 애기로 시끌시끌
    ㅋㅋㅋ

• 8. 부디 꼭
    '24.2.29 9:57 PM (112.170.xxx.100)

재미있고 보기좋았다는 분들
    다음 세상엔 조선시대 종가집 맏며느리로 태어나세요
    꼭이요!!
    부디요
    원없이 훈훈하게 손님 맞이 많이 하시며
    전 100개 굽고 국 10가지 끓이시고
    온갖 오색찬란한 나물 종류별로 다 하시고요
    손님들이 엄청 기뻐하시겠네요^^

• 9. ...
    '24.2.29 10:04 PM (116.44.xxx.117)

윗님, 전 100개 굽는 형벌은 너무 약합니다....

저희 4형제만 모이는 집인데 전 100개 훨씬 더 구워요. 500, 600개 정도 굽는 것 같아요..그런데 여자만 합니다ㅜㅜ젊은 2,30대 미혼 사촌들도 남자들은 하나도 안 해요.
    전만 저 정도니 다른 음식까지 하면...ㅎ

김대

• 10. 꼴값을
    '24.2.29 10:07 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

보기만 좋더구만 웬 악담인지 ㅉㅉ
    정신차리세요
    마음 좀 곱게 쓰고 2222222

• 11.
    '24.2.29 10:10 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

다음에 공평하게 일하는 걸로 나오겠죠.
    근데 보기 좋다는 사람은 뭐죠? 취향이 좀...
    남자만 절하던데
    자기 딸, 손녀 대대로 4대 모이는 집 가서
    제사 실컷 지내고 살기를 기원합니다.

• 12.
    '24.2.29 10:11 PM (58.143.xxx.27)

다음에 공평하게 일하는 걸로 나오겠죠.
    근데 보기 좋다는 사람은 뭐죠? 취향이 좀...
    남자만 절하던데
    자기 딸, 손녀 대대로 4대 모이는 집 가서
    제사 실컷 지내고 살기를 기원합니다.
    저런 집은 떡도 전은 종류대로 튀김도 종류대로
    박스로 지내니 재미질거예요.

• 13. ㅇㄹㅇ
    '24.2.29 10:14 PM (59.10.xxx.158)

꼴값이 아니고 꼴갑이에요
    맞춤법이나 제대로 쓰고 악플다세요ㅉㅉ

다음 세상엔 조선시대 종가집 맏며느리로 태어나세요222222

• 14. 부디 꼭
    '24.2.29 10:15 PM (112.170.xxx.100)

위에 꼴깝을 님은
    꼭 다음생 종가집 맏며느리로 태어나셔서
    전 1000개 구우세요^^ 당첨입니다 축하드려요

• 15. ㅍㅎㅎㅎ
    '24.2.29 10:21 PM (1.240.xxx.179)

저기요, 올바른 표기는 꼴값!! 뭘 알고나 --

• 16. ㅍㅎㅎㅎ
    '24.2.29 10:22 PM (1.240.xxx.179)

어원: 분수에 어긋나거나 황당한 행동을 뜻하는 말인데요. 사물의 모양새나 됨됨이를 일컫는 '골'과 가치를 의미하는 '값'이 합쳐진 말에서 유래됐습니다. 꼴값 떨거나 눈치 없이 행동하면 자신의 가치를 떨어뜨리게 됩니다

• 17. 에휴
    '24.2.29 10:31 PM (116.42.xxx.47)

굳이 왜 노출 했나 싶네요

• 18. 배우세요
    '24.2.29 10:34 PM (1.240.xxx.179)

ㅇㄹㅇ
    '24.2.29 10:14 PM (59.10.xxx.158)
    꼴값이 아니고 꼴갑이에요
    맞춤법이나 제대로 쓰고 악플다세요ㅉㅉ

다음 세상엔 조선시대 종가집 맏며느리로 태어나세요222222
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅇㄹㅇ/에라이~~ㅋㅋ

• 19. 남의집
    '24.2.29 10:38 PM (211.205.xxx.145)

제사에 왠 감놔라 배놔라인지 원.
    남의집 그러거나 말거나 심히 오바세요

• 20. .....
    '24.2.29 10:42 PM (118.235.xxx.229)

보라고 방송에 내보냈으니까 다들 한마디씩 하는거죠.
    이 말 저말 들리는게 싫었으면
    방송에 나오질 말았어야지
    김대호 아빠들 몰려왔나 왜 입막음인지

• 21. 아니
    '24.2.29 10:56 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

전 1000개가 어렵나 저런 집은 기본이에요.
    누굴 부려먹고 일을 얼마나 안하고 디립다 먹기만 해서 즐겁고 재밌단 소린지

• 22. 아니
    '24.2.29 10:57 PM (124.5.xxx.0)

1000개가 어렵나 저런 집은 기본이에요.
    누굴 부려먹고 일을 얼마나 안하고 디립다 먹기만 해서 즐겁고 재밌단 소린지
    명절 끝나면이혼 소송건수 팍튄다는데

• 23. 방송인
    '24.2.29 11:04 PM (211.248.xxx.34)

방송인으로 감이 떨어지는거예요. 본인이 아무리 좋아도 트렌드를 알면 문제의 소지가 있을수 있으니 보기좋은 모습으로 포장하고 나와야하는데 , 예민할 수 있는 문제를 시대착오적인 모습으로 지혼자 좋다고 들떠서 보란듯 자랑하니 기가 차죠. 본인은 잔업싫고 회식싫다고 하면서 누군가의 희생은 당연하게 여기는거 이중적이잖아요. 문제의식도 없구요.

방송에 감이라도 있으면 전날가서 같이 음식하고 만두빗고 주방에서 앞치마 두르고 같이 나르고 이런모습 연출이라도 했겠죠. 완전 비호감됐고 결혼장례식 맞아요

• 24.
    '24.2.29 11:11 PM (124.50.xxx.67)

저도 서울대의대 합격하고 큰상받고 하는 아들있으면 소 한마리도 잡겠어요
    김대호 어머니도 아들 인기있고 상받아 기뻐서 음식했겠죠

• 25. 여기
    '24.2.29 11:24 PM (125.134.xxx.134)

감독이 세명인데 젊은 여자 감독입니다. 작가는 9명인가 그런데 다 여자고요. 이게 어느날 갑자기 촬영이 아니고요. 찍기전에 이런걸 할꺼다 상의나 협의를 하고 카메라 작가 대동하고 갈꺼예요 여자들만 가득찬 제작진이 이걸 오케이 했다는게 게다가 감독 세명은 학벌도 좋으신분들입니다.

감독이나 작가가 그러면 요즘 여자 시청자들이 분노한다
    너 악플에 탈탈 털리고 싶냐? 한마디 하거나 조금이라도 요즘 정서에 맞게 이렇게라도 해라 한소리 했다면 좋았을텐데
    아쉽네요. 김대호가 다른이들처럼 인스타를 안하는게 그나마
    다행입죠

• 26. 패널들
    '24.2.29 11:31 PM (211.248.xxx.34) - 삭제된댓글

패널들 반응도 주옥같아요.

• 27. 패널들
    '24.2.29 11:32 PM (211.248.xxx.34) - 삭제된댓글

패널들 반응도 주옥같아요 다 아는걸 왜 김대호씨만 모르는지..

• 28. 패널들
    '24.2.29 11:44 PM (211.248.xxx.34)

패널들 반응도 주옥같아요 다 아는걸 왜 김대호씨만 모르는지..거기에 꽃단장하고 앉아계신? 고모님들과 앞치마입고 서있는 며느리들의 대비...어느집 제사를 누가 차리는 건지....

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.1 1:00 AM (211.219.xxx.212)

꼴갑이라고 알고있던나 반성합니다.
    그러나저러나 김대호는 자연인 이미지가 이번에피로 꼰대가부장 이미지로 바뀐듯

• 30. ..
    '24.3.1 5:12 AM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

저정도 숫자 아니어도 몇명이 희생해야 먹습니다
    세상에나 사람수가 몇명입니까
    4식구 밥 한끼 먹기도 버거운데요
    전 8시간씩 지졌던 일은
    명함도 못내밀겠네요
    반찬 한가지만 하기도
    생각만 해도 ㅠㅠ

• 31. ㅇㅂㅇ
    '24.3.1 7:15 AM (182.215.xxx.32)

그나마 보기좋게 담은게 그 결과물이겠죠

• 32. 저런집
    '24.3.1 8:03 AM (118.235.xxx.61)

방송이라 꾸민게 남자는 양복 입고 절하고
    여자는 부엌 노동절인가? 보통 때는 어떰?

• 33. 에헤이
    '24.3.1 12:50 PM (112.170.xxx.100)

김대호 이제 장가 못가겠네요 ㅋㅋㅋ
    멍청한거 같애요 분위기 파악좀 하지
    본인 삶 즐기는 것만 관심있지 개념이 없음