82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천여행 도와주세요

여행 조회수 : 2,171

순천, 여수 여행 계획 중인데요..순천이 좋다고 하는데 막상 일정을 짜려고 보니 갈곳이 안보여요. . 제가 운전해서 갑니다.

첫날 서울출발 순천도착 점심, 순천만 습지, 석식후 숙소

둘째날 조식후 낙안읍성, 중식후 선암사, 와온해변 일몰, 석식후 숙소

셋째날 조식후 여수로 이동

여기서 질문

첫날 점심후 순천만습지 가기전에 하나 더 넣을 코스로 어디가 좋을까요. 습지 일몰 보려면 세시 지나서 가는게 나을거 같은데 시간이 붕 뜨네요.

둘째날 와온해변 일몰보려면 숙소를 해변 근처로 잡는게 낫겠죠.  둘째날 일정 중 추가한다면 어디가 좋을까요? 

순천 좋은곳 추천해주시면 3박도 가능합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오히히히
    '24.3.7 10:22 PM (58.226.xxx.122)

보성이 자차 1시간 이내거리예요
    보성녹차밭추천이요(대한다원 등등)
    보성에 미력양탕이라고 흑염소탕 맛집도 있어요.

• 2. 요즘
    '24.3.7 10:23 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

여수 앞바다에서 불꽃축제 한다네요

• 3. 티니
    '24.3.7 10:24 PM (116.39.xxx.156)

혹시 자전거 타시는 거 좋아하시면요
    순천만 습지 내 자전거 대여하셔서 타보세요
    걷는 데크길은 사람들 우글우글한데
    자전거길은 호젓하고 너무 좋았어요

• 4. ..
    '24.3.7 10:25 PM (223.39.xxx.217)

순천만 습지에서 노을 보는 곳까지 거리가 좀 있어요 20분 이상 걸어갔던 기억이. 순천만 생각보다 볼것도 많아요. 여유있게 걸으세요.
    운전 거리가 멀어서 점심 드시고 차 한잔 드시며 좀 쉬세요. 뭘 더 넣는건 비추

• 5. 정원
    '24.3.7 10:27 PM (121.167.xxx.176)

국가정원인가 ... 정원 안가세요?

• 6. 순천
    '24.3.7 10:37 PM (211.227.xxx.172) - 삭제된댓글

홍매화 구경 어떠세요.
    탐매마을 홍매화

• 7. 홍매화
    '24.3.7 10:41 PM (211.227.xxx.172)

순천에 매곡동 탐매마을 홍매화 이뻤어요.
    큰기대 마시고 그냥 동네 매화긴 한데 홍매화만 가득해서 꽃구경 좋아요.

• 8. 루비
    '24.3.7 10:52 PM (112.152.xxx.66)

국가정원과 순천만습지는 거의 붙어있어요
    꼭 보시길 바랍니다
    선암사가시면 선암사 아래 차박물관도
    꼭 가보셔요 ᆢ저렴하고 분위기 정말 좋아요

그리고
    구례 산수유축제도 들려보시길 바라고
    근처 화엄사 홍매화도 검색해보시고
    일정되시면 보시구요
    화엄사 뒷쪽 연기암은 국내 유명기도도량? 일꺼예요
    소원성취 비시고 ~~^^
    안전하게 잘 다녀갸시길 바랍니다

• 9. 순천보리밥뷔페
    '24.3.7 10:58 PM (175.213.xxx.18)

전라남도 순천시 가곡동 421-1
    순천보리밥뷔페
    이 집 진짜 맛있어요 꼭 한번 가보세요
    몇년에 한번 가면 꼭 들르는 맛집입니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.7 11:15 PM (175.121.xxx.86)

저는 순천 가면 짱뚱어에 유명 국밥집 먹을 궁리만 했었는데 여행에 대한 목적은 다들 다르시군요

• 11. 국가정원
    '24.3.7 11:24 PM (211.235.xxx.125) - 삭제된댓글

순천만국가정원 4월1일 재개장이래요
    습지하고 같이 보시면 좋겠네요
    엄청많이 걷게 됩니다

• 12. 짱뚱어??
    '24.3.7 11:37 PM (203.142.xxx.27)

윗님, 짱뚱어 국밥 맛집좀 알려주세요~~^^

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.7 11:43 PM (175.121.xxx.86)

저는 짱둥어는 맛이랑 짱뚱어랑 이란 곳에서 먹었고요
    건봉국밥이 유명해서 줄서서 겨우 먹었네요 풍미통닭에서 튀김닭에 맥주도 한잔 하고요
    냉면을 좋아 해서 순천 칡냉면에서 시원한 냉면도 먹었었는데 추억이 돋네요

• 14. 짱뚱어?
    '24.3.7 11:47 PM (203.142.xxx.27)

댓글 감사해요~^^
    여행이 주는 행복중 으뜸이 그지역 맛집에서 맛있는 음식 먹는게크죠~

• 15. 순천에
    '24.3.8 12:04 AM (210.123.xxx.165)

드라마세트장 재미있었어요

• 16. .......
    '24.3.8 7:45 AM (211.49.xxx.97)

구례 화엄사추천합니다.구례에 산수유꽃 핀것같은데~~순천만,낙안읍성이랑 선암사가는코스추천..거리가 가까워요.

• 17. 저도 셋트장
    '24.3.8 8:00 AM (110.8.xxx.127)

저도 드라마 셋트장 재미있었어요.
    그 날 영화를 하나 찍고 있어서 조금 통제된 구간이 있기는 했지만요.

• 18. ...
    '24.3.8 9:22 AM (118.221.xxx.25)

순천만 습지 무진장 넓습니다
    정문에서 용산전망대까지 걸어가는데 한시간입니다
    그 사이에 구경하고 놀곳 많고요.
    아마 배타는 것도 있을 겁니다
    그 배타고 철새 구경도 재미있고요

순천에서 송광사 빼셨는데 송광사 가세요
    순천에서 빼먹을 곳이 아닌데요

• 19.
    '24.7.12 7:26 PM (1.235.xxx.99)

순천 여행 정보 감사합니다.