82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3딸이 틱톡서 소액사기를 당했는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,084

유명 틱톡하는사람인데 아이브포카를 판다해서

아이가 아빠에게 부탁해서 오천원이랑 택비 이천원인가 해서 만원안되는돈인데 입금을했는데 

그날 이제 당분간 활동을 쉰다더니

설연휴랑겹쳐서 일주일넘어 언제보내냐했더니 하루이틀 미루더니 한참뒤 보냈다하길래 송장알려달라하니 자기가 못찍고보냈다고 이달말되도 안오면 다시얘기하라해서 

계속기다리는중인데 제가 언제오냐고 물어보니

꼴랑 몇천원으로 사기치는줄아냐면서 언제도착하는지 어떻게아냐면서 계속 물어본다며 차단을했더라구요 나참 그아이도 초딩이나 많아야 중딩인거같은데 너무 괘씸한데 

계좌랑 이름을 알구요 혼내주고싶은데 틱톡에선 아무 제제를 할 방법이 없더라구요 아이를 위해서라도

바쁜데 경찰서가서 신고를 할까요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷사기
    '24.2.27 5:53 PM (58.126.xxx.131)

많아요
    특히 뭐 만들어 보내주겠다면서 한달 두달 지나고 여섯달이 지나도 안 오더니.... 결국 연락두절
    전 카카오에 신고했었어요. 그 놈은 중국놈 깉던데요
    연예인인형인가 민들어파는 놈이요..

다시는 중고거래도 하지 말고 이름없는 인터넷으로 사지 마라 했어요.

• 2. 무플방지
    '24.2.27 5:53 PM (119.64.xxx.101)

아이에겐 몇천원 이지만 유명하다니 이사람 저사람 어린애들 푼돈 갈취하면 제법 큰 금액일것 같아요.이제나 저제나 포카 오길 기다리던 아이 상심이 얼마나 클까요.
    큰 경험했다치고 이제 이런거래 하지 말아라 하고 싶지만 그 사람한테 혼구멍 내주고 싶은 마음도 드네요.틱톡 댓글로 그렇게 살지 말라고 댓글이라도 달아야 하는지...저도 경찰에 신고하고 싶지만 금액이 넘 작아서 처리안해줄것 같기도 하고...댓글이 별도움 안되네요ㅠㅠ

• 3. 저라면
    '24.2.27 5:56 PM (211.200.xxx.116)

일단 경찰서 신고합니다. 고소를 하던가. 몇천원이 문제가 아니고 제 아이나 저 사람이나 배울건 배워야지요.

• 4. 제생각엔
    '24.2.27 6:00 PM (182.228.xxx.42)

그런 포카 같은 작은건 우편으로 잘 보내더라고요 싸니까. 그래서 좀 오래 걸리는걸로 알아요. 며칠만 더 기다려보시고 그래도 안오면 신고하세요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.27 6:00 PM (58.234.xxx.21)

신고하세요
    돈이 문제가 아니고 어린애가 벌써부터 사기나 치고
    넘 괘씸하네요
    바늘도둑이 소도둑 되는거죠

• 6. 아이고
    '24.2.27 6:03 PM (112.212.xxx.224)

자기가 한 행동에 대한 책임감 배워야죠
    어린게 벌써부터 사기를 치는데
    꼭 경찰에 신고해서 세상이 호락호락하지 않다는 걸 알아야해요.

• 7. ㅡㅡ
    '24.2.27 6:04 PM (39.7.xxx.166)

다시는 폰사기 안당하게 ㅠㅠ 싸게막은일이되길

사기꾼 깜방가라

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.27 6:20 PM (123.111.xxx.211)

저희 애도 만원 미만 포카 사기 당했는데 소액이라 그냥 넘어갔는데요 사기꾼이 이런 거 노려서 용돈 벌이 하는 거 같아요
    이번엔 아이돌 팬미팅 티켓 웃돈 줘서 22만원에 구입했는데 사기 당해서 아빠가 대신 경찰서에 신고했고 다음주에 애랑 진술하러 가네요
    사기꾼에게 당하고 경찰서 오라가라 귀찮은 거 알아서 다시는 온라인 거래 안한다고 해요 그 아이돌도 정 떨어졌다고

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.27 6:23 PM (104.28.xxx.43)

반택주소불러달래서 그게 지에스편의점택배이름이더라구요 보냈다한지가 일주일이넘었는데 아무리 그래도 열흘이상이걸리나요 말하는걸보니 사기많이친거같아요 아이들한테 선물도 받나보더라구요 언제보내냐니까 씹더니 다른계정으로 선물보낸다하니 바로 답이오더라구요
    얼마나 많은 소액으로 사기를 쳤을지 그러면서 계속 활동을 한다니 넘화가나요

• 10. ..
    '24.2.27 6:23 PM (223.49.xxx.151)

소액소송 있다고 합니다.
    그거 해보세요.

• 11. 오늘신고함
    '24.2.27 6:26 PM (182.212.xxx.153)

어제 당근 2만원 사기 당해서 경찰서 신고했어요. 돈받고 바로 당근 탈퇴하더라구요. 괘씸해서 기름값도 안나올 삘이지만 경찰서가서 신고 하고 왔어요. 사이버로 미리 신고하면 처리가 훨씬 빨라요. 바늘도둑이 소도둑 됩니다. 혼이 나야 저런 짓거리 안해요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.27 6:28 PM (123.111.xxx.211)

소액이라도 신고하세요 수십명이 당해서 신고했을 수도 있구요 경찰한테 연락오면 쫄아서 돈 토해 낼지도요 신고자가 많이 모일수록 좋아요

• 13.
    '24.2.27 7:17 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

신고는 하세요.
    근데 결과는 기대 마시구요. 경찰에서 그냥 소액이라고 아무 조치 안하고 넘길 가능성커요. 일 안하잖아요.

근데 신고는 해두시는게 좋은게 이 사기꾼이 다른 일로 잡히면 같이 건수로 잡히더라구요. 혹시나 해두세요.