82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔다리 배 엉덩이 등 몸 전체에 열꽃처럼 빨간 두드러기 뭘까요? ㅠㅠ

... 조회수 : 1,795

금요일 잘 때 감기기운 있고 추워서 열이 나나보다 했어요. 어제도 골골. 오늘 보니 전체적으로 빨갛게 발진이 생겼어요. 다행히 얼굴이나 손 발 등 눈에 보이는데는 괜찮고 발진 난 곳도 가렵거나 따갑진 않아요. 그런데 이거 단순 열꽃인지(어른도 열꽃이 피나요?)..아니면 다른 질환인지 걱정되네요. 

내일 병원은 어딜 가봐야할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '24.2.25 3:32 PM (180.69.xxx.104)

알러지 아닐까요?

• 2. ㅌㅌ
    '24.2.25 3:33 PM (180.69.xxx.104)

일단 소아과에 가보세요~

• 3. 다형홍반
    '24.2.25 3:34 PM (175.125.xxx.70)

다형홍반 아닐까요? 면역력이 떨어지면 생기는 건데.. 이게 맞으면 스테로이드로 가라앉힐 수도 있고 그렇지 않아도 자연치유도 되고 그래요. 불편하시면 피부과 가시면 맞는 처방을 받으실 수 있을 것 같습니다~

• 4. ...
    '24.2.25 3:34 PM (123.212.xxx.85)

아..아기가 아니고 저에요.ㅠㅠ

• 5. 에고
    '24.2.25 3:47 PM (122.42.xxx.82)

감기 항생제 약 드신거아닌가요?

• 6. ...
    '24.2.25 3:55 PM (123.212.xxx.85)

약은 안 먹었어요. 평소랑 다른 음식 먹은 것도 없구요 아무래도 감기몸살이랑 관련이 있는 것 같은데 면역이 떨어져서 일시적으로 생긴건지 아님 무슨 병의 시작인 건지 넘 걱정되네요. ㅠㅠ

• 7. 다형홍반..
    '24.2.25 4:00 PM (123.212.xxx.85)

음..그런 일단 내일 피부과에 가봐야겠어요. 감사합니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609233 물욕을 없앨 수 있는 방법이 있을까요? 18:17:49 18
1609232 스마트티비 아니여도 유투브연결해서 화면 볼수있는거죠? 18:13:12 47
1609231 서울 강남쪽 지금 에어컨 틀만큼 덥나요? 1 ... 18:12:37 90
1609230 요새 먹은 음식 중 맛난 거 1 .. 18:08:15 200
1609229 가끔 이거 땜에 이불킥 2 ㅇㅇ 18:00:34 352
1609228 집에오는 길고양이가 몇일전에 새끼를 낳았는데요 8 지금 한창 .. 17:59:11 317
1609227 자동법 간단한 에어프라이어 추천좀.. 1 000 17:51:34 189
1609226 '언니 저 맘에 안들죠' 사건이요. 18 ..... 17:47:37 1,926
1609225 첫 만난 사람한테 자기 이혼소송 중이라며 5 17:47:25 783
1609224 어제 산 거 오늘 산 거 합산 힘들어요. 6 마트합산 17:46:18 851
1609223 비중격만곡증 수술 부삭용 많나요? 1 코코 17:41:31 175
1609222 김건희.. 도이치관련 4년 넘게 서면진술서만 3 ㅇㅇ 17:39:33 512
1609221 뒤끝있는 성격 6 ... 17:39:26 541
1609220 조국, 읽씹 논란에 김건희 특검법 통과시켜 휴대폰 압수수색해야 !!!!! 17:36:42 449
1609219 짧은 단발 볼륨매직 시간 얼마나 걸려요? 3 미용실 17:35:45 284
1609218 주민센터 행정복지센터 2 ㅇㅇ 17:33:41 692
1609217 장마철 옷 쉰냄새 9 .... 17:32:12 1,072
1609216 교회 사람들이 담배를 피워요 15 요즘 17:30:34 1,087
1609215 20년전 사건인데 1 ... 17:30:22 500
1609214 편안한 저녁 1 wow 17:26:31 226
1609213 송ㅇ타월 원하는거 찾기 힘드네여 1 17:26:10 472
1609212 왜 애들이 곤충 채집을 할까요 7 ㅡㅡ 17:25:24 625
1609211 검찰 경기법카의혹 이재명 부부 소환 통보 25 드디어 17:24:52 601
1609210 튀김가루가 없는데 부침가루로 될까요? 4 ooooo 17:23:28 323
1609209 요리할때 어떤 레시피앱 참고하시나요? 5 다들 17:23:26 390