82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랩다이아 사도 될까요?

주얼러 조회수 : 3,651

아이 친구 엄마가 너무 예쁜 다이아 귀걸이를 하고 있길래 인터넷 검색으로 비슷한 귀걸이를 발견했는데 랩다이아로 90만원이었어요.

단골 보석상점에 문의 하니 그 가격대가 맞더라구요 

그런데 왜 굳이 랩으로 하느냐 천연으로 해라 

천연은 250...

보석가게 사장님 말씀은 랩다이아는 소장 가치가 떨어지고 환금성도 떨어진다였어요. 

그런데 거기서 다이아 제품 여러개 했지만 캐럿이 아닌 이상에는 보증서는 안 주더라고요. 

그리고 랩귀걸이 하다가 팔거도 아닌데 굳이 천연다이아를 해야 하나..? 싶기도 하다가

전에 모이사나이트 귀걸이 샀다가 너무 탁하고 뿌얘서 헐값이 중고 나라에 내놓은 적이 있어서

혹시 랩다이아도 그럴까봐 걱정이 되어서요.

실물 본적이 없거든요. 

랩다이아 겉으로 보면 정말 천연다이아랑 같나요? 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 250이면
    '24.2.25 12:58 AM (112.152.xxx.66)

천연으로 하고싶어요

• 2.
    '24.2.25 1:02 AM (216.147.xxx.19)

인간의 눈으로 구분 불가능하고 천연다이아 회사 만행 및 독점으로 가격 올린거라서 사면 안되는건데

결혼등등 예물로 상징되는 어떤게 필요하니까 사람들이 사는건데

랩다이아 사세요. 다이아는 소장가치 비트코인보다 못해요.

• 3. 엄마가
    '24.2.25 1:05 AM (121.168.xxx.246)

다이아 파셨는데 알았으면 제가 엄마한테 샀을거에요.
    가격이 너무 싸서~.
    다이아 되판다고 돈 많이 받지는 못해요.

• 4. 랩이
    '24.2.25 1:07 AM (121.133.xxx.125)

대세같아요.

저도 랩 사고 싶거든요. 랩도 천연이 아닐뿐 똑같다고 들었어요

• 5. ㄷㅇㅇ
    '24.2.25 1:08 AM (120.142.xxx.21)

천연이 산삼이면 랩은 장뇌삼이라 보시면 돼요. 천연도 살때 비싸지 되팔면 헐값. 주변에서 헐값에 파는게 있음 그게 낫고 아님 랩도좋아요. 가짜도 아니고 다이아는 다이아니까요. 가격 부담 덜한게 어딘가요?

• 6.
    '24.2.25 1:10 AM (172.225.xxx.140)

랩 다이아 때문에 천연다이아 가격도 떨어지고 있어요.
    다이아 관련 쥬얼리회사 주식도 떨어지는 중…
    저는 랩 알 큰거 하려고 째려보고 있어요.

• 7. ...
    '24.2.25 1:31 AM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

다이아 돈 안돼요
    랩다이아 추천
    구성 성분이 다이아랑 똑같고
    가격은 저렴하니까요

• 8. ...
    '24.2.25 1:32 AM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

다이아 돈 안돼요
    랩다이아 추천
    구성 성분이 다이아랑 똑같고
    가격은 천연보다 저렴하니까요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.25 1:51 AM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

천연 팔아봤어요. 천연도 헐값돼요. 그리고 랩다이아와 천연의 차이는 양식미역이냐 천연미역이냐니까 저같으면 싼 랩다이아

• 10. ..
    '24.2.25 2:10 AM (119.198.xxx.14)

랩다이아 때문에 천연다이다도 예전 가격 못받을텐데요.

• 11. 랩추천
    '24.2.25 3:31 AM (112.21.xxx.202)

구별도 안가고요.
    귀걸이 다이아했던것들 세월지나니 유행도 지나니
    의미도 없더라고요.
    저 랩다이아 귀금속 사장친구가 추천해서 샀어요.

• 12. 구별 문제가아니라
    '24.2.25 4:06 AM (211.118.xxx.190)

랩은 그냥 공장처럼 무한 생산되는건데
    1부 한개 만원대고요
    그 틈에 업자들만 폭리 취하는거로 압니다
    랩은 금값 세공비로 생각하고 사는거죠
    현재는 가격 점점 떨어지는중
    한마디로 무가치. 가치가 없어요

• 13. ..........
    '24.2.25 6:26 AM (112.104.xxx.193)

귀금속 가게 사장도 환금성이니 소장가치니 하는 말로 천연을 추천한거지 랩이 천연이랑 다른티 난다고 랩을 비추하는게 아니잖아요?
    천연은 되팔때 가격 확 떨어지고 1캐럿 미만은 더 떨어져요

• 14. 천연다이아
    '24.2.25 7:09 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

천연다이아도 팔때 제값 못받아요.

지금 천연다이아 사면 호구예요.

랩은 비닐하우스에서 키운 딸기라고 생각하면 됩니다.

• 15. ..........
    '24.2.25 7:56 AM (59.13.xxx.51)

다미아니였나...기억이 가물한데
    명품브랜드 다이아몬드가격 내린다고 기사났었어요.
    다이아도 가치보단 그냥 고급 악세서리로 생각해야.

• 16. _<
    '24.2.25 12:32 PM (61.76.xxx.83) - 삭제된댓글

_______

• 17. ㅊㅊ
    '24.2.25 12:33 PM (61.76.xxx.83) - 삭제된댓글

_______

• 18. ll
    '24.2.25 12:33 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

hhggg

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.25 12:36 PM (211.250.xxx.136)

천연다이아가 어떤 경로를 통해 소비자에게 들어오는지를 안다면 절대 안사고싶죠
    블러드다이아 ㅜ
    그래서 랩다이아가 좋아요

• 20. ㅡㅡ
    '24.2.25 3:22 PM (182.227.xxx.195) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 랩다이아인지 큐빅인지 알게 뭐에요. 큐빅 아닌 다이아로 할거면 믿을만한 백화점 브랜드에서 사겠습니다.

• 21. hap
    '24.2.25 5:18 PM (39.7.xxx.106)

랩다이아 1부 만원이라니
    어디서 그거나 구해
    세공비 들여서 나만의 걸로
    제작하는 게 사는 것보다
    싸고 더 의미 있을듯

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.26 2:10 PM (106.101.xxx.187) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 랩다이아인지 큐빅인지 알게 뭐에요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    비교가 틀렸어요
    큐빅은 큐빅이고
    랩다이아는 다이아 맞아요
    성분이 천연 다이아와 똑같으니까요